82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 흑자라는데 차료하면 또 재발하니요?

... 조회수 : 2,197

얼굴에 점 같은게 있었는데 점점 커져서 피부과 갔는데

흑자라고 합니다.

흑자는 기미랑  다른건가요?

비용은 비싸지 않은데..

치료 하면 또 재발 하나요?

의사선생님은 재발 없다는식으로 말하던데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.26 4:28 PM (211.186.xxx.26)

네 재발합니다.
    그래도 대부분 빼지요^^
    루비레이져등 잘 나와서 한두번만에 잘 빠지고 비용도 안 비싸니 빼고 깨끗한 피부로 지내세요

• 2. 아구구
    '24.6.26 4:28 PM (211.58.xxx.161)

기미아닌게 다행이시네요
    흑자면 걍 빼믄되는디 기미는안됨요

• 3. 질문좀요
    '24.6.26 4:37 PM (118.235.xxx.247)

전 얼굴에 대칭으로 흑자인지 기미인지 여러개가 있는데 이건 뭘까요? 종이를 접듯이
    대칭으로 있어요. 신기하기도 합니다.

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.26 5:01 PM (122.36.xxx.85)

잘못하면 더 커지고 검게 된다고
    최대한 안되겠다 싶을때 하라던데요. 저도 한개 있어요.

• 5. .....
    '24.6.26 5:07 PM (112.153.xxx.47)

대칭으로 있는건 기미에요.기미는 옅어지긴해도 없어지지 않는대요

• 6. 흑자는 경계가뚜렷
    '24.6.26 5:08 PM (183.103.xxx.126)

기미 흑자 점 검버섯 잡티 까지 ㅡ 온갓 색소는 다 있는 얼굴입니다.
    제일 크고 시커먼 자꾸 색소가 시커매지는 흑자를 레이저로 빼고 나니 얼마나 좋은지 ㅡ
    물론 또 생깁니다.
    그러면 또 빼면되는데 일광성 흑자라 어쩔 수가 없어요
    기미는 거의 완치는 불가해서
    얼굴의 흑자잡티제거만으로도 얼굴이 깨끄쌔보입니다.
    얼굴에 생기면 모두 기미인줄 알고 컨실러만 한트럭 바르고 살다가 옅은 기미만 남고 싹 빼고나니 살것 같아요
    기미 ㅡ 경계가 불분명 연하게 흩어지며 생김
    흑자 ㅡ 경계가 분명하고 점점 커지고 짙어진다

흑자는 레이저로 한두번에 싹 빠집고 햇빛보면 또 생깁니다.
    안생기게 하기는 힘든가 봅니다.

• 7. 질문좀요
    '24.6.26 5:14 PM (118.235.xxx.49)

저는 동그란것들이 대칭인데 기미는 경계가 흐릿하고 기미는 대칭이라더 하시니 음청 헷갈려요.ㅎㅎㅎ

• 8. . .
    '24.6.26 5:19 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

기미는 연갈색, 흑자는 진갈색
    기미는 컨실러로 감출수록 회색빛을띄며 올라와서
    커버가안되고
    흑자는 화장은두꺼워질지언정 덧바를수록 커버가되긴함

• 9. ...
    '24.6.26 7:46 PM (223.39.xxx.211)

기미는 건드리면 더올라올수있고
    흑자는 뺄수있지만 또생기고..
    저는 흑자랑 기미랑 겹쳐있어서 의사가 건드리지말자고.
    흑자만은 몇개 레이저했는데 다시 슬슬 생겨요

• 10.
    '24.6.26 8:58 PM (218.147.xxx.180)

전 잡티 좀 있는 흰피부인데 잡티가 늘었네 했더니 기미라하더라구요 작은 흑자도 하나있구요

피코토닝 (레이저 여러개 섞어서 받았음) 10회하니 흑자는 1회에 없어졌고 기미 잡티는 깨끗해지다가 지금 1년 지나니까 다시 좀 올라와서 또 10회 끊어야하나 고민중이에요