82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 누르면 아픈게 정상?

... 조회수 : 2,204

약간 찌릿찌릿 아픈게 정상적인건가요?

다른분들은 그냥 말랑말랑하신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안아픈데
    '24.6.23 3:29 AM (70.106.xxx.95)

눌러보니 안아픈데요 ..

• 2. 그리고
    '24.6.23 3:34 AM (70.106.xxx.95)

말랑말랑하죠
    생리주기 전후로 뭐 달라질수도 있을거에요

• 3.
    '24.6.23 3:54 AM (61.83.xxx.223)

거의 정상이라고 봅니다
    왜냐면... 여기 폼롤러로 엄청 풀거든요 ㅠㅠ
    운동부족 아니신가요 혹시??
    여기 림프 어쩌고.. 노폐물 어쩌고... 하면서 뭉치지 않게 꾹꾹 누르고 풀어주라고 해서 많이 하거든요. 맨날 아파요;;

• 4. 세게
    '24.6.23 4:37 AM (61.247.xxx.149)

양쪽을 다 눌러봤는데 저는 하나도 안 아픕니다.

저라면 만약을 위해서 병원을 가볼것 같아요. 겁 주려는건 아닌데 유방암 전이가 겨드랑이 림프를 통해 진행되거든요. 그래서 유방암 수술 받게되면 겨드랑이도 째서 조직검사 합니다. 아니라면 좋고 만약 문제가 있더라도 빨리 대처할 수 있으니 시간 끌지말고 검사 한번 받아보세요.

제가 작년 연말에 우연히 샤워하다 가슴을 문질렀는데 왠지 느낌이 이상했어요. 아픈건 아닌데 뭔가 느낌이 쎄해서 바로 병원에 가서 유방암 검사를 해달라고 했어요. 2년마다 건강검진 잘 받고 있었고 작년에도 검사를 받고 이상이 없었기에 다들 건강 염려증 환자쯤으로 절 보는 것 같았지만 초음파, 상세초음파 까지 다 했어요.

그리고 결과는 유방암이었어요. 선생님이 아프지도 않았을거고 아무 증상도 없었을텐데 대체 이걸 어떻게 알고 검사를 받으러 왔냐고 놀라시더라구요.

진행이 빠른 암이라서 메이저 병원이 아닌 지방 병원에서 수술 받았고 항암후 지금은 방사선 치료 하고 있어요. 아마 그때 샤워중에 아주 잠깐 든 쎄한 느낌을 무시했다면 아마도 저는 지금쯤 말기암 환자로 힘든 시간을 보내거나 이 세상 사람이 아니었을지도 모릅니다.

몸이 보내는 신호는 아무리 가벼운 것이라도 그냥 지나치지 마시고 꼭 확인 하세요.

• 5. 저도
    '24.6.23 8:44 AM (180.70.xxx.42)

이전에 한 번도 그런 적이 없고 생리 전도 아니라면 병원 가보세요. 겨드랑이쪽이 유방과 관련이 있어서 없던 증상이 생기면 일단 의심해 봐야 합니다

• 6. 아놧
    '24.6.23 9:40 AM (125.182.xxx.24)

저는 폼롤러로 문대도 안아프고
    하나도 안뭉쳐 있어요.

• 7. 부유방
    '24.6.23 6:56 PM (182.212.xxx.75)

겨드랑이에 유선조직이 발달되어 커지면 생리전후 통증이 심해여.
    부유방 수술할까 고민중이에요.