82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늣게 랍니다 두번이나..

소개팅남한테서 첫 문자가 왔는데

늣게 연락드려 죄송합니다. 라고

그 다음에도 늣게 라고 문자로 두번이나 썼어요. 

그리고 한번씩 끝을 ~ 에여 라고 써요. 

대졸이라는데,,

막일하는 사람도 아닌 것 같은데

갑자기 확 갈등이 되네요 ㅠㅠ

하아...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.25 9:03 PM (58.29.xxx.148)

우리나라는 1%~70%가 대졸
    어느쪽인지는 모르겠지만 깨네요

• 2. ㅁㄴㅇ
    '24.6.25 9:04 PM (125.181.xxx.168)

카이스트 다니는 우리아들도 맞춤법 엄청 틀리는데....카톡 쓸때마다 저런거 오타로 써요. 안그래도 신경 거슬리던데... 대강쓰고 신경 안써서 그런거 아닌가요??

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.6.25 9:05 PM (223.42.xxx.60)

그문제는
    앞으로도 내려놔지질 않을걸요

• 4. .....
    '24.6.25 9:18 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

사람마다 중요하게 생각하는 것,유독 거슬리는 게 다르니까 이해합니다.
    근데 이건 학력,학벌과는 무관한 것 같아요.
    유명 공대 박사과정 있어도 만날 '않되'라고 쓰는 사람도 봤고, s대학 나온 어떤 배우도 팬카페에 글 쓴 것 보면 맞춤법이 엉망이니 원.

• 5. ....
    '24.6.25 9:22 PM (222.108.xxx.116)

일부러 내는 오타가 아닌 진짜 늣이나 낳 등등 잘못 쓰면 사람이 달라보여요 ㅠㅠㅠ

• 6. 그래도
    '24.6.25 9:22 PM (59.6.xxx.211)

소개팅녀에게 문자 보낼 때는 맞춤법 신경 써야죠.
    무식한 인간 같아요

• 7. 카르마
    '24.6.25 9:29 PM (59.9.xxx.65)

혹시 이분 40대 인가요? 제가 아는사람이랑 너무 비슷해서..,어머나

• 8. ..
    '24.6.25 9:34 PM (58.236.xxx.168)

서울대 내친구도 그렇게 써요
    그외에도 여러개있는데
    이젠 그러려니...

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.25 9:46 PM (182.215.xxx.32)

서울대 제 남편도 맞춤법 종종틀리긴하지만..
    늣게 는 너무 심한데요?

• 10. .....
    '24.6.25 10:01 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 글자가 있나요?

• 11. .....
    '24.6.25 10:03 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

하도 궁금해서 찾아봄
    늣머리ㅡ공릉동의 평원 이름.
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%8A%A3%EB%A8%B8%EB%A6%AC

• 12.
    '24.6.25 10:08 PM (182.224.xxx.78)

정말 어의가 없네요
    쉬원한 바람이라도 쐐러 가야지

• 13. 맞춤법만은
    '24.6.25 10:10 PM (118.235.xxx.210)

학력보다 세대차이가 더 클듯. 맞춤법만은 학력고사 세대가 더 낫다고 합니다. 아니면 책을 꾸준히 읽던가요.

• 14. 대졸이래도
    '24.6.25 10:11 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

자주 나는 오타가 있긴해요.

문제는 어색한 사이인데도 연거푸 낸다는건?!

전 별로예요.ㅠ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 10:18 PM (161.142.xxx.12)

정말 어의가 없네요
    쉬원한 바람이라도 쐐러 가야지

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재있으심.
    얼마전에 전 호부로도 봤어요.
    이건 호부로가 있는 맛이다!

• 16. 너무싫음
    '24.6.25 10:37 PM (122.254.xxx.14)

아무리그래도 늣게 ㅠㅠ
    너무 깹니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.25 10:52 PM (118.235.xxx.117)

늣이라는 글자 자체가 되게 낯서네요ㅋㅋㅋㅋ
    어지간 한 오타가 아니라
    너무ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '24.6.25 11:27 PM (180.70.xxx.42)

어린 시절 외국 생활한 거 아닐까요?