82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자채 볶음 부서지지 않게 만드는 법 있을까요?

... 조회수 : 3,830

항상 망해요ㅜㅜ

설익거나 너무 푹 익어서 다 으스러지거나...

물을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 익히라고 해서

시간까지 타이머로 맞추고 똑같이 했는데

한 번 살짝 휘저었더니 다 부스러져서

너무 지저분해 지네요.

식당은 어쩜 그렇게 딱 적당히 익고

부스러지지도 않고

촉촉해 보이는 감자채 볶음을 하는지ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.27 11:44 PM (122.38.xxx.150)

소금에 절여서 데친 다음 가볍게 볶아줘요.

• 2. ..
    '24.6.27 11:45 PM (211.221.xxx.33)

전분을 빼야 하지 않나요?
    채썰고 물로 헹궈서 볶으면 탱땡하던데요

• 3. 녹말제거
    '24.6.27 11:45 PM (220.65.xxx.28)

채친 감자를 물에 담갔다가, 녹말 빠지면 채에 건져 볶아요.
    그럼 안 부스러져요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.6.27 11:50 PM (180.70.xxx.131)

채 썰어 소금 놓고 조금 주물럭..
    물에 씻어 물끼 쪽 지우고 볶음..
    누가 알려주어서 해보았는데 맛있었어요.
    부스러지지도 않고..

• 5. 채썰어서
    '24.6.27 11:53 PM (222.119.xxx.18)

12시간 이상 담갔다가 전분 빼서 볶으라고 하더라고요.

• 6. 제 비법
    '24.6.27 11:53 PM (117.111.xxx.198)

전 둘다 해요
    채썬 다음에 물에 한번 헹궈서 물기 빼고
    소금 조금 쳐서 버무려서 전자레인지 2분 정도 돌리면 반쯤 익어요
    그 다음에 다른 채소 넣고 같이 볶습니다~
    절대 안 부서지고 다들 잘먹어요 기름도 적게 들어가구요.

• 7. ..
    '24.6.27 11:58 PM (188.6.xxx.153)

소금물에 담궜다 건져 물기 빼고 볶으면 안부셔져요

• 8. 감자
    '24.6.28 12:11 AM (118.220.xxx.220)

저는 소금물에 담그지않고 매번 채썰어 그냥 볶는데 부스러지지 않아요. 채를 얇게 썰어도 그런가요. 감자채는 계속 휘저으면 안되고 좀 뒀다가 가끔씩 저어야돼요. 저는 뚜껑도 안덮는데 잘익어요

• 9. ..
    '24.6.28 12:28 AM (1.241.xxx.78)

끓는 물에 데쳐서 하면 안부서져요

• 10. ...
    '24.6.28 12:40 AM (121.133.xxx.239)

전 감자 채 썰어 물에 여러 번 헹구어 전분 씻어낸 뒤에 물기 좀 빼고 그냥 볶았어요. 소금을 한번 시도해 보겠습니다!!

• 11. 바로 볶아도
    '24.6.28 12:54 AM (211.241.xxx.107)

부서지지 않아요
    문제는 수분을 더 하는거예요

감자 채썰고 양파도 넣으면 좋아요
    기름 두르고 소금간 해서 볶아요
    기름 적게 쓰면 낮은 불에 볶는게 좋고
    기름 좀 더 쓰면 중불어도 괜찮아요
    감자가 익기전에 타 버릴수 있으니 불 조절 잘하면 됩니다
    씻으면 수분이 들어가 부서지지만 씻지 않으면 부서지지 않아요
    다만 녹말이 그대로 익어서 끈적한 느낌은 있지만 쫀득하니 맛있어요

• 12. ...
    '24.6.28 1:03 AM (106.101.xxx.95)

수미감자로 해보셔요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.28 1:42 AM (182.31.xxx.4)

채썰어 씻어 소금물에 담궈뒀다 탈탈 털어서 볶아요.
    양파랑
    잘 안부서져요

• 14. ,,,
    '24.6.28 4:31 AM (24.6.xxx.99)

채썰어 소금물에 30분 정도 담가 두었다가 헹구지 않고 꼭 짜서 볶으면 기본 간이 되어 있어서
    부스러지지도 않고 맛있어요 아침에 볶고 싶으면 전 날 소금물에 담그기도 해요

• 15. ...
    '24.6.28 4:47 AM (58.29.xxx.1)

전 한번도 뚜껑 덮어 익힌적이 없어요.
    물에 담가 전분만 뺐다가 물기탈탈 털어서 볶아요.
    뚜껑닫고 익히는
    이 과정에서 너무 익어 부스러진 것 아닌가요?
    무나물은 그렇게 하는데 감자볶음은 그렇게 하면 안될듯요
    다 익게 볶으면 나머지 잔열이 스며들어 자연스럽게 속까지 잘 익어요.

• 16. ㅇ ㅇ
    '24.6.28 5:30 AM (115.41.xxx.13)

소금물에 절여 놔야 부스러지지 않아요
    뚜껑 덮고 익히면 찌는거죠 ㅎㅎㅎ