82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요

ㅇㅇ 조회수 : 5,942

요즘 신축아파트 커뮤니티에 

대부분 독서실이 있던데 여긴 이용료가 있나요? 아님 무료인건지..

그냥 단순 궁금증이예요 ㅎㅎ

신축아파트 살고싶네요~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 9:37 PM (112.155.xxx.247)

저희 아파트는 3만원인가 있어요.
    청소 등 관리해야해서 받는 거 같더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:38 PM (211.186.xxx.26)

관리비 포함이니 완전 무료는 아니에요.

• 3. fif
    '24.6.30 9:38 PM (175.126.xxx.82)

저희 아파트는 도서관 독서실 같이 운영하고 있어요
    독서실은 좌석 비용 월 3만원으로 12시까지 운영 시험기간은 2시까지요
    도서관은 무료입니다
    대신 모든 입주자가 이용을 하든 안하든 관리비에서 3만원 커뮤니티비 있습니다

• 4. ..
    '24.6.30 9:39 PM (223.39.xxx.211)

저흰 무료공간 유료공간 나눠져있어요.
    유료는 10명정도씩 들어가는 방처럼 되어있고, 남,녀 구분 되어있고 지정석. 3개월에 4만원
    무료는 도서관 열람실 같은 공간이라고 생각하시면 되요. 독서실책상으로 되어있어요.

• 5. 저흰
    '24.6.30 9:39 PM (116.122.xxx.232)

사만원이요. 별로 좌석이 여유가 없어서
    시험기간 있는 달은 추첨해야 해요.

• 6. ..
    '24.6.30 9:40 PM (223.39.xxx.211)

도서관은 또 따로 있어요. 거긴 커다란 식탁테이블 같은 책상이 놓여있어요. 작은 책상도 있고

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:40 PM (211.58.xxx.111)

우와 부럽네요.
    아이가 시험기간이라 내내 스터디카페가는데 이것도 비용이 만만치않아요 ㅠㅠ
    신축아파트 가고싶어요~

• 8. ..
    '24.6.30 9:44 PM (223.62.xxx.213)

그런거 다 있어도 스카 가는 아이가 우리집에 있어요ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:45 PM (211.58.xxx.111)

독서실있는데 왜 스카가나요 ㅠㅠ
    단지내라서 아이가 더 좋아할것 같은데..

• 10. ..
    '24.6.30 9:47 PM (112.152.xxx.33)

금방 마감되요

• 11. ..
    '24.6.30 9:48 PM (223.39.xxx.211)

스카엔 친구들이 있으니까요

• 12. ...
    '24.6.30 9:49 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

그런거 다 있어도 스카 가는 아이가 우리집에 있어요ㅠ2222222222
    진짜 이해가 안가요 이해가 ㅜㅜ

• 13. 사랑
    '24.6.30 9:50 PM (1.239.xxx.222)

도서관 독서실.탁구장 골프연습장 다 있는데요
    막상 독서실 이용해보니
    불편. 의자가 넘 낮아서 책상과 높이가 안맞아요
    오래 앉아있음 불편
    탁구장. 2대 들어가야할 자리에 비용받으려 3대 구겨넣어 중급이상은 여기서 안치고 부러 다른 데 가요
    결론은 관리비만 비싼 ㅠ
    구색만 맞춰놓은듯
    사우나 역시 하수구냄새 진동
    외부에서 보면 우와 할지몰라도

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:55 PM (211.58.xxx.111)

아하..스카엔 친구가…
    저희아이도 그럴수있겠네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:55 PM (211.58.xxx.111)

자리가 불편해도 없는것보단 나을 것 같아요.
    커뮤니티있는 아파트 부러워요

• 16. ...
    '24.6.30 9:57 PM (39.119.xxx.49)

사랑님네 아파트 커뮤니티가 관리가 잘 안되는거같은데요
    책상과 의자 높낮이가 안맞는건 건의를 하셔야하고 입주민협회의가 잘 감독해야해요

세대수가 많아야 커뮤니티 부담금이 적어요.

• 17.
    '24.6.30 10:06 PM (1.244.xxx.38)

저희도 무료지만 애들 다 스카가요.

• 18. 아파트나름
    '24.6.30 10:07 PM (211.221.xxx.43)

커뮤 시설 중 다른 곳은 몰라도 독서실은 유료인 곳이 대부분일 듯
    그래야 진짜 이용하는 사람들만 오죠 안 그러면 관리가 안돼요
    대부분은 관리비 별도 청구. 관리비 포함 일괄청구는 형평성 문제가 되기 때문

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:09 PM (58.228.xxx.36)

저흰 12만원이에요. 그리고 개인실이에요.

• 20. 이용해
    '24.6.30 11:01 PM (61.109.xxx.141)

보았지만 시간도 정해져 있어 안맞고
    일단 고등학생되면 이용을 안하게 되더라고요

• 21. ''
    '24.6.30 11:02 PM (223.39.xxx.91)

만오천원에 시설 좋던데 아이는 안가요

• 22. 비교
    '24.6.30 11:19 PM (211.37.xxx.222)

예전 아파트는 약간의 비용을 냈고 현재 살고있는 아파트는 무료에요. (학생이 많지 않음) 예전 아파트는 시험기간 때마다 부모들이 새벽부터 줄을 서는 진풍경이 벌어지더군요.

• 23. 짜짜로닝
    '24.7.1 1:02 AM (172.226.xxx.44)

저희집도 구축이라 집앞 상가에 있는 무인카페에서 몇시간 하다오네요~ 오래된 상가라서 화장실 무섭다고 집에와서 쉬하고 다시 감 ㅋㅋㅋㅋ
    미안해서 다음주에 커피 많이 팔아줘야겠어요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '24.7.1 1:56 AM (222.236.xxx.238)

1일 3천원
    한달귄 5만원