82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 오픈런 굉장하네요

ㅁㅁ 조회수 : 4,074

오픈 시간 맞춰서 줄 선 걸 보니 엄청 기네요 ㅎ

유튜브에서 무슨 알고리즘인지 떳길래 잠깐 봤는데

장사 엄청 잘되네요 

그렇게 맛있어요?

대전외엔 매장을 안 낸다는데

빵 사러 대전까지 갈 정성은 없어서 ㅎ

못 먹어봤어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전시민
    '24.6.26 8:14 AM (221.145.xxx.47)

맛있어요. 어렸을때부터 먹고 자랐서인지.
    학생때 성심당에 가면 시식빵이 종류별로 다 있어서 한바퀴 돌고 나면 배불렀러서 시식빵으로 배채우고 빵하나 사가지고 나왔지요. 팥빙수도 맛있고.
    근데 요새 사람이 너무 많아져서 못가요. 대전시민 슬퍼요. ㅠㅠ

• 2. 윗님
    '24.6.26 8:26 AM (61.101.xxx.163)

저도 작년부터 성심당 못가고있어요.ㅎㅎ
    맛은 서울 유명빵집보다 못할겁니다.ㅎ
    제입에도 대전 다른 빵이 더 맛있는것도 있거든요.
    그런데 그 가격에 맛은 기본이상은 하거든요.
    다른 빵집은 성심당보다 3.40% 빵값 더비싸게 받는데 맛없으면 안되지요.
    종류도 다양하고 맛도있고 가격도 저렴하고... 또 튀소는 성심당에서만 먹을수있는거고 등등등 ㅎㅎ
    또 성심당이 망고시루같이 화제성있는걸 내놓잖아요.
    딸기시루는 그냥 재미만있었는데 망고시루는 저도 먹고싶더라구요.ㅎ

• 3. ..
    '24.6.26 8:39 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

가성비 좋은 빵이지 그거 사러 대전까지 가는건 어리석어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:46 AM (223.39.xxx.49)

대전인인데 그렇게까지 좋아하는 사람 제주변엔 없어요
    회사에도 툭하면 성심당빵 선물 들어오는데 아무도 안먹음ㅋㅋ
    빵을 안좋아해서 안먹는게 아님
    솔직히 모르겠어요 그정도인지는 가성비 좋긴한듯요

• 5. ....
    '24.6.26 8:49 AM (119.196.xxx.75)

저는 빵순이가 아니라서 참 다행이에요.. ㅎ

• 6. ..
    '24.6.26 8:52 AM (221.159.xxx.134)

가성비갑이라는거지 대전까지 일부러 가실필요는 없어요.
    가격도 싼데 맛도 좋은빵
    근데 케이크는 정말 맛있더라고요.
    케이크매장은 따로 있어서 대전에서 학교다니는 아들이 사오곤하는데 케이크는 정말 맛있더라고요. 하나도 안달고 딸기,망고등 데코도
    풍성하고 무엇보다 생크림이 집에서 만든 우유로 만든맛이던데요.
    식물성유지로 만든게 아닌 진짜 우유생크림맛

• 7. ..
    '24.6.26 8:52 AM (58.143.xxx.119)

성심당의 성자만 들려도 지겨워요 이젠 ㅠㅠ

• 8. 방학이라
    '24.6.26 8:58 AM (39.117.xxx.170)

더 많지싶어요 지나갈일이 있으면 사지만 일부러가기엔 ...기차에서보니 대전역에 지나가면 그가방 안든사람 찿기가 더 빠르고 심지어 한분이 4개들고 있더이다 2개는 케익가방큰거 2개는작은거

• 9. 글쎄
    '24.6.26 9:07 AM (110.70.xxx.70)

홍종원빵먹다 먹으면 글쎄
    여름에 빙수는 최고!!!

• 10. 대전인
    '24.6.26 9:20 AM (117.111.xxx.198)

타지에서 오신 분들 오픈런 너무 많아서 대전인도 구입이 어려워요 ㅎㅎ

• 11. 대전인
    '24.6.26 9:21 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

성 자만 들어도 지겨운 분은 뭐지

• 12. 한번
    '24.6.26 12:55 PM (175.114.xxx.59)

줄서서 사봤는데 다시는 안해요.
    가성비 최고는 인정!

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.6.27 2:36 PM (211.192.xxx.145)

가성비라고 생각했는데, 생각이 달라졌어요.
    맛도 있더라고요.