82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스

헤어에센스 조회수 : 1,867

미용실에서 사은품으로 준 건데,  깜박 잊고 뒀다가

오늘 보니 유통기한 1년 지났네요.  (2023년까지 유통기한)

완전 미개봉 새제품인데,  재활용 방법 없나요?

변기청소나 세면대 청소 같은......

만약에 재활용 방법이 없어서 미개봉 화장품 버려야 할 경우

이건 어떻게 버려야 할까요.   안에 내용물을 다 짜내고 버리나요?

짜내서 버릴 경우,  그 짜낸 내용물은 또 어떻게 처리할까요 ---;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 12:23 AM (175.205.xxx.92)

재활용안하고 그냥 쓰셔도 돼요.

그리고 짜내서 버릴 때는 휴지에 내용물 흡수시켜 버리셔요.

• 2. ...
    '24.6.29 12:23 AM (58.234.xxx.222)

저라면 그냥 사용하겠어요..
    당연히 천연소재의 제품도 아닐텐데요...

• 3. 미개봉이면
    '24.6.29 12:24 AM (116.41.xxx.141)

머리에 써도 되지않을까요
    전 선물받은 모로코제 오일 2년넘은것도 냄새 하나도 안나고해서잘 쓰고있어서요
    샴푸도 매일하고 하니 금방 다쓸듯이요..

• 4. ...
    '24.6.29 12:24 AM (112.154.xxx.66)

에센스는 두피에 바르는것도 아닌데
    그냥 써요

• 5.
    '24.6.29 12:25 AM (211.57.xxx.44)

저도 사용해요

• 6. 11
    '24.6.29 12:26 AM (39.125.xxx.145)

선물받은 샤넬 헤어미스트 사용기한이 반년이나 지났는데
    그냥 쓰고있어요. 몇년전에 받은건데 살빼고 예쁘게 드라이해서 쓸려고 아끼다가..
    어쨋든 쓰는데 문제없고 향도 좋네요. 말이 길었는데 제가 하고싶은말은 그냥 쓰시라고 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.6.29 1:27 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

향이 이상하다면 버리시고
    무향이거나 제형이 변질안됐다면 그냥 쓰셔도...

찝찝하면 버리는게 낫고
    발라보고 괜찮으면 쓰는거죠.
    전 3년지난것도 잘두 씁니다.
    이 애들이 화학품이고 어이없게도 안썩고 그냥 그래요.
    성분 비슷한데도
    어느 회사껀 3년,어느껀 5년 유효기간이긴해요.

• 8. 써도
    '24.6.29 3:50 AM (70.106.xxx.95)

아무이상 없어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.29 5:43 AM (59.20.xxx.183)

개봉후의 유효기간을 써놓은거같은데
    미개봉이면 문제없을거같아요
    그리고 개봉했더라도 식품이아니라
    헤어에만 바르는 제품이라면 ,,
    저라면 쓸거같네요