82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이친구엄마가 제일 어려운것 같아요

.. 조회수 : 2,612

a엄마랑 한때 속얘기도 터놓고 친하게 지냈는데 저희애가 b라는 아이때문에 속상한적이 있어서 터놓고 얘기한 적이 있는데...(다 다른반일때)

나중에 a랑 b가 같은반이 되고 절친이 되더라구요. 그러니 a엄마는 저랑 멀어지고 b랑 b엄마만 챙기고...왜 그때 속얘기를 했을까 후회후회...애들관계에 따라 엄마들은 좌지우지되는것뿐인데...

학원에서 대기하다가 어떤 엄마와 이런저런 이야기를 하게 됐는데 나중에 알고보니 그집애는 영재? 저희애보다 잘하는 애라 제가 이래저래 얘기한것도 바보같고...

제가 모지리인거죠? 이불킥할 일이 많은듯 해요. ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.26 10:00 AM (114.200.xxx.129)

그냥 좋은 경험했다 하고 이젠 그런 이야기 안하면 되죠 ..

• 2. ...
    '24.6.26 10:00 AM (73.148.xxx.169)

어려울 것 없던데요. 애들 학부모는 내 친구 아니다 이것만 명심하면요.

• 3.
    '24.6.26 10:01 AM (106.102.xxx.95)

그럴수도 있죠
    시절 인연인거고 지난 일이니까 앞으로는 말 아끼시고 지금은 그냥 훌훌 털어내세요
    그 엄마도 또 다른 관계안에서 이런저런 일 겪으며 이해하지 않을까요 다 사람 사는 일인지라...

• 4. ..........
    '24.6.26 10:02 AM (211.36.xxx.59)

어려워요. 그러니 절대 다른 아이나 엄마 험담은 안해야해요.
    그럼 사이가 멀어져도 걱정할거 없어요. 멀어지게 되어있구요. 다 시절인연이예요. 내 가족이 아니니 너무 내 사생활 오픈하지마시고,
    내 아이 단점도 말하지마세요

• 5. ...
    '24.6.26 10:05 AM (118.176.xxx.8)

그럴수있어요
    그사람도 잊었을꺼예요

• 6. ...
    '24.6.26 10:06 AM (223.39.xxx.101)

친할 땐 세상 잘 맞고 좋은데 가장 의리없고 얄팍한 관계가 애들 엄마 관계에요. 자기 애를 기준으로 맺어진 관계이다보니 은근한 경쟁심과 질투가 깔려있죠. 절대 깊은 얘기나 내 애 단점 오픈하지 마세요.

• 7. ..
    '24.6.26 10:09 AM (223.33.xxx.91)

후회도 되고 리셋하고 싶은데…오다가다 마주칠수밖에 없는 상황이고 마주치거나 한 날은 계속 생각도 나고 ㅠ정말 입조심하고 싶어요..험담x 사생활x 단점x 명심할게요.

• 8. 학부모 지간
    '24.6.26 10:12 AM (121.190.xxx.240) - 삭제된댓글

거리두고 예의차리면 깔끔합니다

• 9. ...
    '24.6.26 10:16 AM (117.111.xxx.15)

네 지금까지야 뭐가 문제겠어요
    자각하신 님 자체가 잘하실분같아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 10:30 AM (220.86.xxx.41)

그래서 가깝게 안지내요
    그냥 가볍게 인사하고 일년에 한두번 차마시고
    (이것도 안하고 싶지만 자꾸 먹자해서 안하기가...-.-)
    내 얘기 남 얘기 전하는것도 싫구요
    시절인연이라 좀 만 멀어져도 다시 안 볼 사이 되더라구요

• 11. 구굴
    '24.6.26 10:52 AM (115.189.xxx.51)

그래서 애들 엄마랑은 친해지는거 아닌듯