82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 식탁이 대세인가요?

... 조회수 : 2,196

식탁 바꿀때가 되어서 오래간만에 가구 매장 둘러보니 브랜드마다 거의 세라믹이나 포세린식탁이 대부분이네요

써보신 분들 만족하시나요?

원목식탁 보다 더 좋은가요?

김치국물 쏟아도 물들거나 하지 않겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취로
    '24.6.28 9:29 AM (1.227.xxx.55)

저는 별로요.
    질감이 좀...그리고 차갑구요.
    원목이 훨씬 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:32 AM (218.147.xxx.59)

전 만족해요 3년 가까이 사용중인데 깔끔하고 예뻐요 소리 이슈는 전 괜찮더라고요

• 3. ..
    '24.6.28 9:36 AM (211.46.xxx.53)

절대 물 안들고 닦으면 다 잘 닦여요. 저도 만족이요. 원목쓰다가 바꿨어요.

• 4. 원목쓰다
    '24.6.28 9:49 AM (182.221.xxx.177)

끈적거려서 바꿨는데 소리는 쎄게 놓지만 않으면 괜찮구요
    무엇보다 물 안들어서 좋아요

• 5. 소리빼고
    '24.6.28 9:57 AM (175.208.xxx.213)

다 만족.
    일케 편할수가 없어요.
    원목식탁 끈적이는 거 한번씩 닦아내느라 고생했는데
    얘는 뭐 쓱삭쓱삭 너무 좋네요.
    뜨거운 거 척척 올리고
    자꾸보니 이쁘기까지

• 6. 라라
    '24.6.28 10:06 AM (211.234.xxx.98)

매우 만족해용 잘 닦여서 좋아요.

• 7. 퍼플로즈
    '24.6.28 10:09 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

포쉐린식탁 6인용 만족합니다

• 8. ㅣㅣㅣ
    '24.6.28 10:11 AM (211.235.xxx.6)

저도 세라믹 만족해요 시간지나도 음식 색깔 물들지 않고 깨끗해요

• 9. 음음음
    '24.6.28 10:24 AM (59.15.xxx.53)

저 4년짼데요
    물도 안들고 냄비올려놓을때 걍 막올려놔도 되긴하는데
    뭐라나....때가 끼거든요?? 그 때가 행주로 닦아지는 그런게 아니고...
    지우개로 지워야하는데...지우개로 지우니 또 지운데랑 안지운데랑 티가 팍나고
    지우개로 지우는게 진짜 힘들어요...ㅠ.ㅠ 저 바꾸고싶어요

• 10. ..
    '24.6.28 10:41 AM (211.46.xxx.53)

때가 껴요? 무광인가요??? 손소독제 붙여서 닦아보세요. 시원하게 닦입니다.

• 11. ......
    '24.6.28 10:45 AM (175.201.xxx.167)

네. 포세린, 세라믹이 대세요
    근데 소리는 감안해야해요

• 12. 아하
    '24.6.28 10:57 AM (59.15.xxx.53)

손소독제요??? 해볼게요!! 감사합니다!!

• 13. .......
    '24.6.28 11:18 AM (106.102.xxx.97)

소리만 아니면 대만족이요.
    저도 2년째 잘 사용중이요.
    청소가 넘 간편.

• 14. ..
    '24.6.28 12:39 PM (211.245.xxx.206)

소리가 무슨소리말씀들이신지?
    전 너무좋아요. 유광세라믹 사용중인데 대리석처럼 뜨거운거 그냥 턱턱놔도 되고 해주로 싹싹 닦으면 때도 안생기고 반짝반짝. 가성비 최고의 식탁!