82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 요석 제거 성공했어요

속션 조회수 : 5,659

요석 제거제 사려고 다이소도 가고 대형마트도 갔는데 구매 못함

검색해보니 콜라를 부어 놓으라고 해서 

변기 물 빼내고 먹다 남은 콜라 1리터 부어 놓고 다른 곳 청소함

잘 보이지 않는 곳에 쌓인 요석이라

스스로 떨어져 나가지 않아

나무젓가락을 이용해 떼어냄(도구의 인간)

단단하게 붙어 있어 조금 힘듦

한참의 시간이 지나고 변기에 요석 덩어리가 가라앉아 있는게 보임

아무래도 저 깊은 보이지 않는 곳에서 요석이 자라 나고 있나 봄

콜라 모이면 한번 더 해볼 예정임

한쪽 화장실은 괜찮은데 한쪽만 스물스물 요석이 보이기 시작해서

스트레스 받았는데 깨끗해진 변기를 보니 속이 다 시원

남은 콜라 모아 다들 츄라이

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷에서
    '24.6.28 9:19 AM (222.232.xxx.109)

구매하세요.

• 2. 좋네요
    '24.6.28 9:27 AM (121.133.xxx.137)

요석제거제 비싸거든요

• 3. ㆍㆍ
    '24.6.28 9:30 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

가정집에서 요석이 쌓이나요?

• 4. ....
    '24.6.28 9:32 AM (175.114.xxx.70)

요석제거제 7천원대에 구매해서 십년은 쓸거 같던데요.
    색깔도 싹빠지고 금방 깨끗해져요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.6.28 9:37 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅠㅠ요석이 쌓인게 더 이상

• 6. 로디
    '24.6.28 9:39 AM (211.246.xxx.228)

다양한 여건과 방법을 나누는 게 82인데 지적이 너무 심하네요.
    원글님 정보 감사합니다.
    좋은 하루 되세요

• 7. .....
    '24.6.28 9:42 AM (118.235.xxx.215)

정떨어진 댓글들 많네요.
    82사람들을 위해 정보 주는 글에 그렇게 지적질이 하고 싶어요?
    굳이 돈주고 살 필요없이 님은 콜랏 슷는거 아주 조ㅎ은 방법이구난

• 8. 근데
    '24.6.28 9:43 AM (116.125.xxx.12)

콜라를 어느정도 부어야 하나요?
    전 콜라는 돼지고기에 주로 사용했는데
    이방법 좋네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:44 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

아무래도 콜라보다는 젓가락의 힘같아요 ㅋ
    어쨌든 깨끗해지면 굿이죠

• 10. ...
    '24.6.28 9:49 AM (39.125.xxx.154)

콜라가 치아에 얼마나 안 좋은 지 깨닫게 해 주는 글이네요.
    콜라의 어떤 성분 때문일까요. 설탕? 탄산?

• 11. 주말부부
    '24.6.28 9:53 AM (1.233.xxx.177)

1년에 한번 정도 남변 지내는 곳에 가봤더니
    으악 요석이 띠를 둘렀기에
    다이소에서 3천원인가 주고
    없엤네요

• 12. 교통사고후
    '24.6.28 10:23 AM (61.247.xxx.149)

도로위에 피도 콜라로 지운다는 말 들었어요.

• 13. 콜라
    '24.6.28 10:47 AM (211.110.xxx.44)

치아 부식도 되겠지만
    치석 제거도 가능할 것 같은 ㅎㅎ

• 14. ..
    '24.6.28 10:48 AM (182.228.xxx.119)

치킨 자주 시켜 먹어서 콜라 쌓이면 나눔했었는데 한번 해봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다

• 15. 지적질인가요?
    '24.6.28 1:56 PM (210.117.xxx.5)

요석제거제 사기 힘들다니 인터넷에서 구입가능하단 거고
    콜라로 한번 더 한다니 요석제거제 조금만써도 젓가락질 할 필요없이 간단하다 알려주는거죠!!

• 16. ...
    '24.6.28 2:13 PM (61.32.xxx.245)

요석제거제 인터넷 주문 가능하고 닿기만 해도 녹아요.
    하나 사면 오래 씁니다.
    요석 없어도 요석 제거제로 한번씩 변기 청소하면 물때 한동안 안끼고 좋아서 쓰고 있어요.

• 17. ...
    '24.6.28 2:15 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

위에 콜라와 치아 관례 말씀하신 분,
    콜라에 들어있는 인산이 치아를 부식 시킨다고 알려져 있어요.

• 18. ...
    '24.6.28 2:16 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

위에 콜라와 치아 관례 말씀하신 분,
    콜라에 들어있는 인산이 치아를 부식 시킨다고 알려져 있어요.

• 19. ..
    '24.6.28 3:03 PM (124.54.xxx.200)

요석제거제
    인터넷으로 쉽게 싸게 살 수 있어요
    요석제거제를 붓으로 발라두고 솔로 한번 문지르고 물로 씻어내면 금방 새 변기돼요
    힘도 안 들어요

• 20. 밤에 물잠그고
    '24.6.28 4:08 PM (222.119.xxx.18)

싼 식초 왕창 부어두시고.
    2회 하시고,
    살살 긁어내심 끝.
    1회로 보통 충분.

• 21. 원글
    '24.6.28 5:52 PM (1.241.xxx.78)

요석제거제는 안사려고요
    오래 살았는데 이제 조금 보이기 시작한거면
    앞으로도 한참후에 생기겠죠

그럼 그때도 콜라로~

더 자주 많이 사용하는 변기에는 요석이 안보여요
    아무래도 변기 자체의 문제 아닐까 싶어요

• 22. ..
    '24.6.28 6:15 PM (211.234.xxx.107)

변기에 요석이 왜 생기나요?
    진심 궁금해서 묻습니다.
    진짜 화장실 청소용 세제 쓰는 것 말고는
    락스고 뭐고 따로 쓰는게 없어서요.