82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영세한 회사에 입사했는데 좀 쌔해요.....

d 조회수 : 2,960

회사 직원이 대표 빼고 2명인데

입사하면서 주민등본이랑 학력증명서 같은걸 제출 하잖아요

근데 제가 입사하면서 이제 퇴사하는 사람(대표가 일을 안하고 이사람이 실제로 일을 다함)이 

제 주민등본이랑 학력증명서를 업무 카톡에서 자기 카톡으로 보내 놓은거 잇죠???

이거 무슨상황일까요??

저는 대표한테 서류를 제출했고 대표는 이걸 가지고 실질적으로 일하는 팀장한테

서류를 업무카톡으로 보낸거더라구요 세무사한테 보내라고

근데 이걸 업무카톡에서 자기 카톡으로도 보내놨네요.....

왜 남의 주민등본을 자기 카톡에 가져갈까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.27 8:59 PM (172.226.xxx.43)

그거 가져가서 뭐하겠어요, 인쇄해오라고 해서 그랬거나 본인이 전달하느라 그랬겠죠~

• 2. --
    '24.6.27 8:59 PM (123.215.xxx.241)

비상식적인 행동인데요. 개인정보보호법 위반 아닌가요.

• 3.
    '24.6.27 9:01 PM (114.203.xxx.209)

인쇄요???????
    이사람은 이걸 세무사에만 보내면 끝인거 같던데
    그리고 졸업증명서는 사실 회사 대표만 확인용으로 가지고 있으면 되는거 아닐까요 ㅠㅠ
    왜이걸 직원 한테 회사폰 업무 카톡으로 보냈고
    그 직원은 이걸 업무카톡에서 자기 개인 카톡으로 보내놓은걸까요

• 4. ...
    '24.6.27 9:09 PM (115.21.xxx.199)

백업용일 수도 있고 전달용일수도 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607314 교행직 공무원 면직에 대한 고민 6 ㅇㅇ 09:48:12 994
1607313 세상 참 모를일이다 싶어요 9 09:40:40 2,084
1607312 남자들 금목걸이 정말 아니네요 22 ... 09:31:08 2,437
1607311 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 77 ..... 09:17:12 4,463
1607310 우울증형제 이야기쓴적있어요. 6 인생 09:10:51 1,975
1607309 눈뜨자마자 메뉴 고민... 9 진짜싫다 09:10:31 985
1607308 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 4 황금코 09:10:27 817
1607307 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 21 09:10:26 1,959
1607306 4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란 21 .. 09:05:13 1,861
1607305 인덕션 사용하며 가장 좋은거 17 0011 08:53:52 2,553
1607304 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 7 ㅇㅇ 08:48:40 1,259
1607303 인덕션 이렇게나 좋다니 4 원시인 08:47:25 1,866
1607302 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 14 민주당 08:42:08 1,317
1607301 전기밥솥 새로 사야할까요 7 전기밥솥 08:41:43 669
1607300 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 9 08:40:35 543
1607299 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 13 ㅇㅇ 08:10:25 2,521
1607298 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 896
1607297 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 26 .. 07:59:43 3,423
1607296 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 9 애물 07:57:57 1,440
1607295 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 56 여자 07:55:54 3,255
1607294 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 656
1607293 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 15 ... 07:39:50 1,704
1607292 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 9 박서보 07:29:24 2,324
1607291 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 4 !!!!! 07:26:37 1,458
1607290 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 31 50 07:21:09 4,824