82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼에서 윤의 당선은

ㅗㅎㅎㄹ 조회수 : 5,084

윤과 비슷한 사람들이 많있기 때문이라고

ㅇㅅㅁ씨가 그러내요.

생각해보니 제주변 윤찍은 사람은 실제 좀

윤킴과 비슷한거같아요

여자지만 몸매도--;;

ㅇㅈㅁ을 싫어하고 부동산 재산이 크고

ㅁㅈㅇ빨갱이라고 욕하고 세금많이낸다고 싫고

왜 가난한자에게 내 세금이 가냐고 하고

욕망이 크고 본능에 충실해요.

침팬치 이론에 완잔 부합해요

서열에 민감하고

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.24 9:14 AM (223.38.xxx.3)

어제 정치병 환자라고
    글 쓰고 욕하는 인간들
    죄다 윤석열 찍은 인간일 테지요

가장 황당했던 댓글
    니들만 절대선이고 정의냐

어이없어요
    그 저변에 깔린 내 부동산은 가격이 올라야 하지만
    세금 내기 싫다

국가가 지들 이기적인 욕망 채우라고 있는 게
    아닌데 말이죠

이기적인 족속들 같아요

• 2. 윤씨를..
    '24.6.24 9:15 AM (203.232.xxx.174)

뽑진않았어요
    그러나 ㅇㅈㅁ 완전 극혐합니다

• 3. ..
    '24.6.24 9:20 AM (223.38.xxx.15)

저도 둘 다 싫어요.

• 4. ??
    '24.6.24 9:22 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ가 누구에요?

• 5. ??
    '24.6.24 9:23 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅇㅅㅁ가 누구에요?

• 6. 투표
    '24.6.24 9:25 AM (183.97.xxx.120)

포기한 사람이 많았어요
    둘 다 싫으니 아예 투표 안함
    그냥 우리나라 수준이죠

• 7. 결국
    '24.6.24 9:26 AM (121.165.xxx.108)

어쨌든! 둘다 싫다고 하는 부류와 윤이 좋다는 부류가 오늘날과 같은 나라를 만든 거잖아요.

• 8. 남편감
    '24.6.24 9:28 AM (223.38.xxx.3)

남편감 뽑냐고요
    똑똑하고 일 잘하는 사람 뽑아야지

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.24 9:29 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ 이 뽑혔으면 뭐 엄청 달랐을거 같아요 ?

• 10. 양비론
    '24.6.24 9:33 AM (172.226.xxx.46)

지긋지긋 나라꼴이 이지경인데도 이재명 싫다는 얘기만 ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 모자라 보여요

• 11. ...
    '24.6.24 9:34 AM (14.51.xxx.235)

나라를 구석구석 파헤쳐놓지는 않았겠지요

• 12. 마음
    '24.6.24 9:34 AM (119.192.xxx.91)

ㅇㅈㅁ 이 뽑혔으면 뭐 엄청 달랐을거 같아요 ?
    -> 지금처럼 나라가 무너지지는 않았을겁니다.

• 13.
    '24.6.24 9:37 AM (182.225.xxx.31)

정신 차리려면 멀었다 멀었어 ㆍㆍ

• 14. 저도
    '24.6.24 9:37 AM (59.10.xxx.178)

윤 극혐이지만 ㅇㅈㅁ도 싫어요
    이런 의견이 많으니 민주당 지지율이 이 상황에서도 이런거죠 .

• 15. 달랐죠
    '24.6.24 9:38 AM (223.62.xxx.42)

제 생각에는 이재명 뽑혔으면 정말 많이 달랐을것 같은데.
    대선토론, 기차에서 구두발 올린 모습 등등 실제 모습을 봤으면서도 윤을 뽑은 사람들이 더 많으것을 보고 국민 수준이라고 생각했어요.
    저는 대선을 치루는 모습을 보고 이재명이 괜찮게 생각되었어요.
    우리가 중산층의 나라가 되려면 이재명이 잘 될것이고
    기득권의 나라가 되려면 지금의 상황이 바뀌지 않을거라 생각해요.
    그냥 국민수준만큼 지도자를 갖게 되는것 같아요.

• 16. 엄청
    '24.6.24 9:40 AM (172.226.xxx.44)

달랐죠. 이재명이 됐으면요. 아무것도 안한다 해도 지금보다
    상황이 훨씬 좋았겠죠.

• 17. 어제
    '24.6.24 9:42 AM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

정치병 환자글에 자게에서 아주 많~이 봤던 윤며들었다던 사람들 ㅎㅎ

이제와서 글마다 양비론시전 댓글 쓰던데
    그런다고 그들이 했던 윤지지 한 일이 없어지나요?
    여기 글도 남아 있고
    단체로 기자회견도 했던데 ㅎㅎ

• 18. 공약 비교
    '24.6.24 9:43 AM (118.235.xxx.167)

이재명 대선 공약을 보세요
    저 돌대가리가 비빌 데가 아닌데

국민이 걷어차고 도끼로 제발등 찍은 거죠.
    수준이 윤건희라

• 19. 어제
    '24.6.24 9:43 AM (211.234.xxx.113)

정치병 환자글에 자게에서 아주 많~이 봤던 윤며들었다던 사람들 ㅎㅎ

이제와서 글마다 양비론시전 댓글 쓰던데
    그런다고 그들이 했던 윤지지 한 일이 없어지나요?
    여기 글도 남아 있고
    단체로 기자회견도 했잖아요?

82회원들이 대선때 그들이 했던일을 잊었을거라고 생각하면 오산이죠. ㅎㅎ

• 20. 손바닥 왕자
    '24.6.24 9:46 AM (211.234.xxx.113)

RE100도 모르는 토론 보고도
    뽑은 사람들

닮았거나 이해하니까 뽑았겠죠.

• 21. ..
    '24.6.24 9:50 AM (201.230.xxx.118)

공약은 윤도 선거전에는 굽실거리며 잘해요..
    안지켜서 문제지. 찢은 나을건지 안겪어보고 어떻게 알죠?
    과거보면 알아요.
    둘다 다른듯 같음.

• 22. 이상한논리
    '24.6.24 9:52 AM (122.36.xxx.22)

ㅇㅈㅁ 지지자들은 ㅇㅈㅁ이랑 비슷하겠네요
    윤이나 이나 극혐
    다음 대선 또 ㅇㅈㅁ 나오면 100프로 필패
    전혀 위협적인 상대가 아니니 활개치게 놔두지ㅋ

• 23. 동감
    '24.6.24 9:52 AM (223.38.xxx.222)

요...우리회사는 젊은 층이 많고 여직원들이 많아서 대선때 윤 찍은 사람이 없는데 사장이 윤찍고 그의 친구들이 민주당 욕을해요..나이는 70을 바라보세요..그런데 마인드가 직원들 근로시간 60시간 찬성이고 재난지원금 할때도 욕하고 무조건 민주당이 정권 잡으면 자기들한데 불이익이 간다고 생각해요..문정권때 얼마나 욕들을 하는지 알고보면 그들이 더 부동산으로 돈도 더 벌었어요....

• 24. ....
    '24.6.24 9:54 AM (221.163.xxx.244)

비슷한 사람이 많아서 당선된거라고요? ㅇㅈㅁ 싫은 사람이 많아서가 아니구요? 누가 나와도 이길상대를 진건 부정할 수 없는 사실이에요. ’누가 됐다면‘ 이란 가정은 의미없어요

• 25. 어휴
    '24.6.24 9:59 AM (125.128.xxx.172)

남편감 뽑냐고요
    똑똑하고 일 잘하는 사람 뽑아야지222

비교대상이 되냐구요.

• 26. ...
    '24.6.24 10:00 AM (115.139.xxx.169)

2번 찍은 사람들은 세상에 인간 다 거기서 거기고
    그 놈이 그 놈이라고 생각하면서 사는거에요.
    사람이 급이 있다, 급이 다르다는 생각은 안하는거죠.
    다 비슷한 사람들이 찍었다는게 그런 의미 아닐까 싶어요.
    세상사, 나랏일 뭐 그까이거 좌파 놈들은 뭐 대단하게 했을까? 싶은거죠.
    ㅇㅈㅁ이 했으면 뭐 달랐을거 같냐구요?
    이런 마인드니까 2번을 찍을 수 있었던거에요.

• 27. ㅇㅈㅁ
    '24.6.24 10:03 AM (61.101.xxx.163)

이 똑똑하고 일잘할거라고 생각 안하는 사람도 많아요.
    저도 둘다 극혐이라서요.
    국민탓하지 말지요.
    후보라고 그지발싸개 같은것들 내놓고.
    정당에서 제대로 된 후보를 내놓기를 바랍니다.

• 28. ...
    '24.6.24 10:03 AM (14.52.xxx.159)

그때분위기는 ㅇㅈㅁ에 멍멍이가 너와도 이긴더러고했어요

• 29. ....
    '24.6.24 10:07 AM (175.223.xxx.116)

복지 반대하는 사람많아요 돈 많은만ㅁ 누리고 싶고 나만 잘살면 되는 사람 많구요

• 30. 21대
    '24.6.24 10:07 AM (223.38.xxx.3)

21대 민주당 국회와 22대 민주당 국회를 보면서도
    못 느끼나?

22대 민주당 뭐라 했더라
    이재명 사당 사당 거리지 않았나요?

22대 국회 어때요?
    법사위 운영위 민주당 어때요?

예산 틀어쥐고 권익워에게 예산 삭감시키고
    채상병 특검에 증인 선서도 못하는 지휘관 보는 심정이
    어때요?

뭘 자꾸 똑같때?
    난 엄청 다르더만

22대 국회에서 180석으로 민주당 뭐했냐 비아냥
    할건가요?

• 31. 시퍼런하늘
    '24.6.24 10:09 AM (58.141.xxx.20) - 삭제된댓글

번 찍은 사람들은 세상에 인간 다 거기서 거기고
    다 비슷한 사람들이 찍었다는게 그런 의미 아닐까 싶어요.
    세상사, 나랏일 뭐 그까이거 좌파 놈들은 뭐 대단하게 했을까? 싶은거죠.
    이런 마인드니까 2번을 찍을 수 있었던거에요.22222222222222222

-------------------------------------------------------------------------------

이어서 이재명이면 나았을 것 같으냐, 그 ㄴ이 그 ㄴ이다 식의 논리를 펴는 사람들 중에는
    현 정부가 잘못하고 있다는 걸 알면서도 자기가 틀렸다는 걸 인정하기 싫어서 부득 부득 우기고 있는 거죠.
    왜 주변이 자기 잘못 인정 안 하면서 뒤집어 씌우는 사람들 있잖아요.
    이재명이면 뭐 달랐을거라니.
    토론하는 걸 보지도 않고 봤어도 얼마나 차이가 나는지 알 수도 없고
    re100이 얼마나 중요한 사안인지 관심도 없고
    그렇게나 싫어하는 이재명이 어떤 사람인지 어떻게 나랏일을 해 왔는지도 모르면서.
    한 마디로 의식 수준이 처참한 겁니다.

• 32. 시퍼런하늘
    '24.6.24 10:10 AM (58.141.xxx.20)

번 찍은 사람들은 세상에 인간 다 거기서 거기고
    이런 마인드니까 2번을 찍을 수 있었던거에요.22222222222222222

-------------------------------------------------------------------------------

이어서 이재명이면 나았을 것 같으냐, 그 ㄴ이 그 ㄴ이다 식의 논리를 펴는 사람들 중에는
    현 정부가 잘못하고 있다는 걸 알면서도 자기가 틀렸다는 걸 인정하기 싫어서 부득 부득 우기고 있는 거죠.
    왜 주변에 자기 잘못 인정 안 하면서 뒤집어 씌우는 사람들 있잖아요.
    이재명이면 뭐 달랐을거라니.
    토론하는 걸 보지도 않고 봤어도 얼마나 차이가 나는지 알 수도 없고
    re100이 얼마나 중요한 사안인지 관심도 없고
    그렇게나 싫어하는 이재명이 어떤 사람인지 어떻게 나랏일을 해 왔는지도 모르면서.
    한 마디로 의식 수준이 처참한 겁니다.

• 33. 14
    '24.6.24 10:11 AM (223.38.xxx.3)

님. 님 주위나 멍멍이 찍죠
    그래서 끼리끼리 라는 말이 있죠

• 34. 이러니
    '24.6.24 10:13 AM (125.128.xxx.139)

졌죠
    이런식의 분석이면
    또 지겠네요

• 35. .
    '24.6.24 10:14 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ 찍은 사람들은 ㅇㅈㅁ 닮고 삶의 방식이 비슷해서 찍은거겠네요? ㅋ

• 36. 125
    '24.6.24 10:15 AM (223.38.xxx.3)

국힘이 총선에서 108석 가져갔는데 민주당이 진거예요?

• 37. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:15 AM (210.126.xxx.111)

윤석열이 나라를 완전히 무너뜨리고 있는 이 지경에 이르렀는데도
    나는 윤석열도 싫지만 이재명도 싫다고 뇌까리는 사람들이 꽤 있죠
    감정에만 매몰되어서 사리판단이 전혀 안되는 부류

• 38. 윤이 너무
    '24.6.24 10:19 AM (122.32.xxx.68)

싫고 무능력해보여 이를 찍었지만 그렇다고 이가 유능해 보이지 않습니다. 지난 대선때 선택의 여지 없이 이 찍은 사람들도 많습니다. 이가 싫어 윤 찍었다고만 보지 말고 현실을 좀 직시했으면 좋겠어요. 정권을 바꾸지 않으면 미래가 없는데도 이재명을 고집해서 나아질게 있나요?
    이재명으로 차기 정권을 바꿀 수 없다면 차기 대선 후보를 바꿔야지요.
    실제 패륜 욕설 말이 많지만, 그것보다 대장동사건 낙하산 법인카드 등등 여러 사건이 발목 잡았어요.
    윤초기 야당대표 하면서 분위기 쇄신할 기회를 이 스스로가 버렸습니다. 본인 안위 지키느라.
    아니라고만 하지 말고 사실이든 아니든 뭐든 정권 교체 불발에 빌미를 제공한다면 민주당도 당원들도 국민들도 제고해 봐야할 부분입니다.

결론을 이미 내 놓고 현상을 바라보고 그걸 포장하려니 문제가 많아지고 안티가 많아지는 거고요.
    너무 답답해요.
    여기 일부 지지자들이 이재명을 반대하면 너 윤찍었지 이러는 것도 자만이고요.
    윤석렬 찍으신 분들은 본인들의 지지 성향을 싫어도 뭐라할 수 없지만 적어도 정상적인 사람을 내세웠으면 좋겠습니다. 윤석렬 찍은걸 후회하면서도 인정하기 싫어서 침묵하는 것도 죄입니다. 국힘당에 뭐라 좀 하세요.

• 39. 122.32.xxx
    '24.6.24 10:24 AM (223.38.xxx.3)

국힘 지금 전당대회하잖아요

윤이 싫어서 한동훈 찍는다?
    ㅍㅎㅎㅎ
    국힘에게 뭘 기대하시는 걸까요?

• 40. ..
    '24.6.24 10:25 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

윤석열도 싫지만 이재명도 싫다고 뇌까리는 사람들이 꽤 있죠
    감정에만 매몰되어서 사리판단이 전혀 안되는 부류 22222

고 채해병 청문회,
    권익위 김건희 명품백 무혐의 종결,
    물가폭등, 환율폭등, 자영업 줄줄이 폐업,
    일본의 라인 건
    상황파악이 아직도 안 될까요?

• 41. 후보
    '24.6.24 10:26 AM (61.101.xxx.163)

의 책임이라고는 전혀 보지않고
    윤과 비슷한 사람?ㅎㅎ
    진짜 언제까지 국민탓을 하려는지...
    윤 안 찍었슈.
    저렇게 후보가 제일 문제인데 다른 이유를 찾자니 유권자 탓을 할수밖에...
    이번 대선도 화이팅.
    2는 안찍을테니 걱정마시고.

• 42. 살만한가?
    '24.6.24 10:27 AM (211.234.xxx.231)

윤석열도 싫지만 이재명도 싫다고 뇌까리는 사람들이 꽤 있죠
    감정에만 매몰되어서 사리판단이 전혀 안되는 부류 22222

고 채해병 청문회,
    권익위 김건희 명품백 무혐의 종결,
    물가폭등, 환율폭등, 자영업 줄줄이 폐업,
    일본의 라인 건에 무대처 등등

상황파악이 아직도 안 될까요?

• 43. 223.38.XXX
    '24.6.24 10:29 AM (221.151.xxx.220)

지난 대선 이를 찍고도 탐탁지 않아하는 사람이 대부분이라
    윤이 저모양이어도 지지도가 압도적이지 않은건데도
    아직도 너 2찍이지 ㅠㅎㅎㅎ 이런식으로 비아냥, 조롱대는 사람들이 있어서
    이재명은 다음에도 힘들어요.
    상식적인 이야기에도 받아들이는 태도가 저 따위니.... 지지자들에게 염증생겨서라도
    그 정치인에게 혐오감 생겨요.

• 44. 윗님 정답
    '24.6.24 10:29 AM (211.234.xxx.111)

제가 이재명도 싫었던 사람이지만
    그럼에도 검찰정권은 절대 뽑아서는 안돼서 ㅎ
    생각해보니 인성보다 중요한건
    국가의 위기 같아요
    전 대한민국이 대통령 중심제이지만
    이렇게 강력한지는 몰랐어요 ㅠ
    전쟁도 불사한다?
    젤린스키처럼 될까 걱정 ㅠ

• 45. zzzz
    '24.6.24 10:31 AM (211.218.xxx.125)

국힘이 총선에서 108석 가져갔는데 민주당이 진거예요? 222

대박이다 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 221.151.xxx
    '24.6.24 10:32 AM (223.38.xxx.3)

언제까지 이재명 리스크로 몰아갈래요?
    이재명의 사당이란 언론의 총공세에도
    국힘은 108석 야당은 192섭이 되었는데요?

뭘로
    이재명 힘들다
    이재명 힘들다

뭘로 입증할래요?

• 47. ㅇㄴㅇ
    '24.6.24 10:34 AM (124.155.xxx.250)

이재명 나오면 또 진다고..
    그렇다면 또 지라고 하죠 뭐..이재명 탓 하면서 이재명 나오면 필패라고 하는 사람들은
    과연 민주당이 또 진다면 얼마나 맘 아파할 사람들일꺼 같아요?
    그런 사람들에 의해서 민주당이 진다면
    그것 또한 국민들의 선택이기에 받아들일 수 밖에 없습니다
    국민들의 판단이 거기까지 밖에 안 된다는걸 보여주는거죠
    이재명이어도 좋고 아니면 어떻습니까? 이재명이 아닌 다른 누가 나와도 좋습니다
    윤씨를 보면서 국힘당은 없어져야 할 당이라는걸 너무나도 잘 보여주고 있잖아요
    국힘은 대한민국에서 사라져야 할 당입니다
    윤씨와 그 마누라와 장모 사기가족집단이 보여준걸 보고도
    검찰공화국인 나라에서 또 국힘을 뽑는다??ㅎ

• 48. 223.38.xxx.
    '24.6.24 10:35 AM (122.32.xxx.68)

223님 국힘 전당대회 하나요?
    글쓴 뉘앙스가 이상해서 기분 나쁘네요.

• 49. 122.32.xxx
    '24.6.24 10:38 AM (223.38.xxx.3)

네 국힘 전당대회 합니다

뉘앙스가 어떤 게 기분 나쁘셨을까요?

• 50. 극혐
    '24.6.24 10:59 AM (61.105.xxx.113)

이재명 밀어올린 세력 극혐.
    함량미달 대표 밀어올려 빨대 꽂아야 히는 구린 욕망이 만든 대표죠.

현 대통령 만들고 유지하며 공생하며 꿀 빠는.

• 51. 이재명
    '24.6.24 10:59 AM (223.62.xxx.228)

진짜 싫어하는 사람이지만 그래도 윤과 비교하면 이정도로 망해먹지는 않을듯해요
    윤은 정말 최악중 최악 상상초월이네요

• 52. 조금만이라도
    '24.6.24 11:00 AM (183.97.xxx.184)

생각이 제대로 박힌 사람이라면 토론,어파컷 쇼만 봐도 아닌게 딱 나오는데...부자들의 윤지지층들은 나라가 어찌되든, 정치에도 별 관심없고 내 재산 지키는게 중요한 이기적인 부류들이고
    학력 낮은 노년층과 가정주부들이 지지도 높은건 무지의 소치죠.

• 53. …,,
    '24.6.24 11:01 AM (211.204.xxx.173)

거짓말쟁이를 혐오해서
    이재명
    이구라~거짓말 너무 많이 해요 ㅠ

• 54. …,,
    '24.6.24 11:02 AM (211.204.xxx.173)

조금만 더 깨끗한 후보였으면
    윤석열 이기는건 쉬웠어요 ㅠ

• 55. 기권
    '24.6.24 11:32 AM (118.235.xxx.187)

기권은 윤석열에게 힘을 실어준 거예요.
    이해가 안되면 외우든가 말든가

• 56. ....
    '24.6.24 11:47 AM (14.6.xxx.37)

남편감 뽑냐고요
    똑똑하고 일 잘하는 사람 뽑아야지

• 57. ...
    '24.6.24 12:19 PM (39.115.xxx.236)

이재명이 뽑혔으면 선진국인채 쭉~ 발전했겠죠.
    선진국 되자마자 미끄럼타고 곤두박질친 나라가 되었을리가 없죠.
    이재명이 전과4범이라고 나불대는 인간들 당신들이 나라 망친거야!!

• 58. 세뇌
    '24.6.24 12:22 PM (221.151.xxx.220)

그 지지자들은 남편감 뽑냐 일잘하는 일꾼 뽑아야지타령~
    그래서 그 자가 무슨 일을 잘해요?
    뭐 돈 뿌린다는거만?
    측근들이 무슨 사고 치고 다니는지 자신은 아무것도 몰랐다 타령만 주구장창하는게?
    남이 해놓은 일에 쇼맨쉽으로 숟가락 올리는 능력?
    자신이 한 일 홍보하는라 나라 세금으로 저 멀리 뉴욕에 광고비 뿌리는 능력?
    언론홍보비랍시고 자신 찬양가 불러줄 유튜브에 최소 몇천씩 꽃아주는 능력?

정치인들 깨끗할거라 믿는 사람 드물어요~ 어느 정도껏 해먹었어야지.
    허구헌날 남편뽑냐 타령하면서 일잘한다 세뇌가 먹혀요?
    그동안 보여준게 있는데, 수령님 모시는 당원들이나 감격하고 뼈에 새기겠지

• 59. 신앙이야?
    '24.6.24 12:30 PM (221.151.xxx.220)

이재명이 뽑혔으면 아첨꾼들 투기꾼들 주변에 바글바글
    전국토가 투기붐이 일었겠죠.
    전과4범을 4범이라고 부른다고 나불댄다고 악 써대는 인간들 당신들이 그런 인간
    저 자리까지 밀어올리고 윤가같은 함량미달한테도 발린거야!!!
    깜도 안되는 물건 강매하듯이 올리고 자기반성은 죽어라 없으면서 누구한테 지적질인야.

• 60. 221.151.xxx
    '24.6.24 12:37 PM (223.38.xxx.3)

본인 머릿속에 부동산 투기로 머릿속에 꽉 차있으니

그걸로 돈벌일 없는 이재명이 사기꾼으로 보이겄죠

이재명이 토지로 돈 벌게 해줄 인물인가요?
    그렇게 대장동 범인이라고
    증명도 없이 범죄자라 낙인찍은 인간들이
    자 떳떳하게 온국민 다 보게 특검하자고 하니
    그게 무서워 특검 거부하고선 아직도 범죄자 타령

함량미달은 이 대한민국이 처한 리스크가 뭔지
    아직 모든 눈귀 다 닫고 이재명이 문제란 인간들이죠

지적질은 할만해도 지금 모자란 상황이니 하죠

양심이 있다면 부끄러워 하세요
    전과범 욕하기에는 채상병 죽음 보면서 부끄러워하세요

그 어린 군인 죽음에도 전과 안 달겠다고
    거짓으로 국민들 능욕하는 모습 보면서도 전과타령!

• 61. 221.151.xxx.220
    '24.6.24 12:48 PM (223.38.xxx.3)

이재명을 전과범으로 몰고 끝장냈으려면
    윤석열이가 대장동 특검으로 이재명을 정치적으로
    끌어냈어야했어요

아니면 그 수많은 압수수색으로 이재명이
    돈 받은 비리 정치인으로 증명했어야 했는데

전과4범 악행이 뭐 그 따위야

시민 병원짓다가 시민대표해서 항의하다
    건설 비리 파헤치자 검사 사칭 옆에서 봐줬다고 유죄
    선거명함 돌리다가

그래 음주운전은 변명여지 없이 잘못했음

그러면 대장동 50억 클럽보다
    더 대장급인데 대장동 특검을 대통령이 거부하고서

이쟁셩 나쁜 놈 누가 믿어줌?

채상병처럼 권력 악용해서 호의호식하는 인물도 아니고

그러니까 아무너 이재명 욕해봤자
    씨알도 안 먹히지

쯧쯧

• 62. 221.151.xxx.220
    '24.6.24 1:02 PM (223.38.xxx.3)

이재명 일 쟐한고 능력있다는 거에 발작하는 당신

22대 민주당 국회가 이재명의 사당 소리 들으면서
    법사위 운영위 움켜주고
    어떻게 하는지 두고 보세요,

ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 논문표절범
    '24.6.24 1:22 PM (121.136.xxx.185)

논문표절범이라 떨어진 곧 전과10범 될 전과4범
    https://x.com/meerugbool/status/1782949281206583664

• 64. ㅋㅋㅋ
    '24.6.24 1:41 PM (221.151.xxx.220)

이재명이 돈 벌일이 왜 없어요.
    자기 재산 한푼 안들이고 민주당을 방패로 변호사비며 식비며 과일이며
    다 해먹는데~ 이재명 더럽다고 욕하는게 윤가나 디올여자나 깨끗하다고 하는게
    아닌걸 좀 깨달으시길~
    음주운전은 왜? 인정하시나?
    그냥 신앙심에 근거해서 그것도 어리석은 중생들 구하시느라
    억지로 술 마시다 현장으로 뛰어가다 걸린 '정의로운 음주전과'라고
    잘하던대로 미화나 하시지?

• 65. 허접한 핑계
    '24.6.24 3:59 PM (108.172.xxx.156)

아무리 이재명이 싫었어도 윤석렬 같은 등신을
    뽑았다면 당신들이 죄인이요
    대통령 되겠다는 놈이 왕 자나 쓰고 나와
    경제에 대해선 쥐뿔도 모르고 어퍼컷이나 하던
    모지리를 뽑아놓고 본인의 무지함과 욕심을
    이재명 탓으로 돌리는 뻔뻔함 토 나와요.

강아지가 나와도 국힘을 찍는
    농약 먹은 사람들과 다를게 없다구요.

나라 꼬라지가 이 지경인데 혀도 길다

• 66. WW
    '24.6.24 6:04 PM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 알계네요.
    끼리끼리 논다는걸.
    비슷해서 비슷한 사람 뽑은거예요.
    말이 안통해서 협상의 여지가 없고
    근데 또 가르쳐주면 화만 내고 공부는 안하죠.
    똑같아요, 똑같아.
    한마디로 요약하면 머리가 나쁨.

• 67. WW
    '24.6.24 6:05 PM (182.224.xxx.212)

댓글만 봐도 알겠네요.
    끼리끼리 논다는걸.
    비슷해서 비슷한 사람 뽑은거예요.
    말이 안통해서 협상의 여지가 없고
    근데 또 가르쳐주면 화만 내고 공부는 안하죠.
    똑같아요, 똑같아.
    한마디로 요약하면 머리가 나쁨.