82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지단 줄이는 수선 비용 얼마가 보통인가요?

..@ 조회수 : 3,322

아침에 청바지 바지단 수선 맡겼는데

밑단 살리고 3cm 줄이는걸로

12000원 내고 왔어요.

아파트 상가에 아주머니 혼자하는 수선집인데

비싼건지 싼건지 감이 없어서 궁금하네요.

다른곳은 얼마나 하나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울동네
    '24.6.26 5:27 PM (121.166.xxx.208)

작년 8000

• 2. 보통
    '24.6.26 5:27 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

6000원은 보통
    8000원은 조금 비싼곳

• 3. ...
    '24.6.26 5:29 PM (222.111.xxx.27)

청바지 단 수선 8000원이요
    많이 올랐더라구요

• 4. 마마
    '24.6.26 5:29 PM (14.63.xxx.70)

서초인데 15천원달라는데 ㅠㅠ
    일반 수선은 만원이요. 넘 비싸요

• 5. ....
    '24.6.26 5:31 PM (180.70.xxx.30)

일반 바지 줄이는거
    4000원 합니다.

• 6. ....
    '24.6.26 5:33 PM (180.70.xxx.30)

ㄴ 얼마전까지 3000원하다 올라서..
    어제 줄인것 4000원 내고 왔습니다.
    .

• 7.
    '24.6.26 5:44 PM (125.135.xxx.232)

바지 단 올리는 건 간단해서 몇천원 받는데 폭 줄이는 건 기술이 필요해서 좀 많이 받더라구요
    재단없이 폭 줄이면 뒤틀리거나 옆으로 돌아가잖아요

• 8. 원글
    '24.6.26 6:03 PM (211.215.xxx.175)

수선비도 임대료 따라 가나봐요
    전 잠실이었어요

• 9. ...
    '24.6.26 6:17 PM (211.246.xxx.47)

지금 막 바지 찾아오메요 ㅎㅎㅎ 3,000원 줬어요 오래된 동메 수선집

• 10. $$
    '24.6.26 6:18 PM (223.62.xxx.201)

만오천원이요ㅜ
    반포입니다

• 11. 동부이촌동
    '24.6.26 6:25 PM (223.62.xxx.71)

12,000원이요

• 12.
    '24.6.26 6:25 PM (218.155.xxx.211)

밑단 살리는 건 그냥 쫙 줄이는 것 보다 비싸 더라구요.
    저도 12,000 정도 였던듯요

• 13.
    '24.6.26 6:33 PM (106.101.xxx.251)

임대료 따라가는듯

• 14. 정장바지
    '24.6.26 6:38 PM (123.199.xxx.114)

아니면 그냥 당근에서 재봉틀하나사서 박아도 뽕뽑아요.

동영상도 잘나오는데
    바짓단이 제일 쉬운데

• 15. . . . .
    '24.6.26 6:59 PM (175.193.xxx.138)

중고딩 교복 바지단 줄이기 / 키커서 단 늘리는거 5,000원

• 16. 지방
    '24.6.26 7:39 PM (221.162.xxx.5)

저는 5천원 받아요
    면바지 3천원받고
    영복. 학생복 5천원이요
    우리지역에서 우리집이 싸요
    그냥 제가 그렇게 해줘요
    그래서 손님들한테 고맙다 소리 엄청들어요
    돈 내고 웃고가요. 싸게 잘 고쳤다고

• 17. 지방
    '24.6.26 7:41 PM (221.162.xxx.5)

그런대요
    서울이나 비싼동네에선 이리 못해요
    전 임대료가 안아가서 하는거구요
    좋은동네는 가게 세가 쎄서 수선비도 쎄게 받겠지요

• 18. ...
    '24.6.26 7:43 PM (39.125.xxx.154)

서초구 단지내 상가인게 5000원이요.
    새삼 수선집 여자 사장님 고맙네요.

• 19. 대치
    '24.6.26 7:52 PM (180.66.xxx.110)

기본 6천, 단 살리는 거 1만3천원

• 20. 디자인에 따라
    '24.6.26 8:21 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

와이드바지가 재유행이라 안입던거
    천원더 달라더군요.

• 21. 올리버
    '24.6.26 9:07 PM (118.235.xxx.51)

릴스에서 봫는데 밑단 남기고 속으로 접어서 안에서 바느질하니 감쪽 같던데요.
    심지어 빨간실로 꼬매도 안보여요.
    그러니까 3센티를 밑단 바로위부터 접는거에요.

• 22. 울산
    '24.6.26 9:40 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

동네 상가 수선집
    일반 ㅡ4000원
    단 살리면 ㅡ8000원

• 23. 3센티면
    '24.6.27 1:57 AM (95.137.xxx.33)

1.5센티를 접어서 박라주면 됩니다.
    밑단 박음선 바로 위로 접어서 박아주면 되니까 엄청 쉽죠. 잘라내고 박을수도 있지만 그건 줄이는게 많을때만 그래요.

• 24. ..
    '24.6.27 11:48 AM (58.148.xxx.217)

릴스에서 봫는데 밑단 남기고 속으로 접어서 안에서 바느질하니 감쪽 같던데요.
    심지어 빨간실로 꼬매도 안보여요.
    그러니까 3센티를 밑단 바로위부터 접는거에요.

참고합니다