82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률 23% 미달이라고 나오네요

... 조회수 : 1,832

집에서 재는 체중계가 정확한지는 모르겠는데요

체지방률 23%가 미달이라고 나오네요

근육양 41.8

기초대사율 1211.7

그러면 음식을 좀 더 챙겨먹어야 된다는 얘기인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.6.28 8:53 AM (182.215.xxx.32)

23이면 건강한 체지방율이에요

• 2. ....
    '24.6.28 8:53 AM (114.204.xxx.203)

그냥 지방이 평균보다 낮단거고 좋은거죠
    근육량도 많고

• 3.
    '24.6.28 8:57 AM (220.117.xxx.100)

제가 알기로는 18%가 표준 이하인데요
    23이면 경계선도 아니고 표준 영역안에 안착이예요

• 4. 딱 좋아요
    '24.6.28 9:18 AM (121.133.xxx.137)

기초대사량은 걍 쏘쏘
    힘 남으시면 근력운동 더 하셔도 될듯요 ㅎㅎ

• 5.
    '24.6.28 9:36 AM (112.216.xxx.18)

좋은가요? 기초대사량도 조금 더 올리고 지방도 조금 낮추는게....좀 더 건강에...

• 6. 근데
    '24.6.28 9:40 AM (106.101.xxx.131)

집에서 재는거랑 병원에서 재는거랑 오차가 커요.
    집에있는 스마트체중계에는 낮게 나오는데
    어제 건강검진 받으며 잰건 높게 나왔어요ㅜ

• 7. 사십대 이상은
    '24.6.28 10:00 AM (121.133.xxx.137)

체지방률 넘 낮아도 보기엔 별로더라구요
    일단 얼굴부터가 쪼글해짐ㅋ
    20퍼 이상 유지하면서 운동으로 뱃살만
    안나오게하는게 딱 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607382 손님 별로 없는 자그마한 치과 치과 18:30:48 31
1607381 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? oo 18:28:52 19
1607380 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 64
1607379 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 ㅇㅇ 18:26:40 58
1607378 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 115
1607377 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 3 18:24:18 198
1607376 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 1 .. 18:23:40 205
1607375 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 3 ^^ 18:20:53 530
1607374 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 1 @ 18:20:53 255
1607373 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 58
1607372 장마철 우산 에티켓 지켜요 6 .. 18:15:45 517
1607371 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 14 ㅇㅇ 18:13:51 307
1607370 요양원 수준이 궁금합니다 7 요양원 18:13:34 318
1607369 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 202
1607368 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 1,051
1607367 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 3 18:10:19 233
1607366 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 117
1607365 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 5 ㅇㅇ 18:05:53 69
1607364 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 13 18:03:43 821
1607363 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 272
1607362 미용실 원장.. 4 .. 17:58:58 618
1607361 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 5 .. 17:52:48 1,504
1607360 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 7 ㅇㅇ 17:48:50 908
1607359 요즘 커피가격 합리적인거같아요 3 ... 17:48:25 915
1607358 돌풍 보셨나요? 6 . . 17:44:27 1,008