82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디..

음.. 조회수 : 682

74년생인데요.

운동을 하려고 하는데도 지속적으로 하기 힘들더라구요.

그나마 직장 다니면서 걷는건 매일 만보이상씩 하고 있지만... 

체중은 48.5kg (160cm 키)

골격근량 18.5 kg

체지방률 13.6kg /  28%

보통 어느정도 신가요? 

식단이나 운동을 조절해야겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.28 2:31 PM (223.32.xxx.96)

근육량만 늘리면 되겠어요

• 2. 체지방률 부럽네요
    '24.6.28 2:31 PM (175.119.xxx.159)

저는 56세
    157에 50 근육량 16.9~17.5 로
    체지방36~34 로 오늘 근 2달 만에

저는 158에 40키로 나갈때도 복부비만 이라 했어요

그렇다고 배가 나왔냐?
    안나왔어요

왜? 저는 체지방이 이리 높나요 ㅠ

• 3. 운동 3년차
    '24.6.28 3:26 PM (211.234.xxx.85)

헬스 시작한지 2년반이고, 원글님이랑 비슷해서 올려요
    74년생, 키 160cm
    체중 50kg, 골격근량 21kg, 체지방량 11kg
    체중/근육/체지방 +,- 1kg 왔다갔다해요
    근육이 너무 안 늘어서 단백질파우더 먹기 시작했어요
    주3-4회 꾸준히 운동하면 좋아졌다가
    그것도 못하면 다시 좀 나빠지고 그래요

다같이 근력운동 열심히 해요!!
    화이팅이요!!

아!! 그래도 배는 나왔어요 ^^;

• 4. 운동3년차
    '24.6.28 4:18 PM (221.139.xxx.142)

딱 보기에도 건강해 보이실것 같아요.
    저도 일단 골격근량을 20kg 넘기는걸 목표로 해야겠어요.
    운동은 헬스 하시나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607449 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 ㅇㅇ 00:19:06 97
1607448 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 의료보험 00:13:25 48
1607447 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 1 ........ 00:11:39 361
1607446 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 61
1607445 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 105
1607444 에어컨틀면 무조건 거실행 4 쫌생이 00:07:49 377
1607443 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 143
1607442 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 2 습관 00:00:57 291