82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자인사람은 상대를 꿈꾸고 그반대는 혼자를 꿈꾸고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,065

저는 사람간 유효기간이 있다고 봐요

아무리 잘 맞는다 한들.

그 유효기간이 끝나면 서로 바이 할수도 있어야 하는데

우리나라는 그부분은 자식이라는 부분을 크게 생각하기도 하고

오픈마인드는 아니죠.

혼자가 되는것에 대한 두려움?

헤어지고 나서 나혼자 어떻게 살아?

이런 부분도 분명 있을듯하구요

혼자가 된 사람은 상대방을 꿈꾸고

상대가 있는사람은 혼자가 되는걸 꿈꾸고 

돌림노래 같아요 인생이..

그러니깐 뭐가 되었든 유효기간은 있는거다 생각하고 살 수 있었음 좋겠어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 9:38 PM (115.138.xxx.60)

언제든 변하는 게 마음이고 결혼을 해도 이혼하는데 결혼전에 대체 왜 피임 안해요.. 남자가 안 한대도 여자도 해야되요. 콘돔이 100프로 피임 안 된다고 그렇게들 배우면서 진짜 왜들 이러는지..

• 2.
    '24.6.30 10:29 PM (223.38.xxx.241)

사람 간 유효기간 있다는 말에는 공감.
    하지만, 저 혼자여도 상대를 꿈꾸지 않아요.

세상사가 어차피
    불확실하고 미래를 알 수 없어
    변동 에너지가 큰 만큼
    영향 받지 않으려 스스로의 관성을 더 키우며
    미련스럽게, 꼰대처럼
    자연을 거스르며 살고픈 인간 본성인거 같아요

• 3. ooooo
    '24.6.30 10:49 PM (211.243.xxx.169)

인간은 원래 자신한테 없는 결핍에 대해서만 집중하게
    세팅되어 있는 거 같애요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607936 비만이 되어가는 아이를 보기가 힘들어요 39 ㅁㄴㅇㅎ 18:41:30 5,255
1607935 에어컨 트는 게 너무 싫어요 .. 53 . . . .. 18:40:53 4,120
1607934 곰탱이의 마력 ㅋ 1 18:35:22 835
1607933 키에서 얼마 뺀 체중이 좋던가요 8 18:34:38 1,464
1607932 그릇 좋아하시는 분들께, 웨지우드 포춘은 인기가 없나요? 1 ... 18:34:01 671
1607931 오래된 아파트. 바닥난방 공사.(월세 주려고요.) 13 집수리 18:26:52 999
1607930 내그럴줄알았다 유시민 출연 3 . . . .. 18:22:56 2,324
1607929 기르는 개밥 직접 만드느라 바쁜 대통령 4 그래서 18:17:44 1,634
1607928 조민은 엄마닮아서 망한듯 61 조민 18:17:00 8,271
1607927 고물가로 애슐리 부활 14 ㅇㅇ 18:10:17 4,323
1607926 몸에 닿는 소재로는 극세사보다 면이 더 좋은 거죠? 1 .. 18:09:58 533
1607925 대학생 딸이 미역국을 첨 끓였는데 14 .. 18:03:53 2,901
1607924 애들 시험기간으로 급속노화오겠네요 10 생명단축의길.. 17:56:24 2,002
1607923 조민 웨딩 사진 글을 보고 느끼는 점 75 ... 17:51:17 8,580
1607922 결혼 반대 했는데 잘 사는거 vs 축하 받은 결혼인데 불행 4 17:51:17 1,215
1607921 나이 마흔에 여동생하고 싸웠는데요.. 86 ㅜㅜ 17:47:02 6,805
1607920 조국혁신당 SNS - 윤통 업적 나열 .jpg /펌 11 보세요들 17:43:47 1,662
1607919 월급날 희열감 1 ... 17:42:06 1,272
1607918 입시 치룬 분들, 고2 여름방학 조언 부탁드려요. 7 ... 17:40:46 660
1607917 공평 도시유적 전시관을 아시나요? 4 안나 17:40:03 355
1607916 기저질환자와 가족들은 요즘도 마스크 끼시나요? 7 보호자 17:33:44 535
1607915 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 8 17:30:56 1,827
1607914 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 10 비를 뚫고 17:30:31 1,378
1607913 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 19 그럼그렇지 17:29:35 2,412
1607912 일하기 싫어 눈물이 나요. 10 111 17:23:21 3,180