82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피 추천해주세요

커피 조회수 : 1,037

집에 커피머신이 생겼어요

캡슐커피가 종류가 너무도 다양하여 추천받고싶어요

제품에 같이 동봉되어온 캡슐몇개 먹어보고 

있는데 저는 에스프레소뽑아서 아아 만

만들어봤고 다른응용방법을 잘 모르겠어요

커피맛도 비슷비슷 잘 모르겠구요

산미있는 커피보다 달콤 고소 향이 좋으면

좋겠어요 

집에서 어떻게 드시는지 알려주시겠어요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.27 11:48 AM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

일리 인텐소가 제일 나아요..스벅이나 네스카페 다 별로고
    아아 할거면 일리 포르테로 사시고.
    아님 개인이 만들어 파는 캡슐 커피 사보던가요..

• 2. ..
    '24.6.27 11:49 AM (39.118.xxx.199)

캡슐 머신이 뭔지 알아야죠.
    다들 입맛이 달라서
    홈피에서 미디엄이나 미디엄 다크 달콤 고소를 찾아 보세요.
    근데 원두가 달콤하며 동시에 고소한건 잘 없어요.

• 3. 원글
    '24.6.27 11:51 AM (61.76.xxx.95)

머신은 네스프레소인데요
    캡슐은 호환되는거 아닌가요?
    머신마다 다 다른가요?

• 4. 원글
    '24.6.27 11:56 AM (61.76.xxx.95)

그렇죠?
    달콤한거 고소한거
    섞어서 사야겠네요

• 5. 네스프레소
    '24.6.27 11:59 AM (14.42.xxx.201)

보라색 캡슐... 아르페지오 위주로 먹습니다.

다~ 먹어봤는데 제일 나아요~

• 6. 저는
    '24.6.27 12:19 PM (125.142.xxx.31)

4계절 내내 아이스라떼파라...
    글라스잔에 얼음.우유 채우고 캡슐2개 투샷내려요
    버츄오머신이면 캡슐하나로도 라떼 가능하고요

• 7. 요즘
    '24.6.27 12:23 PM (125.142.xxx.31)

바로 윗댓글인데요
    매년 이 시즌엔 아이스 레제로 주구장창 먹습니다

• 8. ...
    '24.6.27 12:23 PM (112.150.xxx.144)

네스프레소 오리지날이랑 버츄오랑 캡슐이 달라요. 호환되는거보고 사세요. 전 일리가 젤 낫더라구요

• 9.
    '24.6.27 12:24 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

캡슐 호환되는게 드물어요.
    캡슐 판매해서 얻는 장기적 이익이 훨씬 크니
    각자 캡슐 파느라 호환 안되게 만드나 봐요.

• 10. 네스프레소 머신
    '24.6.27 12:27 PM (122.254.xxx.14)

캡슐호환되는거 많고요
    요즘 제가 먹는건 라바짜ᆢ 요고 넘 맛있네요
    그동안 네스프레소 특히 아르페지오 먹다가
    일리 킴보 다양하게 먹었고요
    라바짜 검색해보세요ㆍ산미없고 맛나요

• 11. 저는
    '24.6.27 1:12 PM (221.147.xxx.133)

네스프레소에서 나오는 캡슐맛은 거기서 거기... 인거 같아요..
    네쏘 호환캡슐중에서
    제 기준에 일리는 명성대비 별로 였고
    스타벅스 그냥 그랬어요...
    그래도 여러종류 사서 드셔보심 입맛에 맞는게 있으실거에요...
    전 요즘 킴보에서 나온 호환캡슐 먹어요..
    3가지 맛이 있는데 다들 나쁘지 않더라구요.. 일단 가격이 착해서요
    네쏘의 반값이라... 가성비로 먹기 좋더라구요.

• 12.
    '24.6.27 1:21 PM (223.33.xxx.135)

라떼 좋아하시면
    우유 적당히 데워서 (전자렌지)
    거품은 내도 좋고 안 내도 좋고 (다이소 소형 거품기 사도 거품 잘 나요)
    거기에 에스프레소 투 샷 넣으면 되고요.
    시럽은 취향대로요~

캬라멜 마키아또 레시피 알려 드릴게요.
    여기엔 우유, 바닐라 시럽(캬라멜 시럽이 아님), 캬라멜 드리즐(소스처럼 위에 뿌리는 거)
    이 필요해요.
    에스프레소 투샷을 내려서 시럽을 넣고
    그 위에 스팀 거품낸 우유를 살살 부어요.
    우유 거품 위에 캬라멜 드리즐을 왔다갔다 무늬 그리듯 얹어 주면 완성.

아메 주로 드셨으면 달달한 커피는 안 좋아하실 것 같은데
    달콤 커피 좋아하는 사람들에겐 이렇게 해 주면 맛있다고 할 거예요.

산미 없는 커피는 일일이 캡슐 설명 읽어가며 고르셔야 해요.
    대체로 일리나 라바짜 같은 이탈리아 커피가 맛있다는 평을 듣는 편인데
    어느 브랜드든, 콜롬비아 커피는 산미가 특징이니까 알아두시면 좋을 거 같아요.

• 13. 원글
    '24.6.27 1:47 PM (61.76.xxx.95)

다양한댓글과 레시피 도움많이되어요
    감사합니다~

• 14. 콩콩이
    '24.6.28 10:25 AM (59.23.xxx.244)

스타벅스 과테말라 한 번 드셔보세요. 물 내리는 양을 작게