82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 안 좋은데도 운동의지가 없는 분도 계시나요? 7080대

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,907

건강이 안 좋으신 70중반 친정엄마가 생활습관인지 운동을 잘 안하세요.

성격일까요...

혈액순환이 잘 되게 꾸준히 스트레칭이라도 하면 좋은데 누가 시켜야 하는 타입이세요. 

쇼파에 앉으면 스스로 스트레칭해야 하는데 널부러져 계시네요.

보통 몸이 안좋으면 운동할려고 정신차리지 않나요? (7080대 어르신분 궁금해요)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강이 안좋으면
    '24.6.25 2:05 PM (59.6.xxx.211)

더 움직이기 싫으시대요.

• 2. ...
    '24.6.25 2:06 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

생활하려고 필수로 해야 하는 움직임도 지치고 피곤하면 운동은 더 하기 싫죠

• 3. ㅜㅜ..
    '24.6.25 2:09 PM (218.159.xxx.15)

50대인데 성인병 주렁주렁인데 운동싨어요.
    약먹고 살다 죽고싶어요.

• 4. 조금씩
    '24.6.25 2:11 PM (112.149.xxx.140)

조금씩 조금씩 운동량 늘려가면서
    운동 시작 하시면 좋은데
    하기 싫어 하시는 분들 많으시더라구요
    인명은 재천이다 하시면서요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '24.6.25 2:14 PM (223.38.xxx.100)

그런분도 계시는군요. 아프면 정신차려서 운동할줄 알았거든요.

• 6. ...
    '24.6.25 2:28 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님이 체력이 좋으신가 봐요. 아프면 움직이기 싫죠. 연세도 70이 넘었으면 더...

• 7.
    '24.6.25 2:34 PM (222.235.xxx.9)

체력 약한 사람은 본아 몸 가누기도 힘들어요. 체력 좋은 사람은 절대 이해 못해요.

• 8. 세상
    '24.6.25 2:51 PM (182.221.xxx.29)

저보다 더 저질체력못봤는데 물속에서 걷기는 가능해요
    수영자보내보세요

• 9. 민초파파
    '24.6.25 2:59 PM (211.234.xxx.106)

걍 살려고 운동하죠

• 10. 저질 체력이
    '24.6.25 3:04 PM (113.161.xxx.234)

문제가 아니라 의지가 문제죠. 항상.

• 11. 많아요
    '24.6.25 3:56 PM (121.142.xxx.203)

많아요. 키워야 할 자식 있으면 무책임한것이고 자식 다 키웠으면 개인 선택이라고 봐요~
    자식한테 징징대지 않는다면요.

• 12.
    '24.6.25 4:08 PM (121.167.xxx.120)

주민센터 가벼운 운동이라도 보내세요
    체조교실 요가 바른자세 등 운동량 적은걸로 시키세요
    집에서 잘 안하게 돼요
    소소하게 살림하다 보면 시간도 없고요
    저도 4월부터 아들이 주민센터 운동 인터넷으로 신청해줘서 다니고 있어요
    만보걷기도 하게 하세요