82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 전기세

... 조회수 : 1,704

제습기가 원리가 에어컨과 같다는데

전기세 많이 먹나요?

작년 장마에 너무 눅눅했던 기억이 있어

이번에 구입했는데 3등급이네요.

제습기 쓰시는 분들 전기세 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 4:46 PM (1.244.xxx.99)

전기는 꽤 먹죠. 알지만 쓰는거죠.
    등급표시된 곳에 얼마나 먹는지도 써 있잖아요.

• 2. 덜나오지만
    '24.6.30 4:46 PM (210.100.xxx.74)

보통 5만원 정도인데 거의 매일 사용하고 만원 정도 더 내는 느낌이었어요.

• 3. 아놧
    '24.6.30 4:46 PM (125.182.xxx.24)

많이 나와요.

그래서 1달쓰고 팔았어요.

그냥 에어컨 틀어놓는 것이 훨 효율적

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 4:51 PM (118.235.xxx.162)

전기요금 별로 안나와요.
    거의 매일 7~8시간 트는데(lg대용량)
    만원 더 나오는 정도.
    요즘 같은 때 효자 품목이에요

• 5.
    '24.6.30 4:53 PM (125.135.xxx.232)

하루 2~3시간 한달 내내 돌렸는데 오천원 정도 더 나왔더라구요
    LG꺼고 13리터?짜리 작은 사이즈예요
    가정가전 등급표 바뀌어서 3등급이 제일 높은 등급이라는 거 같더라구요
    근데 에어컨으로 제습하면 일반 냉방보다 전기 더 잡아먹는 거 같아요

• 6. 눈의여왕
    '24.6.30 5:00 PM (39.117.xxx.39)

별로 많이안나와유

• 7. DD
    '24.6.30 5:16 PM (211.203.xxx.74)

반나절 계속 틀어도 하루 300원 400원 나오던데요 예닐곱시간 이상씩 한달 틀면 만원 나올 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607798 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 12 사고 13:24:32 2,928
1607797 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 1 아휴 13:23:28 523
1607796 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 11 ... 13:21:43 1,739
1607795 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아... 유족께.. 15 왜죠 13:21:09 9,086
1607794 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 530
1607793 어르신이 무단횡단 한거내요 7 무단 13:20:00 4,146
1607792 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 5 궁금 13:16:06 1,394
1607791 문과 전공선택 11 13:14:27 978
1607790 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 1,096
1607789 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 21 ... 13:11:18 2,883
1607788 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 12 ........ 13:09:58 3,834
1607787 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 23 찌질이초이 13:03:03 5,678
1607786 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 6 천천히 13:01:52 1,330
1607785 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 7 .. 13:01:52 900
1607784 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 10 난감맘 12:58:43 1,427
1607783 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 7 ㅇㅇㅇ 12:57:44 948
1607782 영화 핸섬가이즈 보세요 25 .... 12:55:16 4,031
1607781 볼때마다 생각 1 웃기는 의원.. 12:53:30 401
1607780 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 8 냉장고 12:51:47 1,145
1607779 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 16 1 1 1 12:49:21 1,253
1607778 택배 주소를 잘못 적었는데 8 ... 12:48:15 677
1607777 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 2 ... 12:46:50 404
1607776 된장에서 떫은 맛이 나요 3 ㄷㅅㅇ 12:44:00 480
1607775 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 23 ㅇ ㅇ 12:43:53 2,070
1607774 콜센터 AI 응대 너무 심하네요 16 요즘 12:35:42 2,743