82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요?

.. 조회수 : 1,525

내일이 당장 영어,기가.통사 세과목입니다

사탐이 부족한거 같고  영어도 본문암기한 다 한거 잊어버린게 많다고 기가를 놓겠다합니다ㅠㅠ

기가는 완전히 통암기과목이네요ㅜㅜ

프린트를보니 무슨 신생아돌보기 ,유아발달과정,한식조리

아들넘은 뭔소린지 하나도모르겠다고 포기하고 그시간에

영어랑 사탐을 더한다하네요.

아..나는 다 아는거라 내가 대신 시험보고  싶네요 ㅎㅎ

그나저나 기가...놓으면 안될까요,?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.30 3:05 PM (112.150.xxx.144)

상위권 대학 일수록 전과목 보는곳이 많지만 대부분은 국영수사과 위주로 내신산출하는곳이 많아서
    굳이 저 3과목중에 버린다면 기가 버리는게 맞아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:07 PM (58.122.xxx.186) - 삭제된댓글

서울대 연고대 교과, 상위권 학종을 포기하면 됩니다

• 3. ..
    '24.6.30 3:08 PM (175.116.xxx.96)

아직 고1이라 현실을 몰라 목표는 나름(!)상워권이라 ㅎㅎ
    중간고사가 애매한1~2등급 사이라 기말에 영어,사탐에 집중한다하는데 기가가 시간이 너무 걸릴거같네요ㅜㅜ
    그렇다고 아예 놓으면 너무 위험할까요?

• 4. ...
    '24.6.30 3:11 PM (61.77.xxx.128)

지금 여건이 안되는데 영어 1등급이 더 중요하죠.

• 5. ,,,,
    '24.6.30 3:11 PM (118.235.xxx.45)

어쩔 수 없죠 다 챙겨가면서 공부하기에는 역부족이니 선택과 집중을 할 수 밖에
    암기가 빠르고 정확하지 않으면 영어 사탐에 집중하는 게 맞죠

• 6. .....
    '24.6.30 3:16 PM (221.165.xxx.251)

학종으로 가려면 주요과목에 비해 대세에 별 지장없는 과목이긴 합니다. 만약 교과도 염두에 두고 있다면 기가도 챙겨야죠. 교과는 무조건 총내신 싸움이니까요. 주요과목 잘하는게 시수도 크고 훨씬 좋지만 시험전날 영어나 수학같은건 벼락치기로 올리는데 한계가 있고 기가같은건 어차피 다들 전날 벼락치기 하는 과목이니 가능성은 있어서... 잘 판단해서 집중하라 하세요

• 7.
    '24.6.30 3:25 PM (110.12.xxx.42) - 삭제된댓글

학종으로 갈경우 최소한의 발란스는 맞추는것이 좋습니다
    좋아하고 주요과목만 1.2등급이고 나머지는 4,5라면 아닌 지원자대비 좋게 보이지는 않을듯…
    일반고에서 1등급에서 2등급 초반인 아이들은 주요과목 말고 다른 과목도 3정도로 맞추려고 노력해요

교과의 경우는 학교마다 등급산정방법이 다르기도 한데 대부분 빠지기도해요

• 8. ....
    '24.6.30 3:34 PM (175.193.xxx.138)

중간고사 1. Xxx점대인데, 기가 버린다면 엥????
    솔직히 시험범위/시험일정 공지 한달 전이고, 금.토.일 빡세게 했다면 몇 번 돌려 봤을텐데요.
    상위권일수록 전과목 다 중요.
    학종이라면 뭐.. 기가 버리는게 그나마 나은거죠.
    근데, 고1 1학기인데, 벌써부터 버리고, 공부 안한다는 소리하면...저는 잔소리 ~~우다다다 할 듯 하네요.
    영어부터 1등급 들어가야죠.

• 9. 필요하니까
    '24.6.30 3:39 PM (221.147.xxx.70)

배우는건데...

• 10. ...
    '24.6.30 3:44 PM (175.116.xxx.96)

개인적으로 살아가는데는 아~주 중요한 과목이라 생각합니다만
    입시에서는 선택과 집중이 ㅠㅠ
    이눔이 기가는 전날하면된다 큰소리를 치더니 프린트보니 헉하네요
    암기가 암기가 ㅠㅠ

• 11. 고1맘
    '24.6.30 3:48 PM (119.149.xxx.229)

어찌 시간표가 그렇게 나오나요?
    우린 보통 2과목싹 쳐요
    저 3과목은 최악의 구성이네요
    통사도 만만치 않은데...
    저희는 음악 체육 정보 버립니다 ㅠ

• 12. ...
    '24.6.30 4:03 PM (211.243.xxx.59)

인생에 필요한건 기가에 다 있네요

• 13. ......
    '24.6.30 4:06 PM (118.235.xxx.151)

그냥 최소2시간이라도 기가 하라고 하세요
    그 2시간 안 한다고 영어 사탐 떨어지지 않아요.
    보통은 아이들이 그렇게 기가를 많이 놓습니다.
    그럴땔수록 조금이라도 하면 등급이 올라가요
    아이 맘은 충분히 그럴수 있는데 엄마가 달래주세요.
    제가 고등부영어과 쌤이라서 알아요.
    지금 영어 공부한다고 크게 대세 지장 없는.......

• 14. 윗님
    '24.6.30 4:10 PM (119.149.xxx.229)

위에 영어선생님~
    기가도 등급이 나오나요?

• 15. ...
    '24.6.30 4:13 PM (39.125.xxx.154)

내용을 보니 영어보다 중요한 과목이네요.

영어 지문을 저 내용으로 배워야 할 것 같은데요

• 16. ...
    '24.6.30 4:17 PM (175.116.xxx.96)

인생에 필요한건 수학보단 기가에 있다는 말씀 동감합니다 ㅎㅎ
    위에 영어쌤 말씀처럼 아이는 불안해서 영어에 욕심을 내는데 그게 몇시간더한다고 대세에 지장이 있는과목이 아니라ㅠㅠ
    조언 감사드립니다. 잘 달래 기가 두어시간이라도 보고가라할께요
    그나저나 요즘가정 재밌네요.
    태어날때 평균3 3kg, 돌에 걷고,대근육,소근육 발달.언어발달시기
    양육방법.. 육아서네요 ㅎㅎ
    우리땐 이런거 안배우지 않았나요 ㅎㅎ

• 17. 흠..
    '24.6.30 6:17 PM (39.7.xxx.165)

몇년 전 아이가 같은 의논을..
    그래도 교과과정에 넣어 놓은 이유가 있고
    시험과목에 포함되어 있다면 공부를 해야한다고 했어요.
    덕분에 서울대 갔어요.
    그런데 지금 같으면 버리라고 할 것 같아요 ㅎ
    약게 살 필요도 있다고.

• 18.
    '24.6.30 6:37 PM (114.201.xxx.215)

등급이 나오는 과목은 놓으면 안돼요.
    결국 합산 등급으로 대학가니까요.