82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건전지 14종 비교시험 결과 '힘세고 오래가는 건전지 1위는?'

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,775

건전지 14종 비교시험 결과 '힘세고 오래가는 건전지 1위는?'
https://www.youtube.com/watch?v=ilg76J2UDKo

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 8:58 PM (203.251.xxx.119)

건전지는 다이소에서 사야겠네요

• 2. 다이소
    '24.6.25 8:59 PM (118.235.xxx.143)

아니던데

• 3. ditto
    '24.6.25 9:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

다이소 너무 빨리 닳던데요 ㅜ 도어락 건전지 거의 두 달에 한 번 교체하는 것 같아서 에너자이저로 바꿨어요

• 4. 와 씨
    '24.6.25 9:01 PM (59.17.xxx.179)

저 이것만 쓰거든요?
    근데 쓰면서도 솔직히 찜찜했어요
    다른거보다 훨씬 싼데... 이거 제 성능 내주려나
    그래도 싸서 다이소꺼만 몇년쨰 쓰고있는데
    성능이 더 좋다니
    다른 배터리들은 얼마나 안좋다는건가요

• 5. 실험
    '24.6.25 9:02 PM (112.162.xxx.38)

오류 아닌가요? 도어락에 다이소 건전지 절대 쓰지 말라던데

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 9:02 PM (203.251.xxx.119)

올리브영 똑같은 화장품도 다이소에서 파는데 반값임

• 7. 경험자
    '24.6.25 9:05 PM (36.49.xxx.170) - 삭제된댓글

도어락 건전지가 너무 빨리 닳아서 도어락 결함인줄 알고 as불렀는데 건전지 탓이었어요. 다이소 건전지 쓰지 말라고..

• 8. ^^
    '24.6.25 9:08 PM (223.39.xxx.109)

ᆢ솔직히 전기관련 ᆢ소 ~안믿어지던데요

• 9. .....
    '24.6.25 9:09 PM (118.235.xxx.71)

다이소 건전지 조루로 유명하던데
    그리고 건전지에서 액체도 흘러나온대요.

• 10. 정말
    '24.6.25 9:11 PM (122.32.xxx.138)

다이소 건전지는 아니네요
    도어락 고장인줄 알았더만 건전지가 문제라고했는데....

• 11. 추천
    '24.6.25 9:57 PM (1.234.xxx.98)

다이소든 뭐든 망간 아니고 알칼라인 사야 합니다.

• 12. .
    '24.6.25 10:19 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

건전지는 다이소도 절대 아닙니다.

• 13. ..
    '24.6.25 10:20 PM (211.234.xxx.167)

건전지는 다이소에서 사는거 아닙니다.

• 14. . .
    '24.6.25 10:43 PM (112.152.xxx.33)

다이소 좋아하는데 건전지는 아닙니다
    건전지 ㅡ다이소는 그냥 싸고 급한용도로만 이용
    마트 세일시 건전지 사세요
    다이소는 가격만큼 건전지유지된다봅니다

• 15. oo
    '24.6.25 10:53 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

실험 결과는 왜 그렇게 나왔을까요?

• 16. 다이소
    '24.6.25 11:10 PM (183.97.xxx.184)

마켓팅?
    유튭 많이 보지만 너무 믿으면 안됨

• 17.
    '24.6.25 11:32 PM (116.37.xxx.236)

디이소 흰색 건전지 좋아요. 저렴한데 젠짜 오래가서 다 바꾸었어요.