82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 키가 저보다 클 줄.... 아니네용

ㅁㅎ 조회수 : 2,810

저와 남편 키로 둘다 보통보다 큰 편이에요.

무엇보다, 우리 친정부모님 보다 우리 부부가 10센티씩은 커서요

제 아이들도 최소 나보다 3-4센티는 크겠구나 했는데

왠걸....아니네요.

저 너무 단순 무식한 기대를 했나봐요.

잘 먹고 잘 자고 발도 왕발인데

잘먹고, 많이 자는, 키에 비해 발 큰 성인으로 자랐어요-_-

뭐 그것뿐이겠어요..

우리 부부 둘 다 공부가 괜찮은 편이고,

우리 애는 어릴 때부터 우리 부부보다 뛰어나게 영특하길래

대학도 최소...이 정도는 가겠지 했는데

왠걸...하하....

인생 재미있네요.

그래도 사랑합니다. 우리 애들. 

잘놀고 다니는 애가 귀여워요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구~
    '24.6.26 9:48 AM (180.68.xxx.158)

귀여운 따님일듯…
    ^^
    부모마음이 아무래도 나보다는 좀 더 나을거란 기대는 하게되죠.
    그러거나 말거나
    내새꾸 ~최고쥬?

• 2. ㅎㅎ
    '24.6.26 9:51 AM (222.100.xxx.51)

고등학교때 많은 일을 겪으며 그저 건강하게 살아만 있어다오 했고...
    이상하게 내려놓으니 숨쉬고만 있어도 귀엽네요

• 3. ㅜㅜ
    '24.6.26 9:52 AM (211.58.xxx.161)

40-50년대생 우리부모님은 전쟁겪고 못먹고커서 타고난 유전자보다 못큰사람들이 태반일거에요
    근데 70-80년대에 태어난 저만해도 지금 제아들이 먹는거랑 별반다르게 먹고 크진않았거든요
    그러니 요즘애들이 더 클 이유는 없는듯요

• 4. 어머
    '24.6.26 9:53 AM (211.212.xxx.141)

저희도요 부모가 167,180인데 아이는 대한민국 평균이고요.
    아, 공부도 서울대,고대나왔는데 지금 재수생인데 전라도 어느 대학가능선입니다. 가슴이 답답해요.

• 5. ㅎㅀㅎ
    '24.6.26 10:13 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

저희는 공부만 그렇네요.
    애둘은 키는 저희 부부보다 조금씩 아주 조금씩 더 커요.
    그런데 공부는 저희 부부는 최상위 대학 면허 따는 과 나왔는데 제 아이도 재수중인데 저도 전라도 국립대 가기만을 기대하고 있어요.....전라쪽이 부산경상보다 오히려 경쟁도 덜하고 학점 따기도 괜찮아 보여서...

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.26 10:28 AM (112.187.xxx.168)

ㅎㅎ큰 부모에게서 작은 아이들 나오고
    작은 부모에게서 큰 아이들 나오고
    그래서 평균이 유지되는거래요

• 7. ..
    '24.6.26 10:31 AM (106.102.xxx.111)

울딸도 작아요. 초6인데 145네요
    아빠 182 엄마172 라서 성장 병원 아예 안갔는데ㅜㅜ

• 8. 보니까
    '24.6.26 10:43 AM (124.5.xxx.0)

시가 외가 4촌 이내로 키작고 공부못하는 사람 있지 않아요?
    친구네 부부 고졸인데
    아들이 영재고 다녀서 특이하다 그랬더니
    시동생이 서울대 나온 이과쪽 교수더라고요.

• 9. ....
    '24.6.26 10:50 AM (114.204.xxx.203)

키도 미리 신경써야 하대요
    부모는 큰데 애들이 다 아주 작은 경우도 봐서요
    신경 써 저보단 큰데 164 좀 아쉬워요
    그렇다고 주사까지 할 키는 아니라 운동 식사 신경썼는데
    늦게 자고 아침 안먹고 도망다니니 포기
    초 저학년에 성장판 검사해서 작게 나오면 뭐든 해주고
    공부도 부모가 좀 신경쓰면 닛고요
    우리때처럼 도시락만 싸주고 끝인 시대가 아니라 ....

• 10. Oo
    '24.6.26 10:58 AM (182.209.xxx.113)

저 165. 남편 190

당연히 우리 아들은 185될줄. 의심도 안했는데
    175입니다(고2). ㅎㅎ
    그나마 172에서 멈추길래 그래 편균찍었으니 욕심버리자 이제 되었다 했더니 75까진 크네요.
    더 이상 안크는 느낌이예요.

• 11. 초6
    '24.6.26 10:58 AM (211.58.xxx.161)

아빠182 엄마172면 지금145라도 중학교가면 30센티는 크지않을까요?? 확클거같으데요

• 12. ....
    '24.6.26 11:02 AM (125.177.xxx.20)

173, 169라 대학 다닐 때 늘씬하고 예뻐서 모델하라는 얘기도 들었던 친구들인데 남편도 전부 180 넘어 딸들 키가 꽤 클 줄 알았는데 173인 친구는 딸둘(162, 165), 169인 친구는 158이에요. 친구들 공히 너무 클까봐 걱정했는데 괜한 걱정이었다고 하네요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.26 11:05 AM (211.184.xxx.239)

원글님 어머님께 감사하세요.
    가능성있는 키를 모두 꺼내주셨네요.

• 14. 성격
    '24.6.26 11:06 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

남편은 떠벌떠벌이 수다쟁이 귀에 피가 나요.
    저도 처음보는 사람과도 말 잘 하고 사교적인데,
    울 아들은 내성적이고 비사교적이라서 슬퍼요.
    사춘기 지나면 성격이 사교적으고 쾌활하게 바뀌기를 기대해요.
    사회생활하기 편하게요.

• 15. ㄷㄷ
    '24.6.26 11:27 AM (59.17.xxx.152)

제 딸 같은 케이스들도 있으니 약간 위로가 되네요.
    저도 남편이나 시가 전부 키가 크고 저도 평균은 넘어서 당연히 딸들도 클 줄 알았는데 하위 20% 선을 못 넘네요.
    키야말로 유전이라 생각하고 걱정 1도 안 했는데 저보다 작은 걸 보고 한숨이 나와요.

• 16. ....
    '24.6.26 12:38 PM (112.153.xxx.47)

위로가 되네요.저도 딸둘이 저보다 작아서..ㅜ
    설마 나하고 비슷하고나 쬐금이라도 클거라 생각했는데 아이고...세상에 쉬운게 하나없네요