82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90

다이어트 조회수 : 2,044

평생 살 안찔줄 알았는데 40중반되니 진짜 너~~~무 안이쁘게 살이 찌는거에요.

한동안 식단없이 운동도 해봤는데 정말 1도 안빠져도 나름 만족했었어요.. 건강해지는게 목적이라며 ㅋ

그러다 최근 한달정도 맘고생이 심했더니

먹는양 자체는 크게 줄지도 않고 메뉴도 비슷한데

예전처럼 맛있게 느껴지질 않더라구요.

예전에는 배불리 먹고 후회와 만족을 동시에 느꼈는데 최근엔 큰 감흥도 없고..

운동은 커녕 집에서 애들 키우면 살림하는 정도의 활동만 유지하고 있는 수준인데

한달동안 3키로가 빠졌어요.

진짜 전날보다 백그램 정도씩 빠지고 있는데..

운동한게 아니라 몸매는 여전히 구려요..

맘고생 덕분에 손안대고 다이어트 됬다며 웃고는 있지만..살 안빠져도 되니 제발 평범한 걱정만 하며 살고싶네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.2 1:34 PM (114.200.xxx.129)

맘고생하면 살 더 찌는 사람도 있어요..ㅠㅠ 저같은 사람은 스트레스 받으면 폭식을 하기 때문에 다이어트는 마음 편안할때 해야 되는 스타일이거든요.. .. 식단이 다이어트 할때 굉장히 큰 비중을 차지는 하는건 맞아요.. 저는 마음이 편안해야 식단 조절이 되는 스타일이라서.. 마음고생할일이 있으면 ㅠㅠㅠ 살마져 쪄요.

• 2. 틀린말이
    '24.7.2 2:09 PM (121.133.xxx.137)

맛있게 먹으면 0칼로리...개소리입니다
    맛없게 먹으면 살빠져요 맘고생ㅋ
    원글님 맞말

• 3. 바람소리2
    '24.7.2 2:17 PM (114.204.xxx.203)

저도 그렇게 3키로 빼고 유지중입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635667 최동석씨 단독 인터뷰네요 31 단독인터뷰 14:33:39 5,577
1635666 사주나 음양오행에서 '종속' '종족'? '존족'? 이런 발음의 .. off 14:27:17 172
1635665 방문 손잡이에 찌든때 뭐로 닦으면 깨끗해질까요? 6 뭐로 14:27:06 731
1635664 연금저축 1500만원,irp 300만원 이게 무슨 말인가요? 3 ... 14:16:49 1,110
1635663 알바구한데요 11 .., 14:16:40 1,627
1635662 성범죄로 검거된 전문직 1위는 '의사'…면허취소는 '0건' 13 ... 14:15:59 1,015
1635661 혹시 끌로에 러브 향수 좋아하시는분 향수 14:13:32 187
1635660 드라마 사랑 후에 오는 것들 9 14:12:21 1,202
1635659 꿈 해몽 부탁드려도될까요? 1 가래떡냠냠 14:11:23 260
1635658 진짜 평범한 아이인줄 알았는데 공부잘 하는경우 있나요? 17 ㄹ허 14:10:51 2,897
1635657 사업장주소지 비상주사무실 합법인가요? 1 궁금 14:04:55 292
1635656 인천 아라뱃길 무섭네요 5 ㅇㅇ 14:03:47 3,060
1635655 문정부때 요소수로 집회하던 대학생들 25 ㄱㄴ 14:03:10 1,740
1635654 1일 1식 하시는 분 계신가요? 8 다욧 14:00:37 1,495
1635653 누가 뒤에붙는거 너무 무서워요 8 시러 13:58:38 1,329
1635652 매불 쇼 유작가 오늘 나오네요 3 weg 13:50:36 761
1635651 지인이 수백억 자산가인데요 16 ㅇㅇ 13:47:44 5,327
1635650 쌩뚱맞게 아빠 생각이 났다. 1 가을이라 13:43:26 582
1635649 초등교사 겸업 너무 심한 거 아닌가요? 34 ..... 13:36:26 6,218
1635648 가톨릭 신자이신 분께 질문이요(성서백주간) 2 가톨릭 13:32:11 399
1635647 50대도 남녀동창들 모임을 하나요? 11 ... 13:31:58 1,438
1635646 집 갖고 결혼하는 게 그렇게 큰 메리트인가요? 49 aa 13:31:35 3,539
1635645 정선 오일정 왔는데 실망이에요 13 ..... 13:31:16 3,138
1635644 쌀쌀해요 2 13:30:58 597
1635643 장윤정 의사들 질투하고 배아파서 그런다는거 16 ㅇㅇ 13:30:50 3,411