82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약 먹어도 안 낫는 두통

ㅇㅇ 조회수 : 1,280

편두통 같은데 약(탁센) 먹고 

사혈까지 해도 안낫고 더 심해제는거 같아요 

어떡하지요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거북목
    '24.6.25 12:19 PM (211.36.xxx.107)

근육 쪽 문제일 수 있어요~

• 2.
    '24.6.25 12:20 PM (58.76.xxx.65)

제가 그래서 여기에 몇 번 썼는데
    신경외과 가셔서 목디스크 검사해 보세요
    목디스크가 맞다면 견인치료 후 약먹으면 괜찮아지는데
    조만간 또 그럴거예요 자세 똑바로 유지하고
    운동 꾸준히 하면 좀 나아져요
    그래도 안나으면 mri찍자고 하시더군요

• 3. 단순한
    '24.6.25 12:25 PM (218.153.xxx.57)

두통이라도 낫지않으면 병원 처방약 먹으면 괜찮아져요

• 4. ...
    '24.6.25 12:29 PM (175.196.xxx.78)

한의원에서 어깨랑 목 침맞고 두통 싹 나았어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:39 PM (222.233.xxx.216)

일단 한의원가셔서 목 추나받으시고 침 좀 맞으세요

목 좀 비틀고 (표현 죄송 ) 꽉 막힌게 풀리는 것같이 시원해 지고 두통이랑 뒷목통증 기라앉았는데
    그리고도 안좋으면 검사받으세요

• 6. ..
    '24.6.25 12:43 PM (125.186.xxx.181)

저희 남편도 한 달 엄청난 고생을 했는데 병원 처방약 먹고 나았어요. 시중에 파는 아무 약도 소용이 없었어요.

• 7. ....
    '24.6.25 12:44 PM (116.89.xxx.136)

편두통이면 신경과가셔서 제대로 처방받으세요
    타이레놀이며 시판 진통제 안듣고 고생하다가 대학병원 신경과 처방약먹고 살거같아요.
    이젠 평상시 통증은 없어서 예방약만 먹고있는데 서서히 줄이고있어요

• 8. ..
    '24.6.25 12:48 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

처방약 드셔야 해요.

• 9.
    '24.6.25 1:03 PM (121.185.xxx.105)

어깨뭉침 때문일 수 있어요.

• 10. ,,
    '24.6.25 1:19 PM (218.152.xxx.72)

실리콘 부항 (사혈×) 한번 부쳐보세요
    어깨뭉침이나 혈액순환에는 좋아요

• 11. ㅇㄴ
    '24.6.25 1:24 PM (211.114.xxx.150)

편두통에는 일반 두통약은 안 들어요, 혈관의 경련이라 편두통 약으로 처방 받으셔야해요

• 12. 저도
    '24.6.25 1:43 PM (175.114.xxx.59)

그래서 맹인안마사에게 가서 마사지 받고 나았어요.
    목이나 두피가 뭉치면 그렇기도 하더라구요.
    두번만에 두통 없어졌어요.

• 13. 원인
    '24.6.25 1:53 PM (106.101.xxx.175)

1. 목디스크가 있을 경우
    2. 비타민D 부족일 경우
    둘중 하나일 경우가 많아요

• 14. 뇌사진
    '24.6.25 2:25 PM (222.99.xxx.15)

한번 찍어보세요.
    지인이 아침에 눈뜨자마자 24시간 내내 두통 넘 심했고 진통제 먹어도 그때뿐이고 정형외과 도수치료 받아도 효과없자 정형외과 샘이 머리 ct찍어보자 해서 했는데...뇌로 전이된 폐암이었어요ㅠㅜ 폐암에 관한 아무 전조증상 없었다고..

• 15. may
    '24.6.25 2:39 PM (106.101.xxx.136)

비타민d수치검사해보세요
    한달고생하다 검사했더니
    수치9 ㅠㅠ
    약먹으니 낫더라구요