82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 붕 뜬것 같은 어지러움

병원 조회수 : 2,513

자고 일어나면 핑도는 어지러움에 가만있어도 붕 떠있는듯한 어지러움이 생겼어요

몇주전 이석증 처럼 침대위 빙글빙글 돌아 너무 힘들었는데 그런 증상은 없어지고 앉아있다 자세 바꾸면 

붕 떠있는 어지러움이 계속 있네요

지금 혼자 일하는 알바중이라 약국 병원도 못가는데

내일 병원 가볼까 하는데 신경내과를 가야할까요?

원래 혈압이 90 70정도로 저혈압이였는데 집에서 형압 재보니 120 90이 나와요 ㅠㅠ

갱년기 증상중 혈압이 상승한다던데 혈압 상승 이유도 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.25 12:23 PM (114.203.xxx.205)

90,70 은 낮은편 아닌가요?
    120,90이면 적정인데요. 빈혈일 가능성은 없으신지요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:29 PM (222.233.xxx.216)

혈압은 다행이 적정인데

제 남편 경우 너무 어지럽대서 검사결과
    고기 안먹고 다이어트도 자주해서 빈혈이 생겼고
    경동맥 초음파 하니끼ㅣ 협착이 와서 약물치료했었어요

• 3. 최근
    '24.6.25 12:30 PM (218.153.xxx.57)

제 지인이 그런 증세로 병원 갔더니
    혈관 꽈리라고 뇌수술했어요 터졌으면 위험,,
    기립성 저혈압도 어지러워요

• 4. 지금
    '24.6.25 12:30 PM (220.126.xxx.9)

한방 다이어트약 먹고있는데 그이유 때문일수도 있겠네요ㅠ
    탄수화물 거의 안먹고 있어요

• 5. 37
    '24.6.25 12:30 PM (119.194.xxx.243)

이석증 휴유증이 두어달 가기도 해요.
    아마도 잔어지러움이 남아 있는 상황이지 싶은데 이비인후과 다녀오세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:33 PM (222.233.xxx.216)

네 신경과에서 자율신경계 검사 라는 것도 받았어요

원글님 이상이 없으시면 좋겠습니다.

• 7. ^^
    '24.6.25 12:33 PM (223.39.xxx.109)

이빈후과ᆢ진료 추천해요^^

제가 갑자기 그런증세로 빙~~
    지인이 이빈후과가보래서 급~ 갔거든요

증세ᆢ진료결과~~ 개인차가 있겠지만 치료받고 나았어요

환자들ᆢ보통 이석증이 많던데
    저는 검사결과 귀안쪽ᆢ어디? 고막? 약간 부었다고
    한동안 물많이마시지마라고~~
    (그뒤로 물 마시기가 겁나요)

1달 가까이 처방약먹고 싹 나았어요

• 8. 이석증
    '24.6.25 12:36 PM (220.126.xxx.9)

작년부터 이석증 증세가 있어 이비인후과 갔었는데 치료법이 없다고 했어요
    최근 무선이어폰 많이 끼고 유튜브 방송 들으며 생활했더니 귀쪽이 먹먹.. 이석증이 갑자기 생겼어요
    그리곤,붕 뜨고 뱅글뱅글 어지럽네요

• 9. 이석증
    '24.6.25 12:38 PM (220.126.xxx.9)

다이어트 중이라 물을 하루에 엄청 많이 마시는데 물 마시지 말아야 할까봐요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:59 PM (119.200.xxx.116)

탄수화물도 거의 안드시고 물만 드시고.. 어지러울만하네요
    얼마전 이석증까지 있으셨는데 건강챙기셔야합니다
    이석증이 왔다는건 몸의 균형이 깨지고 면역력 저하됐다는 말이에요
    지금 한방다이어트 할 때가 아니라 건강한음식으로 알맞게운동하시고 잠을 잘 주무셔야합니다
    관리안하면 재발합니다
    이석증은 특히 꾸준한 걷기하는것 (시야를 멀리보는 효과도 있음)이 도움이 되더라구요 꼭 걷기운동하세요
    그리고 잘드시구요

• 11.
    '24.6.25 1:02 PM (121.185.xxx.105) - 삭제된댓글

다이어트 해서 그래요. 저혈당에 소금섭취가 낮으면 어지러워요. 단백질 음료에 짭잘한 반찬 달달한 간식 섭취하세요.

• 12.
    '24.6.25 1:03 PM (121.185.xxx.105)

다이어트 해서 그래요. 저혈당에 나트륨섭취가 낮으면 어지러워요. 단백질 음료에 짭잘한 반찬 달달한 간식 섭취하세요.

• 13. ...
    '24.6.25 1:14 PM (220.76.xxx.168)

저도 이석증 진단받고 그런 개운치않은 느낌이 자주와요
    피곤하면 더 그렇고 혈압도 항상 저혈압이고
    신경과갔더니 자율신경계가 기능을 못하고있다고..
    기운없고 입맛도없는게 조금 먹으면 소화도 힘들고요
    원글님 다이어트 할때가 아니라 더운데 몸관리
    하셔야겠는데요?
    영양챙겨 잘 드시고 푹 쉬시고요

• 14. 정보
    '24.6.25 3:17 PM (61.43.xxx.79)

이석증.어지러움 증상

• 15.
    '24.6.25 6:14 PM (125.183.xxx.123)

물중독 증상일수 있을듯..

• 16. 궁금
    '24.6.25 9:42 PM (39.122.xxx.3)

윗님 물중독 증상이란것도 있나요?
    다이어트 중이라 물을 하루에 많이 마시는편입니다
    오늘 오후되니 어지러움 증상은 없어졌어요
    이석증이 오고난후 휴유증이였던건지..ㅠㅠ