82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릇처럼 강박처럼 감자 양파를 꼭 사요.

채소가게 조회수 : 3,987

제곧내 에요.

요즘 감자 양파가 싸고 소비량도 많긴 하지만.

어쨌든 채소가게 가면 꼭 사다놓게 되네요.

특히 양파가 넘 좋아요.

거의 모든 음식에 약방에 감초처럼 넣게 되네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.27 11:21 PM (39.117.xxx.171)

감자는 없어도 되지만 양파는 필수죠
    안들어가는 요리가 없어요
    저는 호박 버섯도 셋트로 꼭 사둡니다ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.6.27 11:23 PM (122.38.xxx.150)

안 먹으면서 강박적으로 건강에 좋은 파프리카 사서 쟁이는 저도 있는 걸요.
    양파 건강에도 좋잖아요.
    많이 드세요.

• 3. ..
    '24.6.27 11:24 PM (39.115.xxx.132)

저희집도 양파 감자 당근은 항상
    박스채 구입해요
    기본템 아입니까

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.27 11:29 PM (211.234.xxx.183)

여름엔 감자죠~
    양파는 당연 늘 있어야죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:29 PM (222.120.xxx.150)

강박이 아니라 기본 식재료라서 그런거 아닌가요.
    파, 마늘, 양파, 감자등 기본 늘 구비해둬요
    이런 재료가 다 들어가니까요

• 6. ...
    '24.6.27 11:29 PM (211.234.xxx.233)

동감해요! 특히 저도 양파요. 많이 쓰기도 하지만 떨어지면 불안합니다.양파는 생으로 쌈장 찍어먹어도 맛있고 볶아도 달고...넘 좋아요.

• 7. 저는
    '24.6.27 11:30 PM (117.111.xxx.198)

버릇처럼 방울토마토를 꼭 사요
    수시로 집어먹기
    때문에 떨어지면 불안해요 ㅎㅎ

• 8. ....
    '24.6.27 11:32 PM (118.235.xxx.213)

전 애호박이랑 달걀이요.
    있어도 또 사는듯

• 9. 누구나요
    '24.6.27 11:33 PM (59.17.xxx.179)

양파는 다들 그럴듯요 ㅎ
    저는 감자는 잘 안먹어성

• 10. ...
    '24.6.27 11:36 PM (124.111.xxx.163)

된장찌개 좋아하시나 보네요.

• 11.
    '24.6.27 11:41 PM (223.62.xxx.162)

된장찌개 보다 카레를 좋아하긴 해요. 저 말고 다른 가족들이 그다지 좋아하지 않아 자주는 안 만들지만 요.

• 12. 4대
    '24.6.27 11:44 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

양파,감자,당근 대파...
    (마늘은 일년농사표)

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.27 11:52 PM (180.70.xxx.131)

애호박 달걀 돼지고기 다짐육
    감자 양파 쪽파 청양고추 마늘...
    떨어지지 않게 항상
    신경 쓰는 편입니다.

• 14.
    '24.6.28 12:02 AM (121.163.xxx.14)

양파가 똑 떨어져서
    초조해요 ..;;;;;;
    사러가야해 …..

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.28 12:24 AM (118.235.xxx.180)

저도 양파 필수
    팔방미인이죠 쓰임새가

• 16. 쓸개코
    '24.6.28 1:28 AM (175.194.xxx.121)

저도 당근이랑 대파요. 다 못먹고 썩어버린 적도 꽤 돼요;

• 17. 양파랑
    '24.6.28 4:33 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

마늘없이 살아봤는데 살아지더만요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.6.28 5:32 AM (115.41.xxx.13)

저는 양배추를 버릇처럼 사는데
    음쓰용으로 사요 ㅜㅜ
    금방 해먹어야지 하는 마음으로 사는데
    꼭 썩히네요

• 19. ditto
    '24.6.28 5:53 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

양파 감자 당근 대파는, 쌀처럼, 떨어지기 전에 사놓습니다 ㅎ

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.6.28 7:20 AM (182.215.xxx.32)

강박 아니네요
    사서 썩힌단 얘기인줄

• 21. 동지
    '24.6.28 9:34 AM (1.215.xxx.150)

아 오늘 또 3키로 배송옵니다.
    감자도 3키로 더 살까말까 ㅋㅋ

• 22. 악저도요
    '24.6.28 10:36 AM (58.29.xxx.135)

제 아이템은 양파 당근 파ㅎㅎㅎ늘 있어요.