82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 여성 슈퍼싱글 작을까요?

0011 조회수 : 2,510

저 혼자 안방에 두고 쓸건데 

마른 체형이구요! 

프레임 없이 생활한건데

좀 고민 되네요~ 

퀸이냐.. 슈퍼싱글이냐..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.6.24 9:51 AM (172.226.xxx.43)

저는 슈퍼싱글 안 작아요~

• 2. 넉넉
    '24.6.24 9:51 AM (175.120.xxx.173)

수퍼싱글에서 둘도 자요.

• 3. ..
    '24.6.24 9:52 AM (58.79.xxx.33)

수퍼싱글 충분합니다. 저는 경도비만인데도 가능하던데요 ㅎ

• 4. 플랫화이트
    '24.6.24 9:52 AM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

175에 85kg 아들 슈퍼싱글침대 사용합니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.24 9:53 AM (112.166.xxx.124)

방에 침대로 꽉 차는거 싫어서 그냥 싱글씁니다

• 6. ..
    '24.6.24 9:53 AM (39.118.xxx.199)

크면 좋지만 공간도 생각해야하니
    키 181에 100킬로 울 애도 슈퍼싱글 사용.

• 7. ....
    '24.6.24 9:53 AM (211.217.xxx.233)

퀸 놓고도 방에 침대만한 공간이 있나요?

• 8.
    '24.6.24 9:54 AM (211.57.xxx.44)

작진않아요

근데요..

제가 슈퍼싱글 10여년 쓰다 퀸 쓰는데요
    슈퍼싱글로 못돌아갈거 같아요
    가끔 대각선으로 눕기도하고요
    이상한 자세로 데구르 하고요.;;;;

• 9. WW
    '24.6.24 10:03 AM (221.140.xxx.80)

적당한게 좋은듯
    혼자 퀸사용하니 괜히 더 데구르고 정신 없음
    슈퍼싱글이 적당히 넉넉하니 잠 더 잘 옴

• 10.
    '24.6.24 10:08 AM (175.120.xxx.173)

이불도 커야하니 세탁도 번거롭고 뭐 좋을게 있나요.
    청소도 힘들고..
    적당히 쓰는게 낫죠.

• 11. 안 작아요
    '24.6.24 10:16 AM (220.117.xxx.100)

남편과 주말부부 할 때 두집 살림 했는데 새로 얻은 집에 수퍼싱글이 있었어요
    거기서 둘이 잘만 잤어요 ㅎㅎ

• 12. 맞아요
    '24.6.24 10:17 AM (218.238.xxx.141)

ss사세요
    퀸은 이불도 큰걸로사야하고 세탁힘들고 별로

• 13. 슈퍼싱글
    '24.6.24 10:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가끔 남편이랑 둘이서 잘때도 있었어요.
    지금은 싱글 쓰는데 슈퍼싱글이면 완전 넉넉이죠

• 14. 건강
    '24.6.24 10:20 AM (223.33.xxx.76)

방이 크면 퀸 사용하죠
    슈퍼싱글도 가능합니다
    대신 다른공간 여유롭지요

• 15. ooooo
    '24.6.24 10:23 AM (210.94.xxx.89)

침대는 거거익선~ 히히히

• 16. 111
    '24.6.24 10:31 AM (106.101.xxx.34)

키크고 체구 큰데도 슈퍼싱글 쓰는데 퀸은 아니어도 더블 살걸 아쉬워요 사용하는데 불편은 전혀 없고요

• 17. 흠..
    '24.6.24 10:35 AM (218.148.xxx.168)

방크기 맞춰 사는거죠.
    그리고 큰거 쓰다가도 작은거 써야 하는 상황되면 다 적응합니다.

• 18. ...
    '24.6.24 10:35 AM (180.70.xxx.231)

180에 100인 우리 아들도 슈퍼싱글 쓰지만 안방에 두고 쓸거면 퀸 할것 같아요
    안방은 크잖아요
    퀸이 더 편하긴 합니다

• 19. 혼자는
    '24.6.24 10:37 AM (118.235.xxx.213)

괜찮아요..

• 20. 퀸사이즈지만
    '24.6.24 10:40 AM (121.133.xxx.137)

쓰는 공간은 싱글사이즈 ㅋㅋ
    개님이랑 같이 써서요 ㅎ
    수퍼싱글 안 좁습니다
    양쪽으로 사이드테이블 놓으면 훨 쓰임새있어요

• 21. ..
    '24.6.24 10:44 AM (115.143.xxx.157)

슈싱 좌우 옆으로 뒤척이며 자는분이면 넉넉해요
    대각선으로 뒤척이며 잔다면 모자라고요

• 22. 충분해요
    '24.6.24 10:45 AM (221.168.xxx.73)

저도 프레임 없이 SS에 라텍스 매트리스 얹어서 썼는데요
    처치 곤란인 매트리스가 하나 더 생겨서
    기존 매트리스에 포개놓으니 높이가 확 높아져서
    프레임 있는 침대 높이가 된거죠.
    근데 누웠다 일어날때 너무 편한 거예요 ㅎㅎ
    무릎에 힘 안줘도 되고.

이왕 사실거 프레임도 있는게 편할 거라는 말씀 드립니다.

• 23. ....
    '24.6.24 10:48 AM (1.223.xxx.28) - 삭제된댓글

친구가 권해서 퀸 샀는데 슈퍼싱글보다 편해요
    혼자 퀸 쓰다가 슈퍼싱글 몇달 써보니 몸이 쑤시더군요
    무의식중에 떨어지지 않게 조심해서 움직임 작게 움직이다 보니 불편해요
    좁긴 해요

• 24. ...
    '24.6.24 10:49 AM (219.255.xxx.39)

아마도...글보니...퀸보다는 수퍼싱글이 나은듯.

• 25. ..
    '24.6.24 11:04 AM (223.39.xxx.25)

전혀 안작은데 공간 여유있으시면 퀸ㅋㅋ
    넓으면 뒹글뒹글 좋아요.
    프레임 없어도 아랫단 있는거 쓰시면 더 좋긴한데

• 26. 나름
    '24.6.24 11:05 AM (183.97.xxx.184)

잘때 많이 뒹굴고 몸부림 치는 성향이라면 퀸,
    아니면 SS.
    전 혼자 둘 다 사용해봤는데 (강아지를 키워서) 침대밑에 쌓이는 털먼지 청소도 그렇고 공간을 차지하는게 싫어서 슈퍼싱글로 안착했어요.
    그리고 유럽에서처럼 침대를 가운데 놔서 대자로 뻗고 자요.

• 27. 저는
    '24.6.24 11:51 AM (123.142.xxx.26)

그냥 싱글도 충분히 쓰고도 남는데요.
    보통체격이고요.
    다들 심하게 뒤척이면서 주무시는거에요?

• 28. ㅠㅠ
    '24.6.24 12:46 PM (61.83.xxx.174)

더블 사세요
    손이 가끔 밖으로 나와 저리구요 .. 떨어질까 불안해서 요 하나 바닥에 깔아요.
    에이스 더블로 바꿨어요