82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 한 달 식비 45만원. 많은가요?

한달 식비 조회수 : 3,507

1인 가구에 식비 45만원정도 들어요.

해 먹기도 하고, 배민해서 몇끼 먹기도 해요.

많은 건가요? 보통인가요?

외식 포함이에요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최저보다
    '24.6.29 3:33 PM (121.166.xxx.208)

살짝 더 쓰심.

• 2. 적은거
    '24.6.29 3:34 PM (118.235.xxx.206)

아닌가요?

• 3. ...
    '24.6.29 3:38 PM (112.148.xxx.198)

적당한거 같아요.
    1일 15000원인데 또 알뜰한것도 같고 ㅎㅎ

• 4. 바람소리2
    '24.6.29 3:41 PM (114.204.xxx.203)

1인이라고 반 쓰는건 아니죠
    먹는건 어느정도 잘 먹어야 하고요

• 5.
    '24.6.29 3:49 PM (61.255.xxx.96)

적당하다고 생각합니다

• 6. ...
    '24.6.29 4:09 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

외식 포함이면 적은 편이요

• 7. ....
    '24.6.29 4:13 PM (180.69.xxx.152)

와~~ 도시락 싸서 다니세요?? 너무 알뜰하신거 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.29 4:16 PM (106.102.xxx.204)

점심은 직장에서 해결 되나요?
    고기 생선 과일류를 어느 정도 드시는지?

• 9.
    '24.6.29 4:16 PM (175.193.xxx.206)

외식 만원으로도 어렵던데 대단하세요. 아껴쓰는 편이심

• 10. ...
    '24.6.29 4:44 PM (1.235.xxx.28)

커피 음료 간식 과일등 포함인가요?
    포함 안 되었어도 제 기준 아껴쓰시는 듯요.

• 11. 포함
    '24.6.29 4:57 PM (223.39.xxx.48)

ㄴ커피 음료 간식 과일 포함이에요

• 12. 적당하죠
    '24.6.29 5:02 PM (123.199.xxx.114)

아껴서 드시는건 아닌듯

• 13. 알뜰하시네요
    '24.6.29 5:08 PM (211.60.xxx.246)

도시락 싸시고 외식 거의 안하시나봐요. 저도 1인가구인데 식탐이 좀 있어 다양하게 구비해서인지 더 드나봐요. 배달은 자주 안하는편이지만 점심 사먹고하면 그래도 최소 60만원은 드는것 같은데요. 고기, 과일, 간식류 자주 쟁여놓고 물가가 오르니 점점 더 드네요.

• 14. 물방울
    '24.6.29 8:05 PM (49.165.xxx.150)

진짜 검소하시네요. 저희는 성인 2인 가구인데, 외식 포함해서 아껴써야 150만원이예요. 외식은 일주일에 한두번 정도인데, 과일, 고기, 생선, 야채, 빵 등등 집밥 위주로 해 먹어도 150 이하로 줄이기 어렵네요. 한 2년전까지는 100만원선으로 식비를 조절할 수 있었는데, 물가가 너무 많이 올랐어요.