82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히어로는아닙니다만 ost땜에 봤거든요

푸른당 조회수 : 2,060

그때 선재에 너무 빠져있어서

다른드라마가 안들어오기도 했고

스토리가 초반에 사람을 확 끄는 매력이 없었어요

근데 중반쯤 선재끝나고 우연히 보다가

음악에 빠진거죠

드라마를 보다가 그 상황에 맞게 음악이 나오는경우가 잘 없어요

저는 그게 너무 거슬리는걸 많이 느끼는편이고

그러면 드라마 안봐버리거든요.

아무튼 이 드라마는 적절하게 정말 음악이 너무 열일하는 느낌?

마지막회 그 클래식 같은 음악도 너무 좋고

근데 찾아보니 정재형이 뼈를 갈아 만들어 1년동안 말도 못할정도로 힘들게 만든거라고 

인터뷰 한걸 방금봤어요.

와 기생충 보고 와서 한달내내 음악만 찾아서 듣고 정재일 음악감독 최고다 그랬거든요

오징어게임도 음악만 찾아들었어요 정재일 팬이라.

근데 정재형..이름도 비슷하네요.

전 개그만 잘 치는 음악인으로 알고 있다가 이번에 반헀어요.우리가 아는 음악 노래 3개 말고도

30개 정도 소품처럼 음악이 있거든요 들어보세요 드라마 봤던 사람은 장면도 기억날거예여ㅛ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 11:52 PM (115.140.xxx.57)

이소라가 불렀다는게 깜놀이었습니다.
    이소라인 줄 알고 다시 들으니 이소라 맞더라는 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '24.6.26 12:00 AM (223.38.xxx.91)

오 이소라였어요? 들으면서 이소라 목소리랑 비슷하다 생각했었는데 ㅎㅎ 그 드라마는 진짜 음악이 열일 했어요..

• 3. 푸른당
    '24.6.26 12:04 AM (210.183.xxx.85) - 삭제된댓글

이소라 나만 봄.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.6.26 12:16 AM (221.140.xxx.55)

이소라 '바라봄'이요ㅋ

• 5. 푸른당
    '24.6.26 12:19 AM (210.183.xxx.85)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '24.6.26 6:45 AM (1.235.xxx.154)

이 드라마 음악도 좋다 생각했는데
    정재형이라는 얘기듣고 진짜 놀랐어요
    우리나라 수준대단해요

• 7. 전..
    '24.6.26 8:18 AM (172.226.xxx.43)

여주땜에 드라마 안봤는데
    그래도 채널 돌리다 가끔씩 보게되면
    드라마 내용보다 음악이 다한다 싶더라고요.
    내용 별거 없는데
    음악이 넘 고급스러운 느낌

• 8.
    '24.6.26 9:52 AM (125.128.xxx.139)

그 사람이 음악감독이었구나.
    저 정말 음악이 너무 좋아서 음악에 집중하느라
    내용은 대충 볼정도였거든요.
    재능있네요