82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠?

궁금해요

뉴진스가 일본에서 도쿄돔 공연을 했고 하니가 푸른산호초 불러 반응이 엄청 좋았다.

일본 중년 남자팬들도 늘었다. 

일본 차트 1위다.

굿즈샵도 줄이 어마어마하다 등등

방송기사도 그렇고요. 와 뉴진스 잘나가구나 싶었는데 82댓글보면 뉴진스 하락세거든요? 어디서 그런 정보가 나오는지도 궁금하고 제가 모르는 세상이 있는건가요? 참고로 전 뉴진스 데뷔땐 관심없다 지금은 팬 됐습니다^^

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.27 10:30 PM (211.36.xxx.220)

뉴진스 글이 82에 올라온줄도 모르는 저같은 회원도 많을거예요 ㅎㅎ

• 2. .....
    '24.6.27 10:31 PM (118.235.xxx.96)

그게 왜 82분들이에요.
    저는 뉴진스 좋아요.
    하니 제일 좋아하고 해린이는 제일 예쁘구요.
    다만 민희진은 싫어요.

• 3. 봄날처럼
    '24.6.27 10:31 PM (116.43.xxx.102)

개인취향이죠
    상큼하니 좋던데
    민희진이란 여자 때문에 이미지가 안좋아졌어요

• 4. ....
    '24.6.27 10:32 PM (211.234.xxx.233)

그냥 이전보다 티비에도 얼굴 덜 비치고하니 그렇게 생각할 수도 있겠죠. 일본에서 인기 많다고 기사헤드라인 아까봤어요. 인기많고 잘하고 있으면 축하할 일이죠. 굳이 따질필요있을까요.

• 5. ...
    '24.6.27 10:32 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

글 올라오는것도 없구만요 어디에 망했다고 올라왔어요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:33 PM (59.17.xxx.179)

뉴진스 대박났어요. 관중석에 빈자리가 하나도 없더군요 좋아요.

문제는...
    뉴진스 = 민희진
    자꾸 이렇게 동일시를 강요하는 사람들이 있는건 맘에 안들어요.

• 7. 한국 여가수
    '24.6.27 10:33 PM (218.53.xxx.110)

한국 여자 아이돌들 도코둄 많이 올라가나본데요.

에스파·아이브·뉴진스…日 도쿄돔 휩쓰는 '에이스' 시대
    https://m.entertain.naver.com/article/003/0012629442

• 8. 글고
    '24.6.27 10:35 PM (118.235.xxx.174)

뉴진스글 어제오늘 올라온적도 없어요

• 9. .....
    '24.6.27 10:36 PM (118.235.xxx.77)

망하길 바라는 사람들 많았죠.
    자기가 방시혁인줄 아는 사람들 ㅋ

• 10. 한국 여가수
    '24.6.27 10:37 PM (218.53.xxx.110)

한국 여자아이돌 두루 인기 많은데요. 뉴진스만은 아니고 뉴진스도 인기로 보여요.

아일릿 '마그네틱', 日 오리콘 1억 스트리밍 '걸그룹 단일곡 최단'
    https://m.entertain.naver.com/article/437/0000396758

세븐틴·아일릿·에스파, 한터 국가별 차트 1위
    https://m.entertain.naver.com/article/144/0000965162

• 11. ...
    '24.6.27 10:37 PM (58.29.xxx.1)

여기 트와이스 글 하나도 없는데 일본에서 트와이스 난리더군요.
    그냥 뉴진스에 관심이 없는거죠
    일본에서 국위선양한다고 다 좋아해줘야하나요
    뉴진스 자체가 왜색이 강해서 딱 일본애들이 좋아할ㅈ느낌

• 12. 봄날처럼
    '24.6.27 10:38 PM (116.43.xxx.102)

상업음악이 다 그렇죠...

입에 걸레문 사람들 극혐이요

• 13. . .
    '24.6.27 10:38 PM (115.143.xxx.157)

스포티파이 순위가 안나온대요
    해외 반응이 이전만큼 안된대요
    방탄 아미들이 등 돌린 게 큰 거 같더라고요.

• 14. 뉴진스
    '24.6.27 10:40 PM (104.28.xxx.53)

일본에서 대박났잖아요. 팬미팅으로 도쿄돔 시제석까지 매진시킨걸요. 하니 푸른산호초 부른 영상 보니 함성이 장닌 아니더라구요.
    그런애들을 일년 육개월 휴가준다고 ㅋㅋㅋ 뉴진스 더잘되길..

• 15. . .
    '24.6.27 10:41 PM (115.143.xxx.157)

민희진 기자회견보고 45세 중년여자가 16세 여자애들한테 정서적으로 의지하고 결합돼있다고 질질짜는게 비정상적으로 느껴진대요.

https://m.blog.naver.com/kingbin0519/223464936620

• 16. .....
    '24.6.27 10:43 PM (118.235.xxx.77)

방탄 팬들은 자기들이 방시혁인줄 아나봐
    왜 자기들이 민희진을 미워하지?

• 17. 저도
    '24.6.27 10:43 PM (106.101.xxx.228)

뉴진스 팬됐어요
    보면 환한 느낌이 참 예뻐요

• 18. . .
    '24.6.27 10:44 PM (115.143.xxx.157)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EB%AF%BC%ED%9D%AC%EC%A7%84-%ED%95%98%EC%9D%...

• 19. 콘서트
    '24.6.27 10:44 PM (211.234.xxx.27)

하는지도 몰랐음.
    가요계 소식은 BTS 진이 재대했다는 소식정도는 알고있음.

• 20. 케이팝
    '24.6.27 10:45 PM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

케이팝 시장에서 두루 같이 잘했으면 좋겠는데 타팀들 저격하면서 핸자만 독보적인 것처럼 하면 적이 더 많아질 수도 있을 것 같아요. 사람들은 좋은 걸 보자고 음악도 듣고 아이돌도 보는 건데 남탓만 하는 이미지가 덧붙여지면서 피로해지는 것 같네요.

• 21. 케이팝
    '24.6.27 10:46 PM (218.53.xxx.110)

케이팝 시장에서 두루 같이 잘했으면 좋겠는데 타팀들 저격하면서 혼자만 독보적인 것처럼 하면 적이 더 많아질 수도 있을 것 같아요. 사람들은 좋은 걸 보자고 음악도 듣고 아이돌도 보는 건데 남탓만 하는 이미지가 덧붙여지면서 피로해지는 것 같네요.

• 22. ...
    '24.6.27 10:46 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

왜 망했다고 하긴요
    늙고 노망난 할매 아미들이 방시혁에 빙의해서 헛소리하는거죠
    노추란게 저런거구나 싶더만요

• 23. ...
    '24.6.27 10:47 PM (122.38.xxx.150)

...
    '24.6.27 10:46 PM (175.223.xxx.191)
    왜 망했다고 하긴요
    늙고 노망난 할매 아미들이 방시혁에 빙의해서 헛소리하는거죠
    노추란게 저런거구나 싶더만요

-------------------------
    가만있는 아미를 왜 건들죠?
    님은 민희진에 빙의했어요?
    뉴진스 관심없는데 왜 자꾸 건들지?

• 24. hh
    '24.6.27 10:48 PM (175.194.xxx.221)

24.6 님 1년 6개월 휴가 준다고 말한 적 없는데 왜 추측해서 단정하고 사실인냥 퍼뜨리며 욕할거리 찾나요? 1년 6개월 정도 걸리는 해외 잘 가는 pd섭외를 할 것이고 최대한 빨리 할 것이다 그 사이 휴가 주겠다. 이게 1년 6개월 휴가 주겠다가 되는 문장조작력때문에 민희진과 그의 시녀들이 싫어요. 아들이 좋아해서 뉴진스 이번 하우스윗 cd도 아들이 사서 자긴 cd는 필요없다고 해서 제가 듣고 있는데

민희진=뉴진스로 일체화 시켜서 뉴진스 좋아하면 민희진도 같이 숭배해야 되는 그 분위기가 싫어서 운전할 때만 듣지 유튜브든 멜론에선 뉴진스 영상 클릭 안해요. 민희진이 싫어서.

• 25. 팬이더많아요
    '24.6.27 10:48 PM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

뉴진스 팬이 훨씬 더 많죠
    그런 댓글은 극소수 아닌가요?
    저도 뉴진스 글 쓴 적 있는데 예쁘다 청량하다 이런 댓글만 받았어요

• 26. ....
    '24.6.27 10:48 PM (118.235.xxx.77)

방탄 팬들이 방시혁 스러운 짓 하나봐요.
    타 팀 저격은 방식혁네가 다 했으면서

• 27. ...
    '24.6.27 10:49 PM (122.38.xxx.150)

....
    '24.6.27 10:48 PM (118.235.xxx.77)
    방탄 팬들이 방시혁 스러운 짓 하나봐요.
    타 팀 저격은 방식혁네가 다 했으면서
    ---------------------------------------
    방탄 건드리지마요.
    방탄이 뭘했는데요

• 28. ...
    '24.6.27 10:52 PM (122.38.xxx.150)

뉴진스 잘되면 좋은건데 축하만하세요.
    민희진이나 민희진 팬이나 자꾸만 방탄을 건드리네 왜그럴까
    왜 선을 넘지?

• 29. ㅇㅇ?
    '24.6.27 10:58 PM (118.235.xxx.44)

118.235...77 님은 왜 자꾸 방시혁을 끌고와요?
    혼자 댓글 몇개를 쓰는건지.

뉴진스 좋다니까요.
    근데 민희진은 별로에요. 이러면 방시혁팬이에요?
    뉴진스 좋다구요.

님은 그럼 뉴진스는 싫어하고 그냥 민희진 팬이네요 그럼?
    뉴진스 왜 싫어요?

• 30. 82에서
    '24.6.27 11:15 PM (172.226.xxx.44)

누가 민희진을 숭배하나요. 민희진 방시혁이 알아서 법원에서 다툴일이고 별개로 뉴진스 좋다는 댓글과 민희진 때문에 뉴진스가 싫어졌다는 댓글은 많이 봤네요.
    저는 방탄이랑 뉴진스 둘다 좋아해요.윗대가리들 싸움에 괜히 아이돌들이 피해를 보는거 같아서 안타까울뿐

• 31. 뉴진스
    '24.6.27 11:17 PM (172.226.xxx.41)

멤버들은 잘못이 없어요. 예쁘게 봐주자구요

• 32. ..
    '24.6.27 11:32 PM (1.241.xxx.78)

방탄이 뭘 하긴요
    사재기를 했죠

모럴 헤저드의 표본

• 33. ..
    '24.6.27 11:33 PM (211.58.xxx.192)

저는 반대로 알았어요. 뉴진스는 여전히 잘 나간다고 해서 그런가보다 했는데요.

저번에 하이브 주주 게시판 들어갔을 때 잠깐 보니까, 뉴진스 앨범 판매량이 반토막 수준이었다고 해서 의외였어요. 그러니까 많이 팔렸지만 기대만큼은 아니다? 정점에서 꺾인 느낌?

그리고 글로벌 성적이 안좋다네요. 지금 스포티파이 200 위 안에도 겨우 들어있다고 하더라구요.

오히려 그 욕먹던 아일릿? 그 신인 그룹의 빌보드 성적, 글로벌 스포티파이 성적이 훨씬 좋다네요.

참, 저는 아이돌 그룹들에 큰 관심없었는데… 우연히 하이키라는 그룹을 보았는데, 우와~ 신선해요. 건물 사이에 핀 장미? 작년에 역주행했던 노래라네요. 여러 가수들이 커버도 했더라구요. 가사가 좋아요. 젊은 층은 물론이고 중년 분들도 감동했다는 댓글 많던데…

뒷 북이지만 한번 들어보세요. 이런 그룹이 뜨면 좋겠어요. 중소 소속사 출신이라는데, 라이브 실력도 좋아요.

https://youtu.be/Dq7erjaeLCM?si=gUqX6LhsTQ3H0g85

• 34. 쓸개코
    '24.6.27 11:33 PM (175.194.xxx.121)

뉴진스 망한지 모르겠는데요. 일본에서 3만장이든 어떻든 1위도 했잖아요.
    그리고..
    누가보면 민희진 옹호하는 분들은 타 아이돌 안 깐줄 알겠어요.
    더쿠 끌어와서 아일릿 쓰레기 싸구려 조롱하고 르세라핌이며 잘들만 까시던데.
    아일릿이야 이제 데뷔한지 몇달 안 되었고
    세븐틴 르세라핌 뉴진스 다 잘나가는거 아닌가.
    세븐틴도 세계 공연매출 8위했대요. 마돈나가 1위.
    ----------------------------------------------------------
    마돈나의 ‘셀러브레이션 투어’는 평균 28만 티켓가로 2024년 상반기 공연 중 가장 비싼 공연 티켓 중 하나였음에도 세계에서 가장 빠르게 판매되는 투어 중 하나로 자리했다. 티켓 가격이 가장 비싼 공연은 티켓가 평균 48만(352달러) 원의 U2였다.

마돈나에 이어 2위는 배드 버니 ‘모스트 원티드 투어’, 4위 U2, 6위 브루노 마스, 7위 콜드플레이, 그리고 8위는 한국의 대표 K팝 그룹 세븐틴이 차지했다. 또한, 디페쉬 모드가 14위, 폴 매카트니 18위, 그리고 오는 9월 내한 예정인 올리비아 로드리고가 상반기 티켓 매출 20위에 올랐다.

• 35. 쓸개코
    '24.6.27 11:34 PM (175.194.xxx.121)

그쵸 방탄 사재기에 여동생 그룹 후광 덕본것도 없고.

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:37 PM (106.102.xxx.250)

그팬덤은 왜 그리 타팀 머리채를 잡아대나 몰라요.

• 37. 쓸개코
    '24.6.27 11:40 PM (175.194.xxx.121)

그리고 단월드 엮어 음모론 펼치는 더쿠 끌고 와서 도배했던 사람들이 누구더라?
    언젠가 그 얘기 꺼내니 지난 얘기왜 자꾸 꺼내냐는 사람도 있었어요.
    자기들이 한짓은 다 지난일인가봐요.

• 38. 추측
    '24.6.28 12:02 AM (106.101.xxx.14)

일본에서만 잘 나가서?

• 39. 뉴진스 좋아
    '24.6.28 12:03 AM (109.148.xxx.19)

뉴진스 좋아하고 방탄도 좋아하지만 방시혁 언플은 정말 추하다고 생각합니다.

아미들 방탄과 방시혁을 동일시 하지마세요. 젊은사람들 있는 곳의 아미들은 처음부터 하이브언플에 조롱으로 대응했는데 여기 나이드신 아미들은 유독 방시혁을 방탄 아버지쯤으로 생각하는듯.

• 40. ㅎㅎ
    '24.6.28 12:12 AM (118.235.xxx.41)

3만장 판거 사실이면 말 나올만 하죠 뭐
    하이브 다른 팀들 10만은 넘게 판다면서요

• 41. 쓸개코
    '24.6.28 12:15 AM (175.194.xxx.121)

어느쪽에 마음이 기우냐에 따라 기준이 다르네요.
    방시혁을 추하다는 분들이 많듯 민희진을 추하다고 생각하는 사람도 있고
    그쪽분들은 방탄을 좋아하는 분들도 많지만 까고 폄하하면서 유난히 하이브와 분리시키려는
    분들이 많아요.
    물론 하이브에 불만 많은 아미들 많고 저도 불만있는 쪽이었는데 자꾸 앞담 뒷담들을 해대서
    속된 표현으로 빡친 아미들도 많거든요.
    아미들이라면 위버스 기본적으로 가입은 되어있으셔서 외랑둥이들 반응도 아실텐데..

• 42. ....
    '24.6.28 12:47 AM (1.227.xxx.59)

방탄 팬들이 많아서 그런가봐요 지민 재계약 안 했다는 말 있던데 하이브를 뭐하러 믿고 있나

• 43. 뉴진스
    '24.6.28 12:48 AM (58.29.xxx.85)

이뻐요. 도쿄돔 팬미팅도 이쁘더라구요

• 44. 쓸개코
    '24.6.28 12:56 AM (175.194.xxx.121)

전원 재계약 안 했다는 얘기도 그분 응원하는 분들..
    재계약도 안 하고 2집도 낼 수 있나요?
    지민이 7월 19일에 솔로 2집 나와요.
    지금 날싸별로 컨셉사진도 올라오고 뮤비티저도 나왔어요.
    로꼬랑 같이 한 'Smeraldo Garden Marching Band'는 오늘 오후 1시에 발표됩니다.

• 45. ...
    '24.6.28 1:41 AM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

방탄팬들이 뉴진스싫어해요
    뉴진스글 보면 욕하는 사람들 대부분 방탄팬들임
    방탄 얘기에 뉴진스 팬들은 관심도 없는데
    뉴진스 얘기하면 괜히 끼어들어 시비걸고
    데뷔할때부터 질투 시기 감정이 있었는데
    민희진 사건 때문에 대놓고 싫어할수 있게됨

• 46. ...
    '24.6.28 1:44 AM (211.234.xxx.203)

방탄팬들이 뉴진스싫어해요
    뉴진스글 보면 욕하는 사람들 대부분 방탄팬들임
    방탄 얘기에 뉴진스 팬들은 관심도 없는데
    뉴진스 얘기하면 괜히 끼어들어 시비걸고
    데뷔할때부터 질투 시기 감정이 있었는데
    민희진 사건 때문에 대놓고 싫어할수 있게됨
    여돌 팬들은 안그러는데 남돌 팬들은 하여간 유난스러움

• 47. 쓸개코
    '24.6.28 1:49 AM (175.194.xxx.121)

데뷔때부터 질투 시기를 왜 해요? 방탄이랑 레벨이 다른 한참 후배그룹인데.
    여동생 그룹이라고 얼마나들 응원을 하고 아미들이 쇼츠 나르고 했는데요.

• 48. 정신병이
    '24.6.28 2:07 AM (106.101.xxx.205)

심각한 사람들 많네 ㅎㅎㅎ
    데뷔할때부터 시기질투?ㅋㅋㅋ
    어이가 ㅋ

• 49. 해외성적이
    '24.6.28 2:12 AM (106.101.xxx.205)

왜 안나오는 줄은 아시나요?
    방탄 동생그룹이라고 홍보도 덕도 안하고 못봤다는데 해외 아미들은 방탄 동생이라고 무조건 응원하다 뒷통수 맞고 움찔해서랍니다.
    그동안 ㅁㅎㅈ이 방탄 역바이럴 홍보한 건 지나간 일이거나 없던 일이겠죠???
    그냥 지나치려다 너무 어이없어서...ㅠㅠ

• 50. 완장질
    '24.6.28 2:13 AM (211.234.xxx.2)

뉴진스 얘기하면 꼭 와서 생색내고
    까내림 ㅋ

• 51. ...
    '24.6.28 2:45 AM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

멜론 성적도 좋고 도쿄돔 이틀 공연 잘 했다고 하더라고요.

그런데 일본에서 앨범이 잘 안팔렸고
    신곡도 스포티파이 190위 언저리 올랐다가 금세 차트아웃 됐어요. 뮤비 조회수도 예전에 비하면 반토막도 안되고요.

게다가 이번에 배그와 콜라보하며 뉴진스 성상품화 논란이 있었어요.
    총맞아 죽고 폭탄에 터져 죽는 게임에 엄마라던 민희진은 왜 뉴진스 애들 얼굴을 달게 했는가가 제일 큰 의문입니다
    예전엔 블랙핑크랑 할 때는 아무 문제없었는데 스킨까지 허용하는 바람에 논란이 생겼고 게이머들에겐 뉴진스에 대한 부정적 인식이 커졌어요
    그래도 뉴진스 팬들은 민희

• 52. ...
    '24.6.28 3:29 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본 말고는 글로벌 성적 안 좋은건 사실이긴해요
    일본은 좀 독특한게 아직도 케이팝 걸그룹 중에 트와이스가 1위예요
    다른 나라는 모두 4세대인데, 일본만 3세대 4세대가 공존하는.
    그리고 한 번 좋아하면 충성도가 엄청 높아요.
    뉴진스 ㅁㅎㅈ 병크가 다른 나라와는 다르게 일본에서는 그닥 이슈가 안되는거죠.
    예전에 박유천 변기사건때 나락갔지만 일본에서는 팬미팅했었고요 올해도 했대요

• 53. ...
    '24.6.28 3:35 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본은 좀 독특한게 아직도 케이팝 걸그룹 중에 트와이스가 1위예요
    다른 나라는 모두 4세대인데, 일본만 3세대 4세대가 공존하는.
    그리고 한 번 좋아하면 충성도가 엄청 높아요.
    뉴진스 ㅁㅎㅈ 병크가 다른 나라와는 다르게 일본팬들한테는 별 이슈도 안돼요.
    예전에 박유천 변기사건때 나락갔지만 일본팬들만은 변함없었어요. 그 팬미팅을 올해까지도 하고 있더라구요

• 54. ...
    '24.6.28 3:39 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

다른 나라는 모두 4세대로 넘어갔는데
    일본만 2세대 3세대 4세대 아이돌이 공존해요. 소시 빅뱅팬도 여전히 많아요
    한 번 좋아하면 충성도가 엄청 높아요.
    뉴진스 ㅁㅎㅈ 병크 정도는 다른 나라와는 다르게 일본팬들한테는 별 이슈도 안돼요.
    예전에 박유천 변기로 나락갈 때 유일하게 남아있었던 게 일본팬들이었어요.
    그 팬미팅을 올해까지도 하고 있더라구요

• 55. ...
    '24.6.28 4:11 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본에서 에스파 아이브 뉴진스 다 비슷하게 인기 많아요
    에스파가 작년에, 올해 뉴진스랑 아이브가 도쿄돔 입성이예요.
    역대 카라 소녀시대 트와이스 블랙핑크 뿐이었으니 대단한거 맞아요.

일본팬들은 워낙 충성도 강하기로 유명해서 웬만한 거에는 끄떡도 안해요.
    ㅁㅎㅈ 병크 정도야 뭐 신경도 안써요.
    그래서 글로벌 성적보다 일본에서는 덜 떨어졌어요.
    일본에서 작년 OMG때는 일일차트에서 오래 1위해서 주간 합산차트도 1위하고 그랬는데
    올해는 일일차트에서 3~4일만 1위하고 바로 내려오는 바람에 6월 3주 합산차트에서 지금 4위네요.

• 56. ...
    '24.6.28 4:15 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본에서 에스파 아이브 뉴진스 다 비슷하게 인기 많아요
    에스파가 작년에, 올해 뉴진스랑 아이브가 도쿄돔 입성이예요.
    역대 카라 소녀시대 트와이스 블랙핑크 뿐이었으니 대단한거 맞아요.

다만 일본에서도 작년보다는 성적이 좋지는 않아요. 글로벌보다는 탁격이 덜 하지만요.
    일본에서 작년 OMG때는 오리콘 일일차트에서 오래 1위해서 주간 합산차트도 1위하고 그랬는데
    올해는 일일차트에서 3~4일만 1위하고 바로 내려오는 바람에 6월 3주 합산차트에서 지금 4위네요.
    합산차트에서 1위는 힘들어보여요

• 57. ...
    '24.6.28 4:16 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

역대 걸그룹 중엔 카라 소녀시대 트와이스 블랙핑크 뿐이었으니 대단한거 맞아요.

다만 일본에서도 작년보다는 성적이 좋지는 않아요. 글로벌보다는 탁격이 덜 하지만요.
    일본에서 작년 OMG때는 오리콘 일일차트에서 오래 1위해서 주간 합산차트도 1위하고 그랬는데

• 58. ...
    '24.6.28 4:16 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

역대 걸그룹 중엔 카라 소녀시대 트와이스 블랙핑크 뿐이었으니 대단한거 맞아요.

다만 일본에서도 작년보다는 성적이 좋지는 않아요. 글로벌보다는 타격이 덜 하지만요.

• 59. ...
    '24.6.28 4:19 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

다만 일본에서도 작년보다는 성적이 좋지는 않아요. 글로벌보다는 타격이 덜 하지만요.
    올해는 일일차트에서 3일만 1위하고 바로 내려오는 바람에 6월 3주 합산차트에서 지금 4위네요.

• 60. ...
    '24.6.28 5:16 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본에서 에스파 아이브 뉴진스 르세라핌 다 비슷하게 인기 많아요
    에스파가 작년에 콘서트투어로, 올해 뉴진스는 팬미팅 2회, 아이브가 월드투어로 도쿄돔 입성이예요.
    올해 상반기는 르세라핌이 독보적이었어요. Easy가 모든 차트 점령했어요. 올해 후쿠오카돔 포함 9회 팬미팅하구요.

다만 뉴진스가 일본에서도 작년보다는 성적이 좋지는 않아요. 글로벌보다는 타격이 덜 하지만요.
    올해는 일일차트에서 3일만 1위하고 바로 내려오는 바람에 6월 3주 합산차트에서 지금 4위네요.

• 61. 도쿄돔
    '24.6.28 5:17 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

일본에서 에스파 아이브 뉴진스 르세라핌 다 비슷하게 인기 많아요
    에스파가 작년에 콘서트투어로, 올해 뉴진스는 팬미팅 2회, 아이브가 월드투어로 '도쿄돔' 입성이예요.
    올해 상반기는 르세라핌이 독보적이었어요. Easy가 모든 차트 점령했어요. '후쿠오카돔' 포함 9회 팬미팅하구요

다만 뉴진스가 일본에서도 작년보다는 성적이 좋지는 않아요. 글로벌보다는 타격이 덜 하지만요.

• 62. 도쿄돔
    '24.6.28 5:20 AM (118.218.xxx.143)

에스파가 작년에 콘서트투어로, 올해 뉴진스는 팬미팅 2회, 아이브가 월드투어로 '도쿄돔' 입성이예요.
    역대 걸그룹 중엔 도쿄돔 공연이 카라 소녀시대 트와이스 블랙핑크 뿐이었으니 대단한거 맞아요.
    올해 상반기는 르세라핌이 독보적이었어요. Easy가 모든 차트 점령했어요. '후쿠오카돔' 포함 9회 팬미팅하구요

• 63.
    '24.6.28 6:32 AM (1.236.xxx.140)

모의고사 전국 몇 퍼센트 들던 학생이
    이번 모의고사 올 1등급 받은 게 대박 난 건가요?

뉴진스 bts 여동생 그룹 이미지로 마케팅 해서 글로벌 걸그룹으로 등극했어요
    근데 이번 앨범 판매 실적 안 좋고 외국에서 맥 못 추고 있는데
    도쿄돔에서 팬미팅 한 게 대박입니까?
    뉴진스 팬이라면서 너무 모르시네요

• 64. ㅇㅇ
    '24.6.28 7:18 AM (1.236.xxx.140)

"팬들 안 보이네" 썰렁…'완전체' 뉴진스 모였는데도 텅 빈 출국장
    --
    아팠던 혜인이 두 달 만에 합류해 오랜만에 완전체로 출국한 뉴진스였지만, 공항에는 인기 많은 아이돌이 출국할 때 따라붙는 '홈마(홈마스터)'나 팬들이 눈에 띄지 않아 썰렁해 보이기까지 했다.
    홈마스터는 유명 연예인의 사진을 직접 찍어 고화질 사진이나 동영상을 판매하는 이들이다. 이들의 유무가 아이돌 인기 척도가 되기도 한다.

전날에는 방탄소년단(BTS)의 X(옛 트위터) 굿즈 계정 중 하나인 BT21에서 뉴진스의 굿즈를 20% 할인한다는 소식이 올라오기도 했다.
    한창 활동 중인 뉴진스의 굿즈를 할인 판매한다는 것 자체가 이례적~~~~~~~~~~~~

https://v.daum.net/v/20240620134847422

• 65. 민지
    '24.6.28 7:28 AM (222.232.xxx.109)

좋아하는데 뉴진스볼때마다
    살도 못빼는 개초딩 생각나고
    혼나는 모습 상상되서요ㅠ.ㅠ

• 66. ..
    '24.6.28 10:07 AM (108.181.xxx.19)

저도 얼마전에 뉴진스 잘된다는 글 올렸더니
    갑자기 우르르 몰려와서
    자긴 뉴진스에 관심이 없다는둥
    (관심이 없는데 왜 클릭한건지...)
    뉴진스 앨범 4만장도 안팔려서 망했다는둥
    (망한 그룹 앨범이 얼마나 팔린것까지 기억하다니...)
    악에 받쳐서 댓글을 달길래 왜저러나 하고 피했거든요

아니 오늘 뉴스를 보니
    도쿄돔 팬미팅이 매진이 돼서
    원래는 질이 떨어져 안파는 시야제한석까지 풀고
    9만명 관중이 왔었대요.

앨범도 전체 수치로는 발매한지 며칠 안됐는데 70만장? 80만장이 넘었고 최종적으론 더 팔릴걸로 예상된다하고...

그런데 거짓말까지 하면서 뉴진스 안티짓을 하더라고요 ;
    그럴 시간에 자기계발이나 하지...쯧쯧

• 67. 팩트
    '24.6.28 11:10 AM (211.181.xxx.242)

10개월만에 컴백한 뉴진스에 대한 팩트는
    한국 컴백곡 - 전곡들에 비해 히트하지 못함
    일본 데뷔곡 - 일본 음반판매, 음원챠트 등등 모두 저조한 상황

아이돌그룹은 음반 판매 + 해외 투어 + 굿즈 판매 + 국내외 광고

등으로 수익을 내야 하는데

뉴진스가 그동안 탑그룹이었던 건 이 중에서 음반 + 굿즈 + 국내외 광고에서 탁월한 성적을 냈기 때문이죠

뉴진스는 그동안 해외 투어 실적을 보여준 적은 없었는데
    이번 도쿄돔 팬미팅을 시점으로 투어 돈다고 이야기해왔습니다.

문제는 이번 국내, 일본 곡 성적이 좋지 않은데(이건 객관적 데이터로 다 증명된 내용이에요)
    특히 해외팬들이 거의 소비해주지 않고 있어요

지금 일본 앨범도 일본에서는 4만장팔리고 국내 주문량이 60만장이 넘는 상황(실제 판매량은 아니고, 매장 주문량이 70만장 가까이)

해외에서 반응이 와서 해외투어를 돌면서 수익을 내는데, 그 전망이 좋지 않다는게 현재 판단인거죠

이게 오너리스크, 타 팬덤(특히 아미)에서 안좋은 이미지 등이 원인으로 지목되고 있는 거죠

이번 도쿄 공연보니까 그렇지 않다, 지금 뉴진스 성공중에 있고 그 배경에는 민대표가 있다~

이 생각이 뉴진스 멤버들과 뉴진스팬덤의 확고한 생각인거 같더라구요

한동안 민대표 중심으로 뉴진스 활동이 이어질거로 보이고
    해외 투어 성공 여부가 결과를 말해줄거고 보여요

일단 도코돔 팬미팅(콘서트나 투어 아니고 팬미팅)은 이번 사태 이전에 판매가 끝났고
    일본 유명 가수(우리나라 아이유급)가 같이 해준거여서
    현 상황을 반영하고 있다고 보기는 어렵고

일단 이번 일본 활동에서 투자대비 수익은 저조한 거로 보여요
    홍보나 투자 등에 비해 음반, 굿즈 등이 거의 안나가서..

뭐 자세한 건 이후 어도어 재무재표나 해외투어 상황보면 알겠죠

• 68. 참내
    '24.6.28 11:42 AM (223.38.xxx.219)

여기만 이래요 종토방 아저씨들은 지들이 무슨 대주주된듯 분석해서 개웃김 ㅡㅡ 지들이 몇주나 갖고있다고 원숭이 훈련시킴 다 되듯 아이돌산업 처끌어내리고

하이브가 추잡하게 언론플레이 덜해주는거죠
    포카 돌려막기 안해서 앨범 걍 팔리는게 낫고
    무라카미 다카시랑 콜라보해서 굿즈 겁나잘팔리더만요

일본신문들에 완전 대서특필중인데 뭘 줄여말하는지

이것도 웃긴게 방탄팬이라 진짜 빌보드에 어마어마글로벌 인기있는데도 국내언론이 받아먹은게 없으니 잘 안써줬죠
    진짜 미국대통령만나러간다하고 영국공연에 현상이었는데 그땐 언론이 sm들만 물고빨아줘 개꼴보기싫었죠

지들 팬만좋아하는데 못생긴 nct그지같은 노래로 엔딩하는데 hot노래 리메이크해서 버무리고 버무리고 ㅡㅡ

아주 아사리판이고 민희진도 그 속에 있다 나왔으니 그냥 당하지만은 않겠다싶어서 잘됐어요

방시혁 멍청해서 이수만 빨아주다가 손실본게 얼만데
    이수만은 여우같이 계약해서 중국에서 멤버키우고 있어요

이수만은 민희진얼르고 달래서 그 창의력 뽑아먹은케이스고
    방시혁은 이수만생각하며 모셔와놓고는 질투나서 옆에붙은 변태게임회사아저씨들 손에 놀아나는중

• 69. ...
    '24.6.28 1:03 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

듣다듣다 방탄이 뉴진스 시기질투한다는 소리까지듣네
    정신병원가봐요.

• 70. 윗님
    '24.6.28 2:01 PM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

민희진이 게임 변태아저씨들 욕해놓고
    총쏘는 게임 배틀그라운드와 콜라보 한 건 모르시나봐요.

하이브 가챠식 앨범 판매 방식 욕해놓고, 이중가챠 방식으로 캐릭 뽑는 게임과 콜라보했답니다. 내로남불 그 자체죠..

캐릭터가 총맞아 죽고, 폭탄 터져 죽는 게임에 미성년자까지 있는 뉴진스 멤버 스킨까지 왜 허락했을까요.

• 71. 윗님
    '24.6.28 2:06 PM (182.209.xxx.17)

민희진이 게임 변태아저씨들 욕해놓고
    총쏘는 게임 배틀그라운드와 콜라보 한 건 모르시나봐요.

하이브 가챠식 앨범 판매 방식 욕해놓고, 이중가챠 방식으로 캐릭 뽑는 게임과 콜라보했답니다. 내로남불 그 자체죠..

성상품화도 문제지만 캐릭터가 총맞아 죽고, 폭탄 터져 죽고, 프라이팬에 맞아죽는 게임에 미성년자까지 있는 뉴진스 멤버 얼굴 외형까지 왜 허락했을까
    요.
    일전에 블랙핑크도 콜라보했지만 얼굴 외형은 다 뺐는데 민희진은 선례가 있었음에도 대체 왜??

• 72. 짜침
    '24.6.28 2:46 PM (223.38.xxx.25)

하이브 짜침

인스타그램으로 하이브 저격한 아티스트

https://theqoo.net/square/3297658953

• 73. ㅋㅋㅋ
    '24.6.28 6:20 PM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 일본 앨범도 일본에서는 4만장팔리고 국내 주문량이 60만장이 넘는 상황(실제 판매량은 아니고, 매장 주문량이 70만장 가까이)

해외에서 반응이 와서 해외투어를 돌면서 수익을 내는데, 그 전망이 좋지 않다는게 현재 판단인거죠
    ---------------
    저 위에 구구절절 분석글? 올린 사람 너무 웃기다.
    그냥 관심 없고 안 좋아하는 사람이면 뭔 아이돌이 앨범을 몇 만장을 팔든 말든 관심 없는데 뭘 이리 따박따박 수치까지 올려가며 굴을 쓰는지. 뉴진스 애들 이뻐하는 나 조차도 몇 만장 팔든 말든 노상관인데.
    대놓고 안티로 보이긴 싫어서 '지켜보면 알겠지' 식으로 포지셔닝하지만 어떻게든 까고픈 욕구가 암만 꾹꾹 눌러도 삐져나와서 다 보임. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. ㅋㅋㅋ
    '24.6.28 6:21 PM (185.229.xxx.207)

---------------
    저 위에 구구절절 분석글? 올린 사람 너무 웃기다.
    그냥 관심 없고 안 좋아하는 사람이면 뭔 아이돌이 앨범을 몇 만장을 팔든 말든 관심 없는데 뭘 이리 따박따박 수치까지 올려가며 굴을 쓰는지. 뉴진스 애들 이뻐하는 나 조차도 몇 만장 팔든 말든 노상관인데.
    대놓고 안티로 보이긴 싫어서 '지켜보면 알겠지' 식으로 포지셔닝하지만 어떻게든 까고픈 욕구는 아무리 꾹꾹 눌러도 다 삐져나와서 이렇게 들키기 마련임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75.
    '24.6.28 7:41 PM (118.235.xxx.140)

뉴진스 대박이라기에
    아니다
    하락세다 라고 팩트 말하면 뉴진스 안티인가요?

• 76. ㅎㅎ
    '24.6.28 7:43 PM (175.194.xxx.221)

뉴진스 안티도 사실에 입각해서 팩트와 데이터로 논리적으로 전망이 안좋다 수익이 약하되었다 이렇게 적어야지 그냥 난 싫어~~~~방시혁 추이브 싫어. 민희진이 그랬다고 하잖아~~이렇게 우기는 것보단 나아요.

카톡도 나는 까면 힙하고 너는 까면 개인정보 유출이야~~~이렇게 우기면..논술이랑 주장문을 배운 일반인은 저여자 미쳤나 싶은 생각 들거든요.

논리적인 안티가 낫습니다!

• 77. 아... 그렇구나
    '24.6.29 2:08 AM (185.229.xxx.207)

하.락.세.여서 도쿄돔에서 무려 시야제한석 까지 풀 정도로 이틀간 관객이 꽉꽉 들어찼구나. ㅋㅋㅋ
    어우 이 정도가 하락세라니 잘 나갈 땐 아예 지구를 뒤흔들었나보네.
    하락세호소인도 아니고 별.