82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경(혜경궁)이 민주당 대의원이 됐네요.

... 조회수 : 5,528

김혜경, 이재명 지역구서 민주당 대의원 됐다 … 전대서 권리당원 '20배 영향력'

민주당 대의원에 입후보하기 위해서는 권리당원 10명의 추천서와 신청서를 직접 지역 사무실에 방문 접수 하거나 이메일로 접수해야 한다. 신청서의 서명도 필수다. 사실상 김 씨가 스스로 대의원 후보로 나선 것이다.

....

민주당 아버지  마누라가  대의원됐으니  김혜경이  민주당 어머니가 되는건가?.........소름

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

이데일리

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.27 3:36 PM (116.42.xxx.47)

우리가 아는 그 김혜궁요?
    거니가 부러웠나
    그냥 짱 박혀있지

• 2. 어휴
    '24.6.27 3:38 PM (118.235.xxx.79)

구려 진짜 별로다

• 3. ..
    '24.6.27 3:38 PM (223.39.xxx.168)

혜경궁 김씨랑
    김거니
    둘이 싸우면 거니가 질 듯.
    일단 거니는 성형 중독으로
    혀가 꼬여서...

아무튼 둘 다 남편 내조 참 잘 해요.ㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.6.27 3:42 PM (223.62.xxx.241)

김혜경, 김건희 둘다 어지간하네요.
    뻔뻔하기로는 둘다 에이스인데....
    누가 선봉장인지 알고 싶네요.
    다음 대선까지 시간이 더 지나봐야 알겠죠?

• 5. 저는
    '24.6.27 3:42 PM (114.203.xxx.216)

대선이 걱정입니다
    이런식이면
    또 답이없어요

• 6.
    '24.6.27 3:43 PM (122.37.xxx.36)

리버에 어쩌구하는 ㅂㅌ도 한자리 할수도 있겠네요.
    진짜 끔찍하네요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.6.27 3:43 PM (116.32.xxx.100)

마누라가 나대는 건 진짜 별로죠
    건희가 욕을 먹는 이유기도 하죠

• 8. ...
    '24.6.27 3:45 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김건희 하나로 국민이 힘든데
    이제 김혜경까지
    에랏이

• 9. 진짜
    '24.6.27 3:46 PM (182.212.xxx.153)

꼴갑들을 떨고 있네요. 이 당이나 저 당이나

• 10. ..
    '24.6.27 3:46 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

윗님
    다음 대선을 왜 걱정하세요?
    이러나 저러나 망하기는 마찬가지인데 무슨 걱정이세요.
    최악의 후보 둘 중에 윤석열도 대통령을 하는데
    이재명이라고 못할게 뭐있어요?
    최소한 글로벌호구는 안해서 국민 부끄럽게는 안하겠죠.

• 11. 짜근엄마
    '24.6.27 3:48 PM (88.81.xxx.158)

짜근엄마 출세했네요 ㅎㅎ

대선때도 국회의원을 김혜경 수행 비서실장으로 임명하고.. 경기도지사땐 김혜경이 운전사딸린 관용차도 타고 다녔다고. 성남시장때도 그랬고

짜근아빠가 짜근엄마 무지 사랑하나봐요. 공무원 두명을 김혜경비서 시키고 초밥 한우 과일 ….등등 김혜경집으로 법카써서 음식배달하고..

• 12. 네명의
    '24.6.27 3:48 PM (106.102.xxx.72)

년놈들 제발 다 감옥에좀 가라..
    넷다 생긴 꼬라지부터가 비호감..

• 13. 두쌍의 바퀴벌레
    '24.6.27 3:51 PM (88.81.xxx.158)

윤석열 김건희
    이재명 김혜경

이 두쌍의 부부가 대한민국을 말아먹고 있죠.

• 14. 에휴ㅠㅠ
    '24.6.27 3:53 PM (122.43.xxx.66)

김혜경씨 혜경궁 아니라고 판정났는데 왜 이래요????? 참ㅁㅁㅁ

• 15. 에휴ㅠㅠ
    '24.6.27 3:55 PM (122.43.xxx.66)

이 게시판이 유명하긴 한가보네. 출몰자가 넘 많네

• 16. 윤거니
    '24.6.27 3:55 PM (210.117.xxx.5)

제일 싫지만
    혜경궁도 어지간히 나대네요.

• 17. 223.62.xxx
    '24.6.27 3:56 PM (122.37.xxx.36)

이재명 같은 인간이 대선후보였다는거 자체가 쪽팔린거 아니에요?
    전과 4범에 온갖 사기혐의로 일주일에 몇번씩 재판받으러 다니는 인간.....

• 18. 122.43
    '24.6.27 3:56 PM (88.81.xxx.158)

경찰 "'혜경궁 김씨'는 이재명 부인 김혜경씨"…수사결과 확인

'동일인 아니라면 있을 수 없는 우연'…이재명 정치적 타격 불가피
    네티즌 수사대 제기 의혹들 상당부분 수사결과와 일치
    "전해철 관련 허위사실 유포하고 문 대통령·준용씨 명예훼손"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20181117013353061

• 19. 저도
    '24.6.27 3:58 PM (110.70.xxx.143)

대선이 걱정이네요
    이러다가는 윤석열때처럼
    어부지리로 한동훈이...

• 20. ...
    '24.6.27 3:58 PM (110.70.xxx.143)

작작 좀 나대지.

• 21. 감빵궁
    '24.6.27 4:00 PM (185.80.xxx.85)

이재명 같은 인간이 대선후보였다는거 자체가 쪽팔린거 아니에요?
    전과 4범에 온갖 사기혐의로 일주일에 몇번씩 재판받으러 다니는 인간.....222222222222222222

이재명 구속되고 의원직 박탈되면 김혜경이 보궐 출마하려는?
    https://x.com/qKOOYmHbzwuJ9MK/status/1806166998940070357

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.27 4:00 PM (211.203.xxx.74)

하... 진짜 둘다 사라지는 날이 곧 오길 너무너무 바랍니다
    지가 뭐라고 범죄자 주제에 이순신 가져다 쓰고 하는 꼬라지 보면
    열받아요.

• 23. 근데
    '24.6.27 4:00 PM (119.69.xxx.233)

지나고 보니
    이재명이 잘못한 게 하나도 없는 것처럼
    김혜경도 뭐 잘못한 거 없지 않아요?

물론 윗 댓글이나 아래로도
    김혜경이 얼마나 나쁜 - 심지어는 김거니에 필적하는- 인물인지 열심히 달리겠지만

민주당 인사들은 숨만 쉬어도 나쁜놈,에 준해서
    괜히 욕먹은 거 같더라구요......

• 24. ...
    '24.6.27 4:03 PM (112.168.xxx.69)

난 또 무슨 지역위원장이라도 됐나 했더니.
    대의원.... 그거 게속 권한 축소되고 있는 중이에요. 표결권외에는 권리당원하고 큰차이도 없구만.

• 25. 119.69
    '24.6.27 4:04 PM (211.234.xxx.65)

지나고 보니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네????
    지나고보니 이재명 현재 재판만 4개인데요?
    심지어 지금 김혜경도 법카로 재판중인데요????
    어느 세계에 사시는건가요?

• 26. 그게참
    '24.6.27 4:06 PM (122.43.xxx.66)

이재명......에 대해서 제대로 알고 말합시다.그를 지지하는 사람들이 바봅니까?? 이번 선거 압승은 무얼 말하는 건가요?? 수백번 조사 받고 법원 다녀도 건재한 건 어떻게 이해하시려나??
    쓰레기언론이 써내려간 옴 ㄹ덩어리들을 아직도 사실이라 믿는 어리석음에 통탄합니다 ㅜ
    적어도 그가 살아 온 궤적을 안다면 이렇게 싸구려로 매도할 순 없어요......

• 27. 아.
    '24.6.27 4:07 PM (106.102.xxx.227)

이재명 구속되고 의원직 박탈되면 김혜경이 보궐 출마하려는?
    그런 꿍꿍이 속이 있어서 나오나 보네요.
    둘다 권력욕 어마어마하죠. 누려보니 이 좋은 걸 왜놓겠어요?

• 28. ..
    '24.6.27 4:07 PM (223.62.xxx.241)

증거가 차고넘치는 온갖 혐의가 있어도
    국가기관이 총동원되어 수사조차 받지 않는 인간들보다 낫네요.

• 29. 119.69
    '24.6.27 4:07 PM (88.81.xxx.158)

김혜경은 선거법위반으로 현재 기소되어서 재판받고 있고
    공무원들을 사적 도우미로 부리고, 편법으로 법카로 산 초밥 한우 과일..등등을 매주 공무원시켜 배달해먹고
    선거법위반한 트위터 혜경궁계정의 계정주인 - 경찰에서 조사 발표.

• 30. 됐고
    '24.6.27 4:09 PM (223.38.xxx.44)

거니 나대는거나 어떻게 해봐요
    김혜경이 나대는거는 민주당에서 해결하면 되지만 거니는 우리나라 전체 세계까지 영향을 주니까 ..

• 31. 이재명 악플
    '24.6.27 4:12 PM (211.234.xxx.55)

글 보면 왜 해외 사람들이 많을까?

신기하네 ~~~

• 32. .....
    '24.6.27 4:12 PM (211.252.xxx.138)

이제 부인까지 민주당을 이용하네요..
    부부가 쌍으로 민주당을 집어 사키네..

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.6.27 4:12 PM (211.36.xxx.121)

이재명 살아온 궤적-.-
    누가보면 김대중, 노무현, 문재인 대통령인줄 알겠네
    잡놈에 만취음주운전에 열거할 가치도 못 느끼겠네
    마누라도 똑같은 도둑년 혜경궁...

• 34. 김명신
    '24.6.27 4:13 PM (223.38.xxx.158)

이재명 악마화에 누구보다 열심이힌 인간들 몰려왔네
    계란말이 잘하는 윤석열을 찍어놓고
    나라망치는 이는 윤석열 김명신 윤석열 찍 아니던가요?

혜경궁은 경찰에 고발했지만 애초에 밝히기도 어렵죠
    사실로 밝혀지지 않은 걸로 나라를 망쳤대

무슨 주가조작을 했어 고속도로를 휘게했나
    시덥지 않은 인간들

지들이 뽑은 굥명신이 부끄럽고
    지들 잘못은 또 이재명 탓이라고 뒤집어 씌우네

윤석열 찍한 인간들이 나라를 망쳤고
    20만 탄핵 발의는 민주당이 법사위 회부했어요

손바닥 왕자 쓴 인간
    그런 인간 뽑아서 동해어 석유 뽑는다
    일본 원전 오염수도 바다에 버린 건

모두 다 윤석열 찍은 인간들 탓

• 35. ...
    '24.6.27 4:14 PM (211.176.xxx.135)

전과 4범에 온갖 사기혐의로 일주일에 몇번씩 재판받으러 다니는 인간.....333333333333333333

• 36. 점점
    '24.6.27 4:14 PM (223.38.xxx.219)

ㅋㅋ.계양.재보궐 생각하나보네요

• 37. 122.43.xxx
    '24.6.27 4:15 PM (122.37.xxx.36)

걱정 마세요.
    곧 판결 나올것 같으니까.
    전정부에서 막고 있었던거 정권바뀌니 그나마 수사에 속도가 붙은거 아니에요?
    그것도 출퇴근 단식쇼에 온갖 방해로 질질끌던거......

• 38. 원글님아 ~~
    '24.6.27 4:16 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

윤석열은 하늘이래요 ㅋㅋㅋ

원글이도 동감하나요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관” - https://n.news.naver.com/article/032/0003304971?sid=100

• 39. 211.234.xxx.65
    '24.6.27 4:16 PM (223.38.xxx.158)

211.234.xxx.65)
    지나고 보니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네????
    지나고보니 이재명 현재 재판만 4개인데요?
    심지어 지금 김혜경도 법카로 재판중인데요????
    어느 세계에 사시는건가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ

대장동 몸통이라면서
    대장동 특검 거부한 인간은 윤석열

법카로 샌드위치 먹은 걸로 욕하더니
    정작 검찰 특활비 100억 넘은 게 영수증 못 내논것도 윤석열이죠

김혜경 십만원으로 고발은 하는데
    영부인 디올백은 받아도 된다는 건익위

• 40. 원글님아 ~~
    '24.6.27 4:17 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

윤석열은 하늘이 만들었대요ㅋㅋㅋ

원글이도 동감하나요?
    원글이가 전에 윤석열 지지자라고 했잖아요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관” - https://n.news.naver.com/article/032/0003304971?sid=100

• 41. 원글님아 ~~
    '24.6.27 4:18 PM (211.234.xxx.55)

윤석열은 하늘이 만들었대요ㅋㅋㅋ

원글이도 동감하나요?
    (답 남겨 주세요. 일좀 끝내고 다시 볼게요^^)
    원글이가 전에 윤석열 지지자라고 했잖아요?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관” - https://n.news.naver.com/article/032/0003304971?sid=100

• 42. 도대체
    '24.6.27 4:19 PM (223.38.xxx.61)

이재명 악플에 해외 아이피 많은거 왜 그런거에요?

• 43. 근데
    '24.6.27 4:20 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

원글이가 민주당 당원 아니라 뭘 모르나본데
    대의원은 권리당원이면 누구나 될 수 있어요

난또 뭐라구 ㅋㅋㅋㅋ

대통령실도 같이 쓰는 0부인도 있고
    원글이가 지지자잖아요?

• 44. 근데
    '24.6.27 4:21 PM (211.234.xxx.55)

원글이가 민주당 당원 아니라 뭘 모르나본데
    대의원은 권리당원이면 누구나 될 수 있어요

난또 뭐라구 ㅋㅋㅋㅋ

대통령실도 같이 쓰는 0부인도 있고
    원글이가 그 지지자라면서요?

• 45. 여기서도
    '24.6.27 4:21 PM (220.118.xxx.21)

여사님~ 하면서 책도 팔아주고 무지성 지지하는 인간들 천지인데요.
    혜경궁 글 쓴곳이 다 집무실이고~ 경찰에서 혜경궁은 김혜경이다 해도
    핸드폰 비번 안까고 뭉개는 분 아니신가?
    윤썩+김건 = 이막+혜경궁은 서로 공생관계라니까요.
    위에도 봐요~ 무턱대고 옹호하는 인간들.
    윤도 하는 대통령 막산이는 못하냐는 인간들이에요.
    함량미달한테도 져놓은 전과자를 죽어라 들이밀며
    우리도 한번 해먹어보겠다! 가 목표라서 누구보다 윤+김을 필요로 하는 사람들.
    그러면서 지들만 나라걱정하는 열사 코스프레 중.

• 46. VPN 아닐까요?
    '24.6.27 4:22 PM (211.234.xxx.55)

이재명 악플러들이 전부 해외거주자는 아닐테니까요?

악플 쓰고선
    신고는 무서운가? ㅎㅎ

• 47. 윤씨
    '24.6.27 4:23 PM (223.38.xxx.134)

지지자들 윤씨 찍어서 나라를 망쳐놓은데 일조 했으면 좀 가만히 있어요..

• 48. 223.38
    '24.6.27 4:24 PM (88.81.xxx.158)

김혜경이 법카로 쳐먹은게 겨우 10만원이 아닌데요? ㅎㅎ
    10만원은 선거법위반.

매달 2주마다 과일들 60만원어치 김혜경 분당아파트로 배달 - 김혜경이 먹은 과일값만 매달 120만원
    초밥, 한우, 장어…등등도 분당 맛집들 돌아가며 공무원통해 배달해먹고..
    설마 공무원 배소현이 김혜경한테 배달하고 매번 현금으로 돈받았다고 한 거짓말을 믿는거 아니시죠?

• 49. --
    '24.6.27 4:27 PM (123.215.xxx.241)

'24.6.27 3:56 PM (122.37.xxx.36)
    전과 4범에 온갖 사기혐의로 일주일에 몇번씩 재판받으러 다니는 인간.....

'24.6.27 4:15 PM (122.37.xxx.36)
    걱정 마세요.
    곧 판결 나올것 같으니까.
    전정부에서 막고 있었던거 정권바뀌니 그나마 수사에 속도가 붙은거 아니에요?
    그것도 출퇴근 단식쇼에 온갖 방해로 질질끌던거......

원글님, 팩트체크 좀 합시다.
    온갖 사기혐의로 일주일에 몇번씩 재판받으로 다니는 것 아니죠? 윤정부에서 이것 저것 다 털어 기소한 혐의들이 선거법, 배임, 제3자뇌물 이런 것들인데 사기혐의라고 하면 가짜뉴스랍니다.

윤정부에서 기소한 것들인데 전정부에서 막고 있던 거라는 거도 가짜뉴스죠?
    전해철 같은 문재인정부 주류들이 이재명지사 정치적 성장을 막으려던 것 다아는데 문재인정부가 막아주다니 가짜뉴스를 대놓고 퍼뜨리나요? 심지어 대통령 방북단에 서울시장도 갔지만 접경지역이 제일 많은 경기도지사는 제외할 정도로 견제받은 인물이예요.

• 50. 특검
    '24.6.27 4:27 PM (223.38.xxx.158)

어휴 민주당은 빨리

채상병 특검하고
    김명신 디올백 특검

빨리 처리했으면 좋겠군요

대통령이 나랏돈 펑펑 쓰면서
    주가 조작 의혹도 수사도 안하고 뭉개는 걸 보면서
    이재명에 사법 잣대 재는 거 스스로도 파렴치 하다고
    생각도 안하봐요

오죽하면 조국당 특검법 1호가 한동훈 특검법일까

박은정 “한동훈, 특검 수사 받아야 할 의혹 차고 넘쳐”
    - “경찰이 한동훈 자녀 논문 대필 의혹 봐주며 ‘꽃길’ 깔아주니 여의도로 돌아와” - “특검법 수용하고 당당히 수사받고 떳떳하게 정치하라”
    http://www.lawleader.co.kr/news/articleView.html?idxno=13435

ㅡㅡㅡㅡㅡ

모르면 외워요

나라를 망치는 건 죄를 짓고도
    수사도 안 받고 풀려나는 인간들때문이다

그리고 이들을 정치인으로 지지하는 인간들도 공범이죠
    죄 지으면 압수수색도 받고 재판 받아야지
    법을 초월하니 특검 대상자가 되는 거예요.

• 51. ㅋㅋㅋ
    '24.6.27 4:28 PM (220.118.xxx.21)

223.38님
    도대체 이재명 악플에 해외 아이피 많은거 왜 그런거에요?

흡사 온라인에서만 일당백으로 전투력 좋은 이재명 지지자들이
    법원앞이나 광장이나 총 동원령 내려도 안 모이는 이유랑 같지 않을까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 사실
    '24.6.27 4:28 PM (223.38.xxx.158)

88.81.xxx.158)
    김혜경이 법카로 쳐먹은게 겨우 10만원이 아닌데요? ㅎㅎ
    10만원은 선거법위반.

매달 2주마다 과일들 60만원어치 김혜경 분당아파트로 배달 - 김혜경이 먹은 과일값만 매달 120만원
    초밥, 한우, 장어…등등도 분당 맛집들 돌아가며 공무원통해 배달해먹고..
    설마 공무원 배소현이 김혜경한테 배달하고 매번 현금으로 돈받았다고 한 거짓말을 믿는거 아니시죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    팩트면 기사 좀 줘보실래요?

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.27 4:29 PM (185.253.xxx.178)

윤석열은 쌍욕쟁이 부부가 만들었죠
    지금이야 민주당 마눌들한테 밥사준걸로 공직선거법 재판중이지만 곧있음 집구석에서 초밥 10인분, 닭백숙 10인분 등등 기생충처럼 받아처먹은 법카 배임횡령으로 기소돼서 또 재판받지 않겠어요? 이건 왜 기소안하고 있지 전과4범 담 대통후보되면 하려고 남겨두는건가

• 54. 88.81.xxx.158
    '24.6.27 4:31 PM (123.215.xxx.241)

님글대로 7만 몇천원 식사비 사용으로 선거법위반 기소됐지만, 법카 사용은 기소조차 못했어요.
    님이 쓴 내용이 사실이라면 검찰이 기소를 하지 않을리가 있나요.
    님이 쓴 내용은 총선에서 국힘당원인 공익제보자의 주장에 따른 님의 뇌피셜인거죠.

• 55. ....
    '24.6.27 4:40 PM (211.234.xxx.223)

진짜 세금 도둑질한 여자가 뻔뻔하기까지 하네..
    참지마요~~아줌마

• 56. 법카타령
    '24.6.27 4:50 PM (223.38.xxx.158)

'김혜경 논란 팩트체크', "공관직원과 인사 한 번이 전부, 사적 심부름 전혀 없음"
    최민희 취재 결과 브리핑, "절대 빨래 건드리지 말라고 메모까지 붙여놔" "소고기는 자택 아닌 공관 냉장고에"
    https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=360933

최민희 전 의원은 소위 '샌드위치 30인분' 논란에 대해서도 “그걸 어떻게 이재명 지사 혼자 먹겠나?"라며 "아침에 일할 때가 있었고, 비서들이나 (다른) 참석자들도 있어서 그래서 30인분이 시켜진 것"이라고 설명했다. 샌드위치 1개 가격은 수천원대이며 총 가격은 10만원대라고 볼 수 있다. 또 샌드위치는 유통기한이 며칠 안 되기에, 오래 보관해서 먹는다는 것은 절대 불가하다.

법인카드로 산 일부 물품을 자택으로 가져온 배경에 대해서도 최민희 전 의원은 "코로나 19 이후에는 공관에서 회의할 때도 있지만, 일부 공관을 못쓰게 된 상황이 있을때는 자택에서 일부 회의나 일부 만남했다고 한다"며 전혀 법적으로 문제될 일이 아니라고 짚었다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

코로나로 자택에서 회의 때 일한 사람들 먹는 걸로
    김혜경이 샌드위치 다 먹었다
    과일 수천만원 몇백만원 먹었다

상식적 논리적이라고 생각하세요?
    같이 일하는 사람들이 내방용으로 먹은 거죠.

코로나라는 특수한 시기가 겹쳤으니
    경기도 압수수색해서 고작 십만원 고소에 코웃음이 납니다

어휴

• 57. ...
    '24.6.27 4:50 PM (211.234.xxx.97)

김혜경도 자기가 영부인될 관상이냐고 물었다죠?
    근데 아님..
    이재명이 형수한테 ㅁㅊㄴ 할때 옆에서 깔깔깔깔 웃는 소리가 소름끼침
    여튼 두 부부가 욕심도 많고 너무 싫음

• 58. .223.23..158
    '24.6.27 4:56 PM (211.234.xxx.97)

배비서가 그랬잖아요.
    그많은거 먹는게 이해가 안간다고..남자친구가 있던지 밑에 사는 기생충이 있던지..
    누가 알겠어요.
    사다나른 사람이 있는데

• 59. 211.234.xxx.97
    '24.6.27 4:59 PM (223.38.xxx.158)

남자친구가 있던지 밑에 사는 기생충이 있던지..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신이 말한 남자친구 기생충은 누구일까요?

• 60. ...
    '24.6.27 5:03 PM (211.234.xxx.97)

배비서가 알까요?
    누가 알겠어요?
    먹은 사람이 알겠지..
    https://m.segye.com/view/20220213503954

• 61. 정치빅엿
    '24.6.27 5:05 PM (61.105.xxx.113)

정치인들이 사욕에 눈이 멀어 거지같은 후보를 내놓으면 국민들은 거기 맞설 방법이 거의 없어요.
    지난 대선 후보, 거대 양당 후보가 똥과 설사. 똥바다는 계속 되고 희망은 멀기만 하죠ㅠㅠ

• 62. 저여자
    '24.6.27 5:07 PM (122.37.xxx.36)

법카에 연루되서 죽은사람도 있군요.

참고인 조사 뒤 숨진 김씨, '김혜경 법카 의혹'의 핵심 인물? (2022.7.28 / JTBC News

https://youtu.be/5CrsY5r--OI?feature=shared

배소현소유의 집에 사는 특수관계 인물이라고 나오는데...
    저부부에 얽혀서 죽은 사람이 도대체 몇이야?

• 63. 211.234.xxx
    '24.6.27 5:11 PM (122.37.xxx.36)

원 후보는 ‘윤 대통령도 수사검사하다가 바로 대통령이 된 거 아닌가’라는 질문에는 “그건 국민이 불러내고 하늘이 만들었고 조국과 추미애가 만들어준 것”

공감!

• 64. 남자친구
    '24.6.27 5:17 PM (223.38.xxx.158)

211.234.xxx.97)
    배비서가 알까요?
    누가 알겠어요?
    먹은 사람이 알겠지..
    https://m.segye.com/view/20220213503954
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신이 준 기사링크에 남자친구가 어딨어요?

• 65. 윤 하늘이 만들었
    '24.6.27 5:18 PM (211.234.xxx.163)

다구요?ㅎㅎㅎ

원글이도 공감 ㅋㅋㅋ

그럼 이 기사에도 동의하나요?
    ===================

[단독]김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없다’ 언급” - https://n.news.naver.com/mnews/article/449/0000278515

• 66. 122.37.xxx.36
    '24.6.27 5:19 PM (223.38.xxx.158)

[인터뷰] 홍준표 "尹 포악한 수사로 5명이나 자살…석고대죄를"
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20210812176700001
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    죽음으로 몰아가는 검찰·경찰 수사…20년간 241명 숨졌다
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1143223.html
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

검찰 수사로 왜 자살하는 사람이 생기는지
    쯧츳

수사를 이재명이 했어요?

• 67. 윤 지지 원글이도
    '24.6.27 5:20 PM (211.234.xxx.163)

윤대통령처럼

이태원 참사가 특정 세력에 의해 유도되고 조작된 사건일 가능성 있고
    그래서 이상민 장관 경질하면 안 된다고 생각해요?

• 68. --
    '24.6.27 5:26 PM (123.215.xxx.241)

윤이 비정상적이니 윤지지자라고 당당히 글쓰지 못하고 이재명대표와 그가족을 공격해야 하는 원글 마음은 편하겠나요

• 69. 223.38.xxx
    '24.6.27 5:36 PM (122.37.xxx.36)

본인이 링크올린거 읽어봤어요?

홍 의원은 이날 여의도의 한 사무실에서 진행된 연합뉴스와 인터뷰에서 윤 전 총장이 문재인 정부에서 서울중앙지검장과 검찰총장을 지내면서 보수진영을 수사한 것과 관련, "나는 이 정권 초기 윤 전 총장에게서 피맺힌 피해를 당했다"면서 이같이 말했다.

적패청산 이라며?

• 70. 123.215.xxx
    '24.6.27 5:40 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

어느부분이 당당하지 못할까?
    이재명부부 공격할게 뭐가있어요?
    걍 뉴스보도 옮긴거...
    개딸들에게는 좋은 뉴스 아닌가?

• 71. 122.37.xxx
    '24.6.27 5:44 PM (223.38.xxx.158)

홍준표도 검찰조사하면 원글이처럼 이재명 탓해요?

• 72. 여기
    '24.6.27 5:51 PM (223.38.xxx.86)

개딸들이 어딨어요
    윤정부가 정말 너무 무능하고 거니와 국힘이 막무가내인데 이재명의 티끌을 찾아 글쓰니 거부감 드는거죠.
    국민들은 이재명과 김혜경 보다 윤과 그의 정부에서 나온 정책들이 관심 있고 원글님이 트집잡은 이런 일들은 우리에게 크게 작용 하지 않아요..윤정부의 정책 당장 병원봐요..주변에 환자들 다들 불편 감수하죠..안티짓은 좀 넣어두세요..

• 73. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '24.6.27 5:53 PM (121.162.xxx.158)

혜경이랑 건희랑 나대는거 똑같네요
    어휴 이 사람들때문에 대한민국 나락가는거 확정

• 74. ㅇㄴㅇ
    '24.6.27 6:00 PM (124.155.xxx.250)

나락가는거 확정??
    그럼 이재명 대통해라ㅎ
    어차피 나락이라며?

• 75. 눈떠보니
    '24.6.27 6:00 PM (223.38.xxx.158)

눈 떠보니 후진국

영부인이 디올백 받아서 외신에 한국이 망신거리
    누가 만든 세상?

굥명신 대통령 만들어준 인간들 덕분에
    그럼에도 이재명이 나라 망친다고 믿는 인간들
    한심스러워요
    ㅋㅋ

• 76. 엥?
    '24.6.27 6:10 PM (61.101.xxx.163)

영부인되기전부터 이리 나대면 영부인되면 얼마나 나댈지...라는 오해를 살텐데 굳이요?
    얘네도 눈치 안보는구나.
    어째 다들 사랑꾼들만 정치하는겨...

• 77. 이재명 티끌
    '24.6.27 6:13 PM (122.37.xxx.36)

대박이네요.
    티끌......

• 78. ㅋㅋ
    '24.6.27 6:57 PM (118.41.xxx.76)

누가 곧 빵에 갈 모양이네
    후속 준비하는 듯
    그게 너거 맘대로 되겠냐마는~

• 79. ....
    '24.6.27 7:02 PM (110.144.xxx.115)

헐..윤석열이 건희 못막는거랑 같은 상황인가요

• 80. 그건
    '24.6.27 7:14 PM (125.184.xxx.180)

누가 보면 대의원이 대단한 건 줄 알겠네요.
    당비 천원 내는 권리당원 6개월 지나면 신청할 수 있는 거예요. 민주당은 그 대의원제도 점점 축소 폐지를 목표로 가고 있고요.
    권리는 일반 당원보다 투표시 가중치 좀 붙고 의무는 당비 천원에서 5천원인가로 내는 건데 누가 보면 대의원이 국회의원인 줄 알겠네요 ㅋㅋㅋ

별걸 다 트집잡네.
    어지간히 꼬투리잡을 거 없나보네요.
    옛날에 가짜뉴스로 왜곡하고 멀쩡한 이재명과 김혜겅을 악마화해서 재미 보더니, 또 열심히 하네요.

국힘 지지자들 적당히 좀 하세요.
    정정당당하게 실력으로 승부봐야지 맨날 꼬투리나 잡고 뭐예요.

• 81. ㄸㅅ
    '24.6.27 7:25 PM (39.118.xxx.131)

가지가지하네요
    그래 욕먹었음 자중하지
    전 당원이지만 다른 민주당 인재가 나왔음 좋겠어요

• 82. 마지못해
    '24.6.27 7:45 PM (211.234.xxx.100)

이재명 잘하길 바라지만 혜경궁까지 나대는걸로 보이면 노답ㅠ
    좀 영리하게 처신했음 좋겠어요 윤거늬부부 버프받아서 상대적으로
    나아보일뿐 솔직히 여러일들로 이미지 안좋음.
    마이너스될 일들 좀 피해갑시다 거늬한테 놀라서 더 무섭;;;

• 83. 절대
    '24.6.27 11:29 PM (172.218.xxx.216)

그럴일은 없겠지만 이재명 대통령 된다면
    이여자 설치고 다니는건 김건희보다
    훨씬 더 할것임
    으.... 생각만으로도 끔찍

• 84. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.28 12:21 AM (61.98.xxx.233)

미쳤구나.
    대한민국 안 망하려면 이재명부터 사라져야 됨.

• 85. 원글
    '24.6.28 2:16 AM (1.224.xxx.246)

국짐당 쓰레기당 응원하는 주제에 누굴 탓하시나?
    본인도 ㅆ ㄹ ㄱ