82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오브제 청소기 스팀물걸레와 일반물걸레 차이있을까요?

... 조회수 : 691

청소기 새로 바꾸려고보니 너무 세상이(상품이) 많이 바꼈네요ㅠ

두눈 부릅뜨고 찬찬히 보니

스팀물걸레 되는것과

일반물걸레 되는것이 있는데

스팀물걸레는 일반물걸레로는 사용안되는것일까요?

예전에는 스팀물걸레가 원목마루에 안좋다 어쩐다했는데 요즘도 잘 안하는추세인가요? 어떤걸로 선택해야될지 모르겠어요.

써 보신분 계시면 조언부탁드려요.

엘지오브제 코드제로 청소기로 보고있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀이
    '24.6.27 9:38 PM (220.117.xxx.35)

당연 뽀득하니 깨끗이 되죠
    문제는 제 경우 사놓고 안 해요
    에브리봇 물걸레 돌리는게 다예요
    로봇 청소기 돌리고 에브리복을 수시로 돌려요
    로봇 청소기 물걸레는 하나마나…
    자동 먼지지움 기능 때매 할 수 없이 비싼 진공 로봇기 쓰는 셈인데
    그냥 진공청소만 되는걸 살걸 후회 중예요

• 2. 꿀구반
    '24.6.27 10:00 PM (1.227.xxx.151)

M9샀는데 만족해요
    소음이 거의없고 뽀드득해요

• 3. 댓글
    '24.6.27 11:59 PM (58.231.xxx.145)

감사해요
    무슨 청소기가 다들 똑같이 생겨서
    가격은 왜 이렇게 비싼지..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607317 미니제습기 써보신분... 9 .... 10:06:38 623
1607316 살면서 씽크대 공사...힘들까요? 9 공사 10:04:43 821
1607315 솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요. 25 나이는못속여.. 10:01:19 3,850
1607314 윤 탄핵 청원 대기 없이 하는법 (지금 68만) 16 심기경호 09:59:41 892
1607313 운동도 예술에 포함되나요? 7 09:56:13 361
1607312 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 11 0011 09:54:59 1,193
1607311 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 5 000 09:52:20 644
1607310 지금 새 지저귀는 소리 궁금 3 지베 09:52:10 401
1607309 교행직 공무원 면직에 대한 고민 6 ㅇㅇ 09:48:12 1,166
1607308 세상 참 모를일이다 싶어요 9 09:40:40 2,305
1607307 남자들 금목걸이 정말 아니네요 22 ... 09:31:08 2,775
1607306 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 78 ..... 09:17:12 5,260
1607305 우울증형제 이야기쓴적있어요. 7 인생 09:10:51 2,133
1607304 눈뜨자마자 메뉴 고민... 9 진짜싫다 09:10:31 1,063
1607303 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 4 황금코 09:10:27 919
1607302 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 21 09:10:26 2,176
1607301 4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란 21 .. 09:05:13 2,032
1607300 인덕션 사용하며 가장 좋은거 19 0011 08:53:52 2,843
1607299 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 7 ㅇㅇ 08:48:40 1,330
1607298 인덕션 이렇게나 좋다니 4 원시인 08:47:25 1,985
1607297 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 14 민주당 08:42:08 1,395
1607296 전기밥솥 새로 사야할까요 7 전기밥솥 08:41:43 706
1607295 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 10 08:40:35 577
1607294 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 14 ㅇㅇ 08:10:25 2,679
1607293 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 938