82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩아들2명하고 처음 일본가요.

1111 조회수 : 3,076

대딩아들2명이랑 처음 8월에 일본가요.자유여행하려고 하는데 어디로 가는것이 좋을까요?일본 너무 넓어서요.추천 부탁드려요^^

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 4:49 PM (218.236.xxx.239)

네일동가세요.놀리는것도 아니고~~

• 2.
    '24.6.28 4:49 PM (121.185.xxx.105)

후지산 보는게 참 좋았던 기억이 있네요.

• 3. ...
    '24.6.28 4:49 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

꼭 8월이 아니면 안되나요. 불쾌지수로 모자 사이가 틀어질수도요.

• 4. 매번
    '24.6.28 4:50 PM (182.227.xxx.251)

이런 글 올라오면 댓글로 좋은 소리 못드는거 알면서 올리는 심리가 참 궁금

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.28 4:52 PM (1.231.xxx.41)

해리포터 스튜디오요. 미리 인터넷에서 예약하셔야 해요.

• 6. ...
    '24.6.28 4:52 PM (112.148.xxx.198)

대딩 아들들 뭐합니까?
    엄마는 돈이랑 여권만 챙기세요!

• 7. ...
    '24.6.28 4:54 PM (211.36.xxx.22)

맞아요. 대딩 아들들이 더 잘 알아요. 맡겨요. 우린 여권과 돈. 이쁜 옷. 썬글 요래만 준비 하자구요

• 8. 대딩들
    '24.6.28 4:58 PM (118.235.xxx.169)

일본여행 많이 다녀서 친구들통해서라도 들어오라하세요
    아님 여기 검색만 해봐도 많이 나올겁니다 여자애들은 인스타도 많이 참고하더군요
    애들이 원하니 말릴수는 없어 보냈지만 저는 일본은 안갑니다..

• 9. 여름엔
    '24.6.28 5:00 PM (211.217.xxx.233)

여름엔 홋카이도 많이가요
    일본 찜통일텐데 ㅠㅠ

• 10. 솔직히
    '24.6.28 5:00 PM (58.78.xxx.168)

대딩 아들들이 더 잘 알겠죠. 그리고 일본은 글올리지말고 알아서들 갔으면 좋겠어요.

• 11. .....
    '24.6.28 5:01 PM (106.101.xxx.84)

매번
    '24.6.28 4:50 PM (182.227.xxx.251)
    이런 글 올라오면 댓글로 좋은 소리 못드는거 알면서 올리는 심리가 참 궁금 2222222222

• 12. 현소
    '24.6.28 5:01 PM (1.232.xxx.66)

이건 대딩 아들이 더 잘 아는데 일부러
    굳이 욕먹으려고 쓰신 글인듯 ㅎ

• 13. 일본좀그만가요
    '24.6.28 5:03 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

정신못차리는 한국인들
    이러니

• 14. 맞아요
    '24.6.28 5:04 PM (125.138.xxx.211) - 삭제된댓글

대딩아들이 더 잘 알거예요
    8월이라 저도 홋카이도 추천합니다
    맥주 좋아하시면 삿포르맥주공장 견학 어떠실지..

• 15. 아니 대학생아들
    '24.6.28 5:07 PM (126.236.xxx.21)

은 애기에요?
    그까짓 일본여행 정보 손가락 움직이면 넘쳐나는게
    정보인데
    어떤 여행인지
    얼마나 가봤는지
    며칠동안 가는지
    뭘 좋아하는지
    돈은 얼마 쓸 계획인지
    밑도 끝도 없이
    추천하래.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.28 5:07 PM (121.136.xxx.216)

그나마 북쪽인 북해도 아니면 아싸리 물놀이 휴양으로 저번달에 직항생긴 일본의몰디브 미야코지마 추천이요

• 17. 맞아요
    '24.6.28 5:16 PM (117.111.xxx.198)

여름엔 북해도 가세요 꼭이요

• 18. 원글이
    '24.6.28 5:19 PM (223.38.xxx.193)

아이들이 수동적이여서 제가 알아보는데 왜 그러시는거죠??

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.6.28 5:27 PM (220.80.xxx.96)

해맑다 해맑아

• 20. 세상
    '24.6.28 5:29 PM (218.153.xxx.57)

여름에 못갈 곳이 제주랑 일본이라 생각합니다
    끈적였던 기억만,,,

• 21. 돈 없어서
    '24.6.28 5:36 PM (115.143.xxx.46)

가는 데라고 벌써 소문났어요.
    해외여행은 간다고 자랑하고 싶은데 주머니 사정은 딸리고.. 그래서 대학생들이 엔저로 비교적 저렴한 일본 가는게 유행.
    거기 전염병도 돌고 혐한에, 더위까지…

• 22. ..
    '24.6.28 5:38 PM (223.62.xxx.237)

아이들이 수동적이여서 제가 알아보는데 왜 그러시는거죠??
    ㅡㅡㅡㅡ
    여기 82에는 반일 회원들 엄청 많아서
    말이 곱게 안나가는 거예요
    일본 가보면 한국인들 엄청 많은데
    82 우물안에 모여 일본 여행 가는 사람들
    쌍심지를 켜고 봐요

대학생 아이들에게 맞추자면 오사카
    원글님에게 맞추자면 후쿠오카 추천합니다
    오키나와도 넘 좋았어요

• 23. …..
    '24.6.28 5:41 PM (118.235.xxx.121)

8월이면 북해도(홋가이도) 가셔요.
    오늘 엔 버블시대이후 최저 찍었다고..하니
    여름휴가 다 일본 가려나봐요.

• 24.
    '24.6.28 5:44 PM (119.70.xxx.90)

재밌기는 도쿄가 재밌어요
    네일동 뒤져보고 성향맞게 추진하세요
    더우면 실내에서 놀고 맛있는것먹고 카페가서
    아들들과 시간지내면 되죠
    이래저래 보는것 듣는것 느끼는거 많아요
    엔저라 쇼핑하기도 딱입니다

• 25. 82우물이리니
    '24.6.28 5:47 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

저위에 뭔 촌닭 무지랭이 취급이래요 ㅎㅎㅎ
    저기요
    일본만 안갔다뿐이지
    나름 온 동네방네 다 잘돌아다니고요
    치앙마이 타이페이 방콕 한달살기도 하고
    홍콩만 8번 방문했고요
    북유럽 서유럽 남부유럽도 음청 다녔거든요
    여기 나같은 사람 드글드글 널렸거든요
    82우물안 개구리란다 ㅎ

• 26. 82우물이란다
    '24.6.28 5:49 PM (112.214.xxx.166)

저위에 뭔 촌닭 무지랭이 취급이래요 ㅎㅎㅎ
    저기요
    일본만 안갔다뿐이지
    나름 온 동네방네 다 잘돌아다니고요
    치앙마이 타이페이 방콕 한달살기도 하고
    홍콩만 8번 방문했고요
    북유럽 서유럽 남부유럽도 음청 다녔거든요
    여기 나같은 사람 드글드글 널렸거든요
    82우물안 개구리란다 ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '24.6.28 5:50 PM (125.184.xxx.34)

아들이랑 딸이랑은 뇌구조가 틀려 같이 여행가보니 엄마가 고생을 덜 하는쪽은 딸이였어요.
    아이들마다 차이는 있겠지만 저희집은 그래요.
    딸이랑 삿뽀로 자유여행 갔을땐 아이가 카페.맛집.등등 아기자기하게 너무 재미 있었는데 아들은 알아보는거 없이 시큰둥..
    조금 만 걸어도 호텔언제가냐. 입에 먹을거 넣어 줄때만 조용.
    딸아이보다는 재미가 덜 했어요.
    대딩아들이면 엄마랑 여행마인드가 다를수있어요.
    3명이서 의논 잘 해보시고..
    일본 처음이면 오사카 유니버셜에 풀어줘도 좋아하고 먹거리 좋구요.
    근데 넘 습하고 더워요.
    여름엔 삿포로 가시는게 좋아요.
    단? 대딩남아들은 재미 없을수도 있어요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.28 5:57 PM (1.235.xxx.70)

대딩 아들들은 홋카이도 심심해 할거예요.
    도쿄 가세요.
    얼마전에 저도 아들들이랑 도쿄 가서 아부자다이 힐스 갔어요. 35년만에 완공 됐다고 하더라고요. 빌딩이랑 주변 조경도 멋있지만, 팀랩이라는 디지털 전시가 기대이상으로 좋았어요. 전시나 아트 쪽 세상에서 제일 관심없어 하던 아들들도 좋아했어요. 가시려거든 꼭 예약하고 가세요.
    다이칸 야마 라는 동네도 조용하고 참 좋았어요. 여기선 츠타야 서점 가세요.
    그리보 다이칸 야마에서 멀지 않은 메구로 쪽에 전 세계에 5개 있다는 로스터리 리저브 스타벅스 있어요.
    신주쿠, 시부야, 하라주쿠, 오모테산도 이런 곳은 도쿄 가시면 당연히 가시겠지만, 저는 조용한 한적하고 부티나는 아부자다이 힐스, 다이칸 야마 이런 곳이 참 좋았어요.

• 29. ..
    '24.6.28 5:57 PM (125.184.xxx.34)

아들이랑 가면 좋은점 하나는 무거운 짐은 잘 들어 줍니다.

• 30. 뇌 텅텅
    '24.6.28 6:04 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

매일 이본 여행글 올라온다고 어제 글 올렸는데
    또 올라오네요.
    네일동 가라구요

• 31. 가서
    '24.6.28 6:05 PM (59.6.xxx.211)

후쿠시마 농산물로 만든 초밥이랑 라멘 많이 드시고 오세요.
    요즘 일본 가면 대접 잘 받을 겁니다

• 32. 아휴
    '24.6.28 6:14 PM (211.58.xxx.161)

후쿠시마쌀 초밥 라멘 먹어서 응원하시고
    돈팍팍쓰고 오세요

• 33. 리보니
    '24.6.28 6:17 PM (175.120.xxx.173)

대딩 아들들이 훨씬 잘 짜요.

• 34. 북해도추천
    '24.6.28 6:18 PM (122.254.xxx.14)

8월이면 더무 덥고 습해서 다니기 힘들어요
    진짜 쪄죽어요
    북해도 좋아요ㆍ날씨도 좋고

• 35. 333
    '24.6.28 6:22 PM (110.70.xxx.160)

전형적인 왜인 글
    치고 빠지기. ㅋㅋㅋ

• 36. 하아
    '24.6.28 6:25 PM (1.237.xxx.181)

욕먹을라고 올렸네

그리고 여기 글 올릴 정도면 인터넷 좀 찾아보지
    원글이나 아들이나 참 수동적

그리고 대학생씩이나 되서 엄마한테 다 맡기는 것도.욕먹는
    일인데 아들 욕먹이시네요

• 37. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:31 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님,
    대학생 아들이 둘이나 있는데
    아무리 수동적이라도 그렇지
    일본여행 계획을 왜 못 짜죠?
    유튜브만 봐도 차고 넘쳐요.
    8월에 일본이라..저는 반대하지만
    여행계획은 아드님들이 주도적으로 짜도록
    해보세요.
    그것도 인생 공부입니다

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.6.28 6:39 PM (222.108.xxx.61)

일본이 너무 넓은가요? 진짜 넓은 나라 구경을 안하신듯 ..일본가는거야 개인 자유니 잘 다녀오세요 ~

• 39. //
    '24.6.28 6:40 PM (58.141.xxx.20)

방사능 오염된 쌀, 한국에 수출이 수월치 않자 일본 최고위 관료들이 수출 못해도 괜찮다. 한국인들이 와서 먹어준다고 했죠. 그런 조롱을 당하면서도 굳이 가서 돈 쓰고.. 에휴

• 40. 마마보이
    '24.6.28 7:07 PM (211.216.xxx.238)

방사능 오염된 쌀, 한국에 수출이 수월치 않자 일본 최고위 관료들이 수출 못해도 괜찮다. 한국인들이 와서 먹어준다고 했죠. 그런 조롱을 당하면서도 굳이 가서 돈 쓰고.. 에휴 2222222222222

• 41. ...
    '24.6.28 7:53 PM (211.234.xxx.209)

야당 댸표도 일본 방사능 샴푸로 머리 감는데 거기다가는 한마디 안하면서 왜 난리인지..
    원글님.
    네일동 가시면 정보 많아요.
    그래도 대딩아들들이면 도쿄 많이 가더라구요.

• 42. ...
    '24.6.28 8:10 PM (39.125.xxx.154)

대학생 아들들 데라고 일본 체험학습 가나요?
    이 정도는 애들한테 맡기는게..

• 43. ㅁㅁ
    '24.6.28 8:20 PM (211.234.xxx.251)

사람들 참 못돼 처먹었
    여행가면서 의견 물어볼수도 있지
    일본이면 무조건 비아냥 조롱 ㅉㅉ
    조카 둘 다 의사인데 일본여행 최근에 다녀왔더군요
    각자 친구들하고요
    더운 여름엔 북해도가 시원해서 좋지요^^

• 44. 33
    '24.6.28 9:06 PM (220.116.xxx.49)

몰라서 물어볼수도 있고
    뭐 이리도 까칠들하신지...
    네일동 검색해보는게 좋아요

• 45. 아이구
    '24.6.28 11:14 PM (61.98.xxx.185)

여름맞아 한국손님들 발길끊어질세라
    오늘도 역시 왜국관광 질문글 올리나요?
    ㅎㅎㅎ
    근데 요즘은
    돈없어서 가는데가 일본이라고
    쪽팔려서 안가려고 해요

• 46. 일본
    '24.6.29 1:49 AM (116.121.xxx.10)

넓죠 시각 차이로 일본이 작은 나라인줄 착각하는데 일본 우리나라 3.8 배예요 . 남북 합쳐 거의 2배 가까이되는데 .
    3.8 배는 결코 작은 사이즈가 아니에요
    인구도 당연 많죠

• 47. 여행은 여행
    '24.6.29 7:07 AM (183.99.xxx.205)

역사의식은 역사 의식 분리가 안되는 분들은
    왜 그러신가요?
    미워하고 반대하는것도 정도껏, 무조건적인 미움도
    무식해 보여요.

• 48. ..
    '24.6.29 11:47 AM (118.128.xxx.247)

더워죽어요.ㅜㅜ
    제대로 된 여행 힘들어요.
    삿포로 가시던가 하시고
    아들들에게 짜라고 하세요.