82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누렁이 블라우스 세탁했더니 살아났네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,460

며칠전에 리넨옷 얼룩져서 속상하단 글에 여러 댓글이 달렸는데요

그 중에 어떤분 댓글 보고 그대로 했는데, 진짜 살아났어요.

그 분 댓글

------------

제말대로 하세요 꼭요!
울세재에 3분 담궜다가 주물주물 하고
거품없이 헹구세요 찬물로 하세요
그다음 깨끗한 물에 담그어 놓으세요
중간에 또 한번씩 헹궈주면 더 좋아요

낼아침까지 물에담그어놓아도 누런게 그대로면
물에 옷을 잠기게 담근후 볕있는곳에 두세요
옷이 백옥처럼 하얗게 되어요
그러면 2-3헹구고 말리면돼요

제 블라우스는 땀으로만 누렇게 변색된거였고

안입은지는 한 4~5년 된거예요.

버릴까 말까 하다가 해봤는데... 

백옥처럼 하얗게 된건 아니지만, 지금 입고다니는덴 문제 없을만큼 하얘졌어요.

울샴푸로만 했기 때문에 옷감 손상도 없는것 같구요.

소중한 지식 나눔 감사합니다.

덕분에 옷 한벌 살렸습니다. ^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.6.25 10:58 AM (59.18.xxx.92)

리넨옷의 살아난거 축하합니다.
    소중한 지식 나늠 감사합니다
    꿀팁^^

• 2. ..
    '24.6.25 10:59 AM (223.38.xxx.66)

물없이 울세제에만 담그신건가요?

• 3. oo
    '24.6.25 10:59 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

울삼푸에 남은 표백제 작용일까요?
    신기한 생활의 지혜네요.

표백제들은 독한 냄새 빼기가 힘든데
    이 방법은 쉽고 좋네요.

• 4. 아고 ㅎㅎ
    '24.6.25 11:00 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님,,, 그 어떤 세제도 물에 풀어서 사용해야합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 감사합니다
    '24.6.25 11:00 AM (182.215.xxx.73)

제발 지우지마세요
    누런옷 세탁 팁

• 6. 와...
    '24.6.25 11:01 AM (1.227.xxx.55)

좋은 팁이네요. 하얀 옷 표백.

• 7. 누래진
    '24.6.25 11:03 AM (59.7.xxx.113)

인견 매트리스커버에도 효과가 있을까요

• 8. 지구별산책
    '24.6.25 11:08 AM (116.35.xxx.111)

하얀옷 세탁법 감사

• 9. 감사
    '24.6.25 11:33 AM (211.226.xxx.17)

누런옷 하얗게
    울샴푸 3분 햇볕 깨끗한물 하루나절

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.25 11:36 AM (183.106.xxx.145)

누른옷 하얗게 세탁법
    감사합니다

• 11. 저도
    '24.6.25 11:39 AM (118.235.xxx.247)

흰색 린넨옷 세탁해야하는데 저렇게해봐야겠어요^^

• 12. ..
    '24.6.25 11:41 AM (118.235.xxx.146)

좋은팁 저장합니다^^
    여기 똑똑하신 분들이 많네요

• 13. 울샴푸가
    '24.6.25 11:41 AM (115.21.xxx.164)

흰 옷 살리는데는 으뜸이에요

• 14. 오오
    '24.6.25 11:43 AM (220.95.xxx.210)

울샴푸 사러가야겠어요.

• 15. 예화니
    '24.6.25 11:46 AM (114.207.xxx.87)

오호 스크랩입니다

• 16. 돼지토끼
    '24.6.25 11:47 AM (211.184.xxx.199)

감사합니다!!

린넨 블라우스 옷 살리기

• 17. hoshi
    '24.6.25 11:56 AM (115.95.xxx.83)

오우~~신기..

• 18. ㅋㅋ
    '24.6.25 11:57 AM (106.101.xxx.219)

흰색 린넨옷 세탁해야하는데 저렇게해봐야겠어요^^좋은팁 저장합니다^^

• 19. DD
    '24.6.25 11:57 AM (116.89.xxx.136)

신기하네요
    저런 아이다어 나눠주신분 감사합니다.원글님도요

누런옷 하얗게
    울샴푸 3분주물주물 찬물헹구기
    햇볕아래 깨끗한물 담그기

• 20.
    '24.6.25 12:00 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

물 없이 세재에만 담궈두나요?

• 21. ...
    '24.6.25 12:10 PM (211.234.xxx.135)

저장합니다 감사합니다 ^^

• 22. 물없이???
    '24.6.25 12:11 PM (211.247.xxx.86)

그런 말씀 마이소 제발 ㅠㅠ

• 23. 케로로
    '24.6.25 12:21 PM (122.37.xxx.95)

누런옷 하얗게 하는 세탁법~~★

• 24. 역시82쿡
    '24.6.25 12:31 PM (1.241.xxx.186)

누런 리넨 하얗게 만드는 법 ^^ 감사합니다.

• 25. ..
    '24.6.25 1:11 PM (106.101.xxx.185)

면티나 일반셔츠도 가능할까요

• 26.
    '24.6.25 1:28 PM (14.38.xxx.186)

• 27. say7856
    '24.6.25 1:45 PM (121.190.xxx.58)

누런 옷 감사합니다.

• 28. 무언
    '24.6.25 1:47 PM (211.114.xxx.72)

• 29. 원글
    '24.6.25 2:25 PM (106.102.xxx.134)

맑은 물에 담궈서 햇빛보게 했더니 환해졌어요.
    햇빛이 무슨 표백역할을 한게 아닐까 싶어요

• 30. 원글
    '24.6.25 2:29 PM (106.102.xxx.134)

울세제는 물에 희석했어요. 세숫대여에 블라우스 담글만큼 물 담고 울샴푸 쪼르륵 따랐는데 아마 2~3밥숟갈 정도 아닐까 싶어요

• 31. 혹시
    '24.6.25 3:23 PM (112.165.xxx.10)

면티 같은 옷들도 가능하겠죠??
    한번 해봐야겠어요!!

• 32. ...
    '24.6.25 3:25 PM (61.43.xxx.79)

런닝등 누렇게 된것 과탄산에 담가놓았다가
    세탁기돌리니 하얗게 되었어요

• 33. 누런옷
    '24.6.25 3:37 PM (183.97.xxx.120)

처치법 감사합니다

• 34. 감사합니다
    '24.6.25 4:02 PM (222.104.xxx.252)

누런옷 세턱팁

• 35. ~~
    '24.6.25 4:33 PM (39.114.xxx.84)

누런옷 세탁법 감사합니다^^

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.25 4:46 PM (211.110.xxx.44)

블라우스 하나에
    울샴푸 2~3스푼이면 엄청난 양이긴 하네요.
    헹궈도 헹궈도 거품이 끊임없이 나올 것 같은...

• 37. 좋네요
    '24.6.25 4:59 PM (106.102.xxx.41)

누런옷 관리법 저장해요

• 38. ㅊㅋㅊㅋ
    '24.6.25 5:42 PM (223.62.xxx.139)

저번에 꼭 하얗게 하길 바란다고 댓글 달았었는데 후기 올려주셔서 감사합니다^^

• 39. ㅇㅇ
    '24.6.25 6:11 PM (118.46.xxx.100)

누런 옷 세탁법

• 40. 매니큐어
    '24.6.25 8:06 PM (124.49.xxx.22)

역시 82. 지혜있는분들 많아서 좋아요