82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요

dd 조회수 : 2,423

오물풍선을 지네가 고스란히 받는 것도 아니고

경기도 특정지역만 그야말로 개고생하는 거잖아요

지네 주장대로 김정은이 사과? 할 리 만무하고 만무하다는 거 알면서도 저지레

하는 거 보면 당췌 저들은 어디서 돈이 나서 쌀이며 전단이며 보내는 걸까요?

탈북민들 살기 어렵다고 들었는데 생업도 때려치고 북한인민들을 개화시키고싶은

간절한 마음만으로는 지속하기 어렵지 않을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이
    '24.6.25 10:50 PM (116.125.xxx.12)

탈북민들 돈이되니 대북전단보내는거겠죠
    탈북민들 돈이 얀되는데 하겠어요

• 2. 원글
    '24.6.25 10:53 PM (1.239.xxx.222)

그 돈의 출처가 어디냐 그게 궁금하다는 거죠. 그들을 후원해주는 자들은 누구인감?

• 3. 제발
    '24.6.25 10:56 PM (211.186.xxx.23)

전쟁 말고 평화
    제일 비싸고 희생이 큰 전쟁보다
    대화로 이루는 평화로 가자

• 4. 00
    '24.6.25 10:58 PM (123.215.xxx.241)

대북전단 살포 단체를 움직이는 '돈'
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002651102

• 5. 황당한것은
    '24.6.25 10:58 PM (183.97.xxx.184)

정부에서 탈북민들의 언론의 자유를 위해 말릴수 없다네요!

• 6. ...
    '24.6.25 11:06 PM (116.125.xxx.12)

탈북민의 언론자유는 보장하고
    국민 알권리인 청문회는 보장안하는 이상한 kbs

• 7. ..
    '24.6.25 11:11 PM (220.65.xxx.42)

미국 cia 아래에 여러 재단이 있어요 그중 네드라고 저런거 하면 현금 퍼주는데가 있어요 음모론 아니고 진짜에요

MC: 미국의 국립 민주주의기금(NED)이 지난 회계연도에 총 135만 달러를 한국의 탈북자 단체에 지원했습니다. 새롭게 지원을 받은 단체도 4개나 늘어났습니다.

노정민 기자가 보도합니다.

워싱턴에 본부를 둔 미국의 비영리 단체인 국립민주주의기금(NED)이 2009 회계연도에 한국 내 탈북자 단체에 지원한 금액은 모두 135만 달러입니다.

국립민주주의기금의 린 리 동아시아 담당관은 지난해 10월부터 올해 9월까지 지원한 한국 내 탈북자 단체의 명단을 공개하고 북한 주민의 인권보호와 정보의 전달을 위해 노력하는 관련 기관과 단체에 135만 달러를 지원했다고 4일 밝혔습니다. 이는 지난 회계연도보다 약 7만 달러가량 오른 액수입니다
    https://www.rfa.org/korean/in_focus/ned_money-11042009151932.html
    이게 2009년 기사임

• 8.
    '24.6.25 11:11 PM (219.241.xxx.152)

오물 보내는 북한이 이상한거지
    중국과 북한은 동물들인지

• 9. ..
    '24.6.25 11:18 PM (182.221.xxx.146)

포르노 사진에 이설주 얼굴을 합성해서 보내니
    빡칠 만 하지요
    이건 선 넘은 거예요

• 10. 그래도
    '24.6.25 11:20 PM (106.102.xxx.17)

미국 덕에 우리도 이나마 자유와 번영을 누리고 사는거지
    지금 누구 편을 들고 누구 욕을 하나요?
    그렇게 불만이면 북한이나 중국 가서 사세요들~
    이땅을 지키느라 6.25때 피흘리고 돌아가신 분들에게
    미안하지도 않나요? ㅉㅉ

• 11. 이 위에
    '24.6.25 11:22 PM (14.63.xxx.193)

무슨 식민주의 사상입니까?

그리고 북한이 왜 저런거 보내는지 한번 살펴보세요.
    탈북자 단체에서 계속 뭘 보내니 말로 경고하다가 이제 오물풍선 보내는거 아닙니까.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:29 PM (1.239.xxx.222)

위 위에 틀딱 한명 등장하네요 ㅋㅋ 미국 덕에???
    그래서 태극기부대들이 성조기 들고 설치는 군요?

• 13. 그니까
    '24.6.25 11:36 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

언제부터 독재자 정부 비위 맞추고 말 잘들었어요?
    우리 정부 욕은 그리 하면서 북한 정부 요구는
    다 들어줘야 하나보죠? 틀딱 태극기부대 좋아하네.
    그러는 댁들은 간첩들인가 보죠?

• 14. ...
    '24.6.25 11:37 PM (211.36.xxx.108)

• 15.
    '24.6.25 11:38 PM (219.241.xxx.152)

• 16. 아이구야
    '24.6.25 11:52 PM (14.63.xxx.193)

독재자 정부 비위 맞추고 우리 정부 욕한다니.
    세계화 시대에 냉전시대 할매같은 소리 하지 마세요.

• 17. 간첩?
    '24.6.26 12:44 AM (122.37.xxx.36)

그러는 댁들은 간첩들인가 보죠?33333

• 18.
    '24.6.26 12:50 AM (118.235.xxx.69)

굥 정부한테 이상한 대북 삐라나 그만 보내라하세요
    전쟁하려고 북한 도발해대니
    우린 똥으로 대응하겠다, 에요.

시비거는 쪽이 문제지
    시비 걸지 말라고
    똥으로 대응하는게 문제인가요?
    인접지역 아닌 전국에
    재난 문자로 똥 보낸다 광고해주는 이유가 뭐겠어요?

우물안 개구리 원글..
    이래서 세뇌가 무서운겁니다

• 19. ...
    '24.6.26 1:06 AM (112.154.xxx.66)

돈의 출처는
    너도 알고 나도 알고.
    다들 알아요

계좌를 까발리지 않을뿐이죠

• 20. 부산도
    '24.6.26 6:51 AM (172.225.xxx.239)

오물풍선 온다고 문자와요
    세상 무능한 정부인가 싶어요. 풍선하나 낙동강 내려오는 거 못 막는 정부. 폭틴인 들 막을 의지가 있나싶네요

• 21. 북한에서
    '24.6.26 8:26 AM (59.7.xxx.217)

배운게 저런건가 보죠. 풍선 띄우기

• 22. 아주
    '24.6.26 8:32 PM (222.109.xxx.155)

쓰레기 집단
    전쟁나기를 바라는 간첩들