82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 학생들이 손웅정 아카데미에서 들었다는 욕설 수위

ㅇㅇ 조회수 : 8,461

지금 소송한 학생 부모 아니고 다른 부모들 인터뷰

https://www.fmkorea.com/search.php?mid=best&document_srl=7190174904

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.28 2:25 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

펨코충들은 왜 여기서 활동하는거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:26 PM (211.234.xxx.10)

팸코충 아니고 커뮤니티 인기글 모음에서 가져온 건데요?

• 3. .....
    '24.6.28 2:27 PM (118.235.xxx.13)

펨코충들 의견은 관심 없네요.

• 4. 음...
    '24.6.28 2:28 PM (58.224.xxx.94)

저게 사실이라면 심하긴 하네요.
    엄마가 바로 뒤에 있는데
    니 에미, 애비가 이런말은 좀...

• 5.
    '24.6.28 2:28 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

중고등학교 남자교사들 욕에 비하면 매우 점잖은거 같은데요

• 6. ..
    '24.6.28 2:28 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

합의금 장사한 사람도 잘못했고 손웅정 교육 방식도 잘못됐어요. 합의금은 절대 주지 말고 법적으로 처벌 받을 일이면 받으면 될거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:28 PM (211.234.xxx.10)

펨코 의견아니고 오늘 sbs보도 내용 인데요?

• 8. ...
    '24.6.28 2:29 PM (211.36.xxx.4)

합의금 장사하려고 한 사람도 잘못했고 손웅정 교육 방식도 잘못됐어요. 합의금은 절대 주지 말고 법적으로 처벌 받을 일이면 받으면 될거 같아요.

• 9. 손씨가
    '24.6.28 2:29 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

심했네요. 그렇다고 합의금은 말이 안되고 손씨는 법적 처벌을 달게 받고 끝내면 되겠어요.

• 10. 싫으면
    '24.6.28 2:30 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

안 보내면 되는데 굳이 보내고
    이러는 이유가 뭘까요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:32 PM (58.29.xxx.148)

이것도 일단 중립 사실관계 밝혀질때까지
    모든건 맥락을 봐야함
    저학부모가 진짜 학부모인지 아카데미와 어떤 관계인지 아무것도
    모르는 상태잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:32 PM (211.234.xxx.10)

59.6
    지금 고소한 사람은 합의금 목적이 있었던것같고
    저 부모들은 절이 싫으니 중이 떠난 케이스죠
    욕설 폭언이 심해서 그만둔 사람들 아닌가요?
    저 사람들이 손웅정 고소한 것도 아니고 당했던 얘기 푸는 건데요

• 13. 나참
    '24.6.28 2:33 PM (211.235.xxx.149) - 삭제된댓글

애 데리고 장사한 그 아버지는 그 아버지대로 잘못이고
    교육 방식에 대해 잘못한걸 잘못했다고 하는데
    펨코가 어떻느니 싫으면 보내지 말지 하는 댓글은
    진짜 너무 편향적이네요.
    손흥민 가족이면 모든게 용인되어야 하는거에요?

• 14. 욕은
    '24.6.28 2:36 PM (218.48.xxx.87) - 삭제된댓글

잘못한거 맞아요.
    근데 그거 싫으면 안보내면 돼요. 저정도 푸는 건 문제없다 봅니다.

• 15. ....
    '24.6.28 2:37 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

일단 저 기사가 신빈성을 가지려면 실명이 확인되야겠죠.

• 16. ....
    '24.6.28 2:37 PM (218.48.xxx.87)

욕 자체는 잘못한거 맞아요.
    근데 그거 싫으면 안보내면 돼요.
    욕쟁이할머니 국밥집 가놓고 욕했다고 뭐라 하면 웃기잖아요

• 17. ...
    '24.6.28 2:37 PM (125.248.xxx.251)

예전 우리 학교다닐때 체육 교사들이 폭력 쓰는 거랑 같아요.
    저는 그때 체육교사한테 당한 폭력으로 아직도 정신적으로 힘들어요

• 18. 궁금
    '24.6.28 2:37 PM (58.224.xxx.94)

그럼 윗님은 유명한 사람한테 축구 배우기 위해서는
    아이들이 니 에미 애비 소리 들어도 된다는 말씀이세요?

• 19. ...
    '24.6.28 2:39 PM (218.48.xxx.87)

아뇨 글 좀 잘 읽으세요.
    욕쟁이 할머니 국밥집 말고 친절하고 깨끗한 프랜차이즈 국밥집 가면 돼요.

• 20. 궁금
    '24.6.28 2:39 PM (58.224.xxx.94)

욕쟁이 할머니 국밥집 가서 욕먹는 어른과
    개xx 니 에미 니 애비 소리를 아이들이 듣는것과
    같나요?

• 21. ....
    '24.6.28 2:41 PM (218.48.xxx.87)

주체가 선택할 수 있는 문제에서 이렇게 저차원적인 질문을 하시면 대화가 안 통해요.
    선택의 문제에서는 주체의 나이가 중요하지 않습니다.
    그걸 아동학대가 아닌 교육이라고 믿는 지도자에게는 안가면 됩니다.

• 22. ...
    '24.6.28 2:41 PM (211.36.xxx.173)

들어가기 전에 저렇게 욕하는 줄을 당연히 몰랐겠죠. 잘못한 부분 알려주면서 야 이 새끼야 똑바로 안해! 이런거랑 뭘 잘못했는지 알려주지도 않으면서 다짜고짜 부모 욕까지 박는게 같아요? 같다고 생각한다면 그 팬심은 어쩔수 없고요.

• 23.
    '24.6.28 2:41 PM (39.7.xxx.86)

저런게 싫음 그만 보냄 된다니..
    미치셨어요?
    시대가 어느 시댄데..

• 24. ----
    '24.6.28 2:42 PM (211.215.xxx.235)

어휴...친구가 학원하는데...학부모들 하는 얘기 다 믿어야 할까요?ㅠㅠㅠ

• 25. 와...
    '24.6.28 2:43 PM (211.235.xxx.69)

82 이중잣대 대단하네요.

• 26. ....
    '24.6.28 2:43 PM (218.48.xxx.87)

모르고 들어가서 욕하는거 들었으면 정식으로 항의하고 사과받고 나오면 됩니다.
    (그 분야 학생선수인데 모르고 들어간다?)
    원래 논리가 부족하면 메신저를 공격하라죠. 팬심 얘기 나오는거 보니 딱히 더 상대 안해도 되겠습니다.

• 27. 세상에
    '24.6.28 2:44 PM (218.37.xxx.225)

아이들 교육관련인데 욕쟁이할머니랑 비교라니....

• 28. ...
    '24.6.28 2:44 PM (211.36.xxx.209)

논리가 부족한게 누구인지 모르겠네요 ㅎㅎ

• 29. ...
    '24.6.28 2:46 PM (210.178.xxx.80)

그냥 손흥민이 재능이 있었던 건데 아버지가 과하게 찬양된 부분이 있죠
    형은 축구하다 그만뒀고 손흥민만 월클이 됐으니까요
    아버지 말하는 것도 그렇고 인상도 그렇고 자식을 많이 무섭게 키웠겠다 생각했어요
    손흥민이 착한 거예요

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:46 PM (211.234.xxx.10)

211.215.xxx.235 애들에게 욕하고 코치진이 애들 때린건 손웅정님도 인정한거죠
    다만 손웅정님은 애정 어린 욕설이라고 주장하는 거고( 게다가 학부모들 보는 앞에서 한 거라 다 동의한 거기 때문에 문제 없다는 주장) 학부모들은 애정 없는 욕이라고 주장하는 거죠

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.28 2:47 PM (61.98.xxx.233)

욕하며 가르치는 방식이 선택의 문제인가요?
    잘못된거잖아요.
    싫으면 보내지 말라니.
    말이야 막걸리야.

• 32. ***
    '24.6.28 2:47 PM (112.187.xxx.131)

본인들이 들어가서 욕을 듣고 그러는 것이 싫으면 나오면되고
    다른 축구클럽으로 가면 되고 그렇지요.
    중이 절 싫으면 떠나는 것이지요.~~
    손흥민이 벌은 돈으로 투자를 거의한다고하시는데
    우리나라 축구발전에 기여하는 것도 크다고 봅니다.
    시대가 어수선하니 더 손흥민아버님 같은 분이 계셔야한다고봐요.
    진정한 스승님.
    무조건 욕만하시지는 않을테니까요

• 33. ...
    '24.6.28 2:47 PM (182.221.xxx.38)

수영, 축구, 농구, 야구 욕많이 써요 기합도 흔하고, 애들끼리도 그렇고 분위기가 때리고 기합줘야 성적이 잘나와요
    기량이나 성적때문에 부모들도 받아들이는 분위기에요

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:52 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

국밥집 욕쟁이 할머니 욕과
    아동 대상으로 욕하는 건 달라요
    후자는 언어적 학대예요

때려야 성적이 잘 나온다
    이건 정말 구세대적인 이야기예요

• 35. ...
    '24.6.28 2:53 PM (210.178.xxx.80)

맞다가 자살한 선수 사건이 몇년 안 지났어요
    그 코치도 처음에는 욕설 몇 마디로 시작했겠죠
    알아서들 키우세요

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:53 PM (219.250.xxx.211)

국밥집 욕쟁이 할머니 욕과
    아동 대상으로 욕하는 건 달라요
    후자는 언어적 학대예요

때려야 성적이 잘 나온다
    이건 정말 구세대적인 이야기예요
    상식에 대한 이야기가 아니고 법에 대한 이야기입니다
    다들 왜 이렇게 시대 착오적이신지

• 37. 싫으면 안가면 그만
    '24.6.28 2:54 PM (58.224.xxx.2)

이라니ㅋㅋ
    저도 손흥민 좋아하지만,이건 아닌거 같네요.
    손흥민 아버지가 하는 축구교실에,기대감으로 부모들이 자녀들을 보냈는데,
    쌍욕에 폭력을 쓰다니, 손흥민아버지가 아니라,
    손흥민이래도 용납이 안되는거죠.

박세리사건때,손흥민 아버지가 반대급부로 부각되서 아들교육 잘시키고
    아들돈에 손안대고 해서 82게시판에서도 회자됬는데,
    쌍팔년도
    축구할때 교육방식으로 요즘 애들을 가르쳤으니,
    지금이 아니라도 언젠가는 탈이 날일이였네요.
    손흥민 아버지도,
    입만 살았지,행동하는거 보면..
    손흥민도 저런 아버지밑에서, 폭언에 맞으면서 축구 배웠을텐데,
    인성좋다는게 진짜 좋은건지,아니면 폭력적인 아버지밑에서 크면서 아버지 뜻대로 컸는지,
    앞으로의 행보를 봐야 알겠어요.

• 38. 싫으면 안가면 그만
    '24.6.28 2:56 PM (58.224.xxx.2)

손흥민 아버지가 사랑이 아닌 말이나 행동은 없었다고 하는데,
    여기 82사이트가 나이가 좀 있는 분들이 다수인데,겪어봐서 아시잖아요?

사랑의 매는 결코 없다는거ㅋ

그냥 그날 기분이 나빠서,지 성질이 더러워서 순간 손이 올라가거나 발이 나가 니킥하거나
    회초리로 때리는거지,
    사랑의 매라는건 존재하지 않습니다.

• 39. ........
    '24.6.28 2:58 PM (211.217.xxx.233)

말로해서 안들으니까 매를 대는거지
    누가 자기 분풀이로 매을 대나요.

• 40. 몬스터
    '24.6.28 2:59 PM (125.176.xxx.131)

욕 자체는 잘못한거 맞아요.
    근데 그거 싫으면 안보내면 돼요.
    욕쟁이할머니 국밥집 가놓고 욕했다고 뭐라 하면 웃기잖아요 22222

저는 제 자식이라도 예의없고 경우모르는 싸가지면
    회초리 듭니다. 사람되라고.

• 41. 세상에
    '24.6.28 3:01 PM (211.235.xxx.83) - 삭제된댓글

너 진짜 단한번도 이 말 해본적 없는데
    여기 댓글 보니 진짜 82연령대 실감나네요..

• 42. 세상에
    '24.6.28 3:02 PM (211.235.xxx.83) - 삭제된댓글

너 진짜 단한번도 이 말 해본적 없고
    오히려 이소리 하면 막 화 났는데
    이 글 댓글 보니 진짜 82연령대 실감나네요..

• 43. ..
    '24.6.28 3:02 PM (211.36.xxx.122)

손아카데미도 그만 접어라

• 44. 세상에
    '24.6.28 3:03 PM (211.235.xxx.83) - 삭제된댓글

저 진짜 단한번도 이 말 해본적 없고
    오히려 이소리 하면 막 화 났는데
    첨으로 해 봅니다.
    이 글 댓글 보니 진짜 82연령대 실감나네요.

• 45. ...
    '24.6.28 3:30 PM (115.138.xxx.39)

저렇게 얘기해도 애들은 안나가고 들어올려는 애들은 계속있고

• 46. ...
    '24.6.28 3:37 PM (110.13.xxx.97)

많고 많은 커뮤니티 중 펨코라니....헛웃음 나오네요.

https://theqoo.net/square/3297468756
    Sbs가 오늘 아침 방송한 손웅정 감독 사건 피해아동 학부모 방송인터뷰 - sbs가 내일 방송을 어찌할지 궁금합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.28 3:50 PM (58.29.xxx.148)

욕설 물론 나쁘고 안하는게 좋죠
    그런데 그동안 욕설 해온거와
    이번 아동학대 고소건과는 별개의 문제이고 구별되야죠
    고소인 아이가 진짜 아동학대 받았느냐가 지금 중요사안인데
    여기다 그전의 손웅정씨의 욕설을 부각해서
    섞어 말하는건 불합리하다는거죠

지금 녹취록 나와서 고소인의 의도가 불순했던게 드러나는 상황에서
    굳이 욕설이 전에 있었다는 얘기로
    물타기하고 학대를 기정사실처럼 확대하는건
    핵심에서 벗어나는 논란이죠

• 48. ...
    '24.6.28 4:52 PM (210.178.xxx.80)

욕설도 작정하고 고소 때리면 아동학대 유죄 나와요
    법잘알인 척 하지 맙시다

• 49. ㅋㅋ
    '24.6.28 5:44 PM (125.249.xxx.220)

솔까 그 아카데미 생긴 지가 언젠데
    아직까지 제대로 된 선수하나 배출한 적 있나?
    뭔 사회공헌이니 뭐니 언플만 지리고...
    아들내미 이름팔아 온가족이 명목상 취업(취미)활동한 건 아닌지..
    바로 옆에 세운 까페가 주목적은 아닌지...
    그집안은 참 희한해

• 50. 거기
    '24.6.28 5:54 PM (115.41.xxx.53)

거기 아니면 축구아카데미 없어요?
    한달 아니 며칠 해보고 도저히 아니다 싶으면 환불처리해달라고 해서 다른데 옮기면 되는거고
    손흥민처럼 욕을 듣고 혹독하게 해도 손흥민이 배운 교육 받겠다 하면 다니는 거고 선택할수 있잖아요?
    무슨 초등학교처럼 의무교육도 아니고.
    욕만 잔뜩 하고 형편없는 곳이라고 소문나면 말 안해도 망해요, 다닐 사람은 다니면 되는거고

• 51. ??
    '24.6.29 2:00 PM (61.47.xxx.114)

모르면 알아보던가요 아카데미출신선수
    실업팀에서 뛰고있어요~~