82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여호와는 어떤 종교인가요

..... 조회수 : 2,658

주변에 믿는 사람이 있어서요 좀 걱정이 되어서 주위에서 이단이다 이런 소리를 들었거든요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.6.27 4:58 PM (116.32.xxx.100)

여호와의 증인 말씀인가요?
    이단이라고 하는데 특이하게 수혈을 거부한다고 들은 것 같고
    교리는 모르고요

• 2. .....
    '24.6.27 4:59 PM (124.49.xxx.81)

네 맞아요 여호와의 증인이요

• 3. ...
    '24.6.27 5:01 PM (124.49.xxx.33)

사이비종교... 자식새끼 다 내팽게치고... 믿더라구요...

• 4. --
    '24.6.27 5:05 PM (123.215.xxx.241)

성경해석이 기독교와는 다르게 해서 국가주의 시스템과는 충돌되는 지점들이 있어 문제가 되는 것 같은데, 개인적으로 만난 여호와증인 믿는 분들 보면 참 선한 분들이었어요.

• 5. ..
    '24.6.27 5:10 PM (222.118.xxx.116)

걱정할 정도는 아닌 것 같아요.
    교리만 보면 세상에 악을 끼치지 않는 사람들.

• 6. 저도
    '24.6.27 5:11 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

잠시 만난 분들 때문에 알게 됐는데 엄청 가족주의고 교리를 매우 엄격하게 지키는 종교라 저랑은 안맞는거 같았어요
    이단이라고 하는데 일반 기독교보다 범죄는 없는 듯..

• 7.
    '24.6.27 5:15 PM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 다른 종교지만 종교는 그래도
    있는게 좋다고 생각해요

• 8.
    '24.6.27 5:20 PM (119.71.xxx.97)

사이비가 무슨 종교에요

• 9. ......
    '24.6.27 5:28 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

개사이이비라 선한척이라도 하는것

• 10. 사이비아님
    '24.6.27 5:33 PM (112.153.xxx.46)

기존 기독교와는 다른 성경해석.
    사이비는 교주 독재, 착취 등 나쁜짓 하는데
    선한 분들이더군요.

• 11. ..
    '24.6.27 5:35 PM (121.178.xxx.61)

개독이 다 개독이지 뭘 사이비니 뭐니 ㅉㅉ 성범죄 강간 1위 집단이 뭘 또 남 흉을 봐요.

• 12. ...
    '24.6.27 5:41 PM (14.51.xxx.138)

아는집 아들셋인데 다 군대가서 군대 영창에 있었어요 그걸 부끄러운줄도 모르고 거기서 뭐뭐 배운다고 떠벌리고 다니더라고요 애들이 불쌍했어요

• 13. ...
    '24.6.27 6:02 PM (152.99.xxx.167)

좀 답답하고 그들만의 세상에서 사는것 같지만 개독보다는 폐해가 적음

• 14. ..........
    '24.6.27 6:10 PM (211.36.xxx.236)

유치원 초등 아이들 애국가 안불러요.
    크리스마스관련 활동안해요.

• 15. 평화주의자
    '24.6.27 9:29 PM (112.160.xxx.47)

좀 답답하고 그들만의 세상에서 사는것 같지만 개독보다는 폐해가 적음2222