82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 때도 별로 안 행복했던 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,041

외모상으론 그때가 최고였겠지만...

어리기만 하면 이쁘다고 접근하는 남자들 뭔가 무섭고 꺼림칙하고(목적이 뚜렷하니;)

오히려 주위 더 조심하게 되고 그렇더라구요

대중교통 성추행은 당연하구요

늙지 않으면서 청춘 느낌나는 30대가 최고였던 것 같구요

40대는 이제 뒷방 늙으니 취급이라 서글프긴 하지만

직장에서 또래들 만나면 재밌게 얘기할 수도 있고 그런 맛은 있네요(희한하게 아래위로 5살 넘으면 재미없음)

20대 때 사방 경계하며 곤두선 느낌 생각하면

추행 걱정 없이 안심하고 다니는 지금이

더 낫지 않은가? 싶기도 해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20대떄
    '24.6.25 6:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

속해있는 집단은 학교나 직장일텐데
    원글님이 말하는 그런 목적을 가지고 접근하는 사람들이
    곤두선느낌으로 살아야할만큼 많은가요?

별로 질이 좋지 않은 곳이었는지....

• 2. ...
    '24.6.25 6:53 PM (112.168.xxx.69)

저요. 돈 벌어서 나르시시스트 엄마 다 갖다 줘야 하는 줄 알고 살았어요. 공부잘해서 대기업 갔었는데.

8년 연애한 남자하고 결혼하는데 그렇게 반대를 해서 나한테 더이상 터치하지 말라고 그동안 모은 돈 중에 1억을 주고 겨우 나왔어요. 몰래 갖고 있던 회사 주식 팔아서 전세집 반반 결혼했고 저는 친정집에서 독립한 날이 인생 최고로 행복한 날이었어요. 30살 이전으로는 절대 돌아가고 싶지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.25 6:55 PM (118.235.xxx.117)

대학교에서 신입생만 들어오면 고백공격하려는 복학생이 얼마나 많은데요..

• 4. 아직도
    '24.6.25 7:00 PM (121.129.xxx.26)

40대시면 예쁠 나이세요
    지금을 즐기세요
    50후반되니 뭘해도 안예뻐요

• 5. 저는
    '24.6.25 7:01 PM (1.235.xxx.154)

미래가 항상 불안하고 두렵고 그랬나봐요

• 6. 비망록
    '24.6.25 7:03 PM (122.47.xxx.151)

버즈노래 생각나네요
    https://www.youtube.com/watch?v=DQg8RHVUvBc

• 7. 가진게
    '24.6.25 7:04 PM (123.199.xxx.114)

없으니 불안했어요.
    늙으니까 없어서 불안하지는 않아요.
    아프지 않고 바로 죽기를 바랄뿐
    보수공사가 장난아니게 돈이 들어가네요
    특히 치아

• 8. 무슨 말인지
    '24.6.25 7:05 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

알아요 지금 와서 생각해보니 까딱했으면 위기탈출 몇 번 찍었겠다 싶죠.
    저도 30 정도되니 좀 자신감이랄까 그런게 생기더라고요. 일해서 주머니에 돈도 들어오고 미친놈들 변태들 느낌이 오니 마구 순진하지는 않고. 사고 나도 해결할 줄 알게 되고..

• 9. ..
    '24.6.25 7:08 PM (223.62.xxx.68)

저요
    생각도 많고 너무 많은 사람을 만나 혼란스럽고 모태신앙이었어서 종교가 안 맞는지도 모르고 열심히 했어요

지금은 주변에 사람도 적고 의지도 안 하지만 혼자가 행복하고
    세상의 흐름을 알게 되어 40대 중반인 지금이 훨씬 좋아요
    아직 늙은이 느낌은 안 들어요

• 10. 영통
    '24.6.25 8:19 PM (106.101.xxx.178)

여기요.
    내가 성형을 했는데
    그래서 내겐 20대가 외모 최하였어요..
    20대 때가 제일 안 행복했던 때..
    외모 뿐 아니라 직업도 안 맞아서 ..돈도 없고
    지금. 그 안 맞던 직업으로 30년 ..월급에 감사하고
    여전히 돈은 없으나 그래도 혼자가 아니니까

• 11. ...
    '24.6.26 9:38 AM (112.186.xxx.99)

폭력적이고 가부장적인 나르시스트 아버지 밑에서 노예처럼 벌어서 갖다 바치다 못해 집값만큼 빚까지 얹어준 ㅋ 30살까지도 빚때문에 제대로된 직장 하나 잡지 못하고 알바로 전전해야했던 20대였어요 가난한 집이라 추레하게 다녔음에도 귀신같이 불행한 나를 알아보는지 별의별 유부남, 나이든 노총각, 돌싱들이 ㅋㅋ 후려치고 달래가며 가스라이팅하면서 만나자고 했지만 다행인지 아버지때문에 남자라면 질색해서 다 쳐냈어요. 그렇게 시간 지나 비록 나이도 들고 살도 찌고 별볼일 없는 얼굴이어도 현재가 너무 좋아요 남자들의 무관심도 너무 좋구요