82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 어디쯤이 좋을까요

... 조회수 : 3,744

제가 부동산에 대해 무지해서 뭐라고 여쭤봐야는지도 어렵네요

분당에 사시는 어머니가 이사를 가시려는데 매매를 하시고 차익이 남는쪽으로 가시고자합니다 

용인이나 기흥쪽을 말씀하시는데 방향을 어찌 잡아야할까요 70대 어머니께서  혼자 사실건데 지역추천부탁드립니다 (대중교통 접근성 좋은곳이면 좋을거 같습니다)

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅏ
    '24.7.1 4:40 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

조건을 좁히세요 이러면 답 안 달려요

• 2. 예산
    '24.7.1 4:41 PM (112.154.xxx.63)

예산과 포기못할 조건 생활스타일 적어보세요

• 3. 매매 말고
    '24.7.1 4:42 PM (211.234.xxx.223)

전세주고 전세 가세요.
    분당은 1기 신도시고 동간격 넓어 재건축도 가능할것 같은데 여유되면 팔지 말고 갖고 계세요.

이사는 병원에서 멀지 않은 죽전, 수지나 아님 용인세브란스 근처인 동백(동네이름 맞나 기억이^^;;) 어떨까요?

• 4. ....
    '24.7.1 4:44 PM (121.165.xxx.30)

예산을알아야 할거같은데
    전세주고 그돈으로 능원리정도면 죽전도 가깝고 편하실텐데 (교통이 좀별로긴하네)
    분당사시던분이니 아마 편의시설잘되있어야하지않을가요?

• 5. ...
    '24.7.1 4:45 PM (211.110.xxx.9) - 삭제된댓글

아,죄송합니다
    예산은 6~7억원대정도,대중교통 타고 많이 다니시고
    30평대 전후면 좋을거 같습니다

• 6. ...
    '24.7.1 4:50 PM (211.110.xxx.9)

부족한 질문에 답글 넘 고맙습니다
    대중교통타고 잘 다니시고 활동적이세요
    예산은 6~7억 생각하시는듯 합니다
    저는 매매하셔서 전세가시는게 좋은거 아닐까 생각해봤습니다. 요며칠 집보러사람들이 온다니 겁이 덜컥나네요
    아는게 없어서요...

• 7. ..
    '24.7.1 4:52 PM (219.255.xxx.142)

병원 다니셔야 하면 신분당선 라인이 좋을것 같아요.
    수지나 성복 상현쪽
    동백역쪽에 세브란스 병원 가까이도 좋고요.

• 8. ...
    '24.7.1 4:52 PM (211.110.xxx.9) - 삭제된댓글

어머니는 집을 사고자 하십니다(7억?정도)

• 9. ..
    '24.7.1 5:02 PM (211.110.xxx.9)

네 지하철노선 고려해보려고 합니다 기흥은 환경이 어떤가요

• 10. ..
    '24.7.1 5:03 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 신분당선 라인 추천요.

• 11. 용인
    '24.7.1 5:05 PM (106.101.xxx.248)

구미동 바로옆 죽전도 알아보세요 서울대 병원 가깝고 살기 좋아요 그정도 돈이면 30평대 가능합니다 동백은 살기는 좋은데 좀 멀죠 대중교통이 좀 취약합니다

• 12. ttm
    '24.7.1 5:08 PM (218.155.xxx.24)

죽전이나 보정동도 한번 알아보세요. 동네가 안정되고 살기 진짜 좋아요.

• 13. ..
    '24.7.1 5:15 PM (211.212.xxx.185)

70대 혼자 사실거면 스프링카운티자이 아파트요.
    동백역 용인세브란스 무료셔틀버스 하루세끼제공식당 편의점과 카페 사우나 헬스 골프연습 그리고 각종 문화강좌, 실버케어등등... 부모님이 사시는데 매우 만족하십니다.

• 14. ...
    '24.7.1 5:15 PM (124.49.xxx.93)

죽전동이 분당이랑 경계라 살기 편해요. 교통도 좋고 탄천주변으로 보시면 산책도 하기 좋을 듯 합니다

• 15. 저도
    '24.7.1 5:18 PM (61.105.xxx.11)

죽전 추천요

• 16. **
    '24.7.1 5:21 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

연세 있으신데 전세는 비추예요. 저희 가족도 2년에 한번씩 이사다니게 되셨는데, 점점 힘들어하셨어요. 용인세브란스 근처 동백 괜찮겠네요

• 17. 보정동
    '24.7.1 5:25 PM (125.132.xxx.158)

동아솔레시티나 포스홈타운 추천합니다
    교통 편하고 어르신들 많이 거주하십니다
    노인정도 활동이 괜찮다고 들었습니다

• 18. 다인
    '24.7.1 5:26 PM (121.190.xxx.106)

죽전 추천합니다요

• 19. 전세주고전세
    '24.7.1 5:31 PM (122.32.xxx.24)

가시구요 분당 벗어나실거 없어요
    분당 구미동 무지개마을 6,7억 알아보세요

• 20. ..
    '24.7.1 5:31 PM (220.78.xxx.153)

동백 세브란스 병원있고 인프라 좋고 신갈천 있어 산책하기도 좋아요.
    지하철 타고 잘 다니시면 기흥역 역세권 아파트도 좋아요.
    지하철 가깝고 신갈천 산책로 잘 되어있고 레스피아 공원도 가까운데 너무 이뻐서 산책하기 좋아요.
    일단 동네가 너무 깨끗하고 쾌적해요.

• 21. 에구
    '24.7.1 5:33 PM (211.234.xxx.99)

죽전 퍼스트하임 살기좋은데 남향은 23평밖에 없고요
    분당 팔고 죽전 힐스테이트 가시는 분들 좀 봤는데 여기는 탄천/역이 좀 멀어요
    암튼 천을 따라 걸으며 역 근처로 고르시면 될듯

• 22. 전세주고전세
    '24.7.1 5:34 PM (122.32.xxx.24)

강남 자곡동 세곡동 쪽도 6,7억이면 전세 가능한 아파트 있습니다
    보통 분당사시는 노인들 용인으로 나가시려고 생각하는데
    나오실수도 있어요 수서~ 세곡 라인으로는요

• 23. 나는나
    '24.7.1 5:55 PM (39.118.xxx.220)

분당내에서 집 평수를 줄이는건 어떠세요? 예전에 저희 집 사신 분이 노인분이셨는데 평수를 줄이시더라구요.

• 24.
    '24.7.1 6:07 PM (180.81.xxx.58)

용인 분당 쪽

• 25. ..
    '24.7.1 6:37 PM (49.173.xxx.221)

동백 좋아요
    동백역 경전철 타고 분당 가고 용인시장도 가고
    세브란스도 가깝고 호수공원 산책하거나 편의시설 있고 맛집들도 있고 살아봤는데 동백이 마음이 안정되고 좋던데요

• 26. 저는
    '24.7.1 6:54 PM (210.100.xxx.239)

수지 성복쪽인데요
    동백이나 죽전일부 동천일부는 가격이 내린 것 같더라구요.
    풍덕천, 성복일부, 신봉일부만 추천드려요

• 27. 에고
    '24.7.1 7:08 PM (211.234.xxx.159)

노후에 전세집 전전하는걸 추천하시나요?
    차라리 주택연금을 받으시는게 어떤지
    아니면 집 전세값 빼서 전세가세요
    전세비 오를 만큼 돈이 2년마다 생깁니다

• 28. 저도
    '24.7.1 7:20 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

전세는 반대에요.
    평수를 줄이시는건요.
    구미동 괜찮을듯 해요 탄천 근처로 하시는거 추천합니다

• 29. ——
    '24.7.1 7:38 PM (118.235.xxx.159)

죽전 보정쪽 좋아요 분당 바로 옆이고 분당서울대 10분이면 가거 치료받고 병원다니기 좋으실거고 죽전역 이마트 신세계 걸어서가고 탄천 옆이고요

• 30. ...
    '24.7.1 8:01 PM (118.128.xxx.247)

수지구청역 근처로 임장나가서 둘러보세요.
    새아파트 원하시면 수지파크 푸르지오
    전세로 살아보시는거 추천해요.
    나머지는 구축인데 살펴보고 매매후
    인테리어 추천이요.
    병원,교통,편의시설은 주공1단지 쪽이 넘사벽 이예요.

• 31. ㄴㄷ
    '24.7.1 8:22 PM (118.220.xxx.61)

전세는 2년마다 이사다닐수도 있어요.
    매매로 가셔야죠.
    아님 분당사시면서 주택연금
    분당팔고 용인매매요.
    동백.신봉은 너무 외져있어서 비추요.
    역세권으로 알아보세요

• 32. 저도
    '24.7.1 11:28 PM (58.234.xxx.182)

갈수록 나이 들어가는데 전세는 반댑니다
    식구도 없는데 집이 주는 안정성이 있어야죠
    작아도 매매가 좋고요 독거노인 전세 주는거 꺼립니다

• 33. 용인
    '24.7.2 4:40 AM (116.40.xxx.17)

용인 아파트 정보 고맙습니다.