82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다

ㅠㅠ 조회수 : 2,430

중간관리자급인 50대

사십대 몇 명

삼십대 몇 명 새파란 이십대도 있었는데

그 중에서 저만 미혼노총각이었어요.

당시에는 내가

불쌍하다고 생각하지 않았는데

차근차근 어제 있었던 사람들 되새기니까

내가 너무 불쌍하고 무능하다는 생각이 들어서

지금 좀 기분이 안 좋네요. 남자 연예인들 나이 사십대

돼도 결혼 안 하는 사례 없지 않지만 그들은 일주일 안에도

결혼할 수 있고 언제든지 할 수 있으니 미루믄 거고

나는 할 능력이 없어서 못한 거라서.

눈치가 좀 폭이ㅡ넓고 확장적으로 할 수 있는

사람들이 있거든요. 그런 사람들은 머릿 속에서 통계도 낼 수

있어요. 저도 막내 때는 그런 감각 있옸거든요. 저 사람 지금 물티슈 필요하겠다. 저 사람 지금 분노를 참고 있구나. 저 사람 지금 공감해줄 사람을 찾고 있네. 이렇게요.

저랑 비슷한 자른 사람은 알았을 거예요. 저 사람만 짝이 없네.

저 사람 불쌍하네. 저렇게 늙다가 가겠구나. 저의

미래까지 내다봤을 거예요. 

늙어서 결혼 못한 게 이런 맛인 줄 몰랐네요.

생각보다 훨씬 비참하고 그래요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.27 12:05 PM (223.38.xxx.207)

저는 52세인데
    제 친구가 연애해서
    올가을에 결혼해요
    사랑하고 결혼하는거
    정해진 나이가 따로 없어요
    원글님은 자신감 회복할수있는
    상담 프로그램 있나 찾아보세요
    백수도 많은 세상에
    직장도 있으신분이 왜이렇게
    자신감이 없으세요 안타깝네요

• 2. 모솔은
    '24.6.27 12:16 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

참 꾸준히도 글을 쓰네
    욕얻어들어도 꾸준히~
    이런 성향땜에 장가를 못갔다는거좀 알게나

• 3. ..
    '24.6.27 12:18 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

40대 중반 미혼 모쏠님은 복이 많아 그래요.
    아마 결혼했어도 금방 헤어졌을거에요.
    늘상 열등감, 패배감에 젖어있고,
    하루종일 여초카페에 상주해 있는데
    어느 여자가 그 꼴을 보겠어요.
    어느 여자가 좋아하겠어요.

결혼하고 이혼하면 더 비참했을겁니다.
    전생에 나라를 구한 걸로 생각하세요.

• 4. ..
    '24.6.27 12:49 PM (39.118.xxx.199)

에너지를 다른 데 좀 쏟아 보세요.
    하이닉 대기업 남편네 팀, 친구들 결혼 안한 못한
    남자들 꽤 많아요. ㅠ

• 5. ...
    '24.6.27 1:21 PM (222.100.xxx.146)

나이 먹어서 좋은게 내려 놓을줄 알게 되어 훻씬 편안해지는건데 원글님은 아직 그 단계까진 안왔나봐요.
    확실하지 않은 다른사람들의 마음이나 생각
    넘겨짚지 말고 남들 시선 남들 기준말고
    나의 시선 내 기준에 집중하세요.
    그리고 자신에 대한 집중은 받아들이것부터 시작,
    못난구석도 잘난구석도 있는그대로
    받아들이는건 용기가 필요해요
    신세한탄은 비겁한 변명입니다.
    좀 당당하게 받아들이고
    좀 더 성숙한 자아를 만드세요.
    그래야 좋은기운이 생기고 좋은일도 생기는겁니다

• 6.
    '24.6.28 7:00 AM (223.38.xxx.30)

서장훈 이수근이 진행하는
    무엇이든 물어보살 출연 신청 추천합니다

• 7. 223.38
    '24.6.28 1:07 PM (106.101.xxx.107)

이제 아주 국내적으로 유명해지고 얼굴 박제 돼서
    실시간으로 고통 받고 비난 받겠네요.

• 8.
    '24.6.29 1:57 AM (223.62.xxx.215)

그 정도 용기도 없고 비난이 두려우면
    지금처럼 82에 한탄글 쓰며 평생 노총각으로 살아갈 수도 있어요.