82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레그레이즈 저는 최고의 코어운동 같은데

........ 조회수 : 3,713

흐물하던 배가 라인잡히고 탄력붙어가요

근데 여기서 검색해보니 허리에 안 좋다고 절대 하지 말라는 댓글을 봐서요. 

저는 근데 레그레이즈 하고나서 허리가 더 튼튼해졌거든요. 뭐가 맞는건지..

힘들어도 운동 시간이 짧고 눈으로 보이는 결과가 있어서 좋은 운동 같은데 진짜 허리에 안 좋은가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '24.6.22 10:55 AM (39.118.xxx.90)

여기서 본 말 전적으로 믿지 마세요.
    님에게 맞으면 맞는 거예요.
    여기는 부정적인 댓글이 많아요.
    걸러서 취할 것만 취하세요.

• 2. ..
    '24.6.22 10:56 AM (223.38.xxx.41)

원래 허리가 안좋은 사람에게는 하지 말라는거 아닌가요?

• 3. ....
    '24.6.22 10:57 AM (223.38.xxx.73)

허리 원래 아픈 사람들 하지 말라는거에요.

• 4. 복근
    '24.6.22 11:01 AM (14.50.xxx.57)

허리 디스크 있는 사람으로 레그 레이즈 운동 방법이 좋은 방법이 아니지만 디스크 없는 사람은

복근 강화가 되어 허리를 튼튼하게 해줘요. 모든 운동들이 그래요. 그쪽에 지병이 있는 사람

들은 무리한 동작은 절대 금물이고 그쪽에 지병이 없는 사람들은 그 운동하면 강화되는 경우

가 꽤 많아요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.6.22 11:02 AM (175.139.xxx.57)

할 때 배꼽을 땅으로 누르고 허리 뒤가 뜨지 않도록 임프린트 해야
    아랫배 운동이 제대로 된대요

• 6. 자세
    '24.6.22 11:03 AM (121.133.xxx.137)

배를 바닥에 눌러붙이듯 힘주면 돼요
    척추 전체가 바닥에 딱 붙게요
    코어힘 없는 사람은 그것만으로도
    배에 힘 들어가죠

• 7.
    '24.6.22 11:04 AM (211.235.xxx.233)

헐.. 첫 댓글 뭔가요?
    본인에게 맞다는 판단이 옳다는 걸 어떻게 알죠?

자세 제대로 안하면
    오히려 허리에 무리갈 수 있는 동작에요.

자세 제대로 소화시키는 사람 많지 않은게
    헌실이고요
    본인은 제대로 하고 있다며
    착각하는 사람들 많은 것도 현실이에요

원글님이 정말
    전문가가 봐도 인정할 정도로
    자세가 올바를지는
    여기서 글로는 알 수 없는 노릇입니다.

• 8. ...
    '24.6.22 11:11 AM (118.235.xxx.222)

자세를 바르게 하면 좋죠. 등을 굴곡없이 바닥에 밀착하고 복근으로 다리를 들어야 하는데 허리를 아치형으로 만들어 허리.힘으로 들몀 허리에 안 좋겠죠

• 9. 레그레이즈
    '24.6.22 11:14 AM (119.69.xxx.167)

디스크 환자는 더 디스크가 터지는 동작이네요ㅜㅜ
    원글님은 허리가 튼튼하신가봐요..

• 10. 하고 나서
    '24.6.22 11:31 AM (59.7.xxx.113)

허리 안아프면 잘하고 계신거 맞네요. 저는 약해서 두다리 동시에는 못하고 한 다리씩 교대로 해요

• 11. ~~
    '24.6.22 11:43 AM (110.70.xxx.197)

허리 안아프면 잘하고 계신거 맞네요 22222
    허리 아픈 사람들은 레그 레이즈가 통증 유발해요

• 12. 오늘
    '24.6.22 11:50 AM (211.205.xxx.145)

배웠네요.
    허리와 꼬리뼈가 들리지 않게 바닥에 딱 붙이래요.
    골반이 바로 서있지 않은 사람은 그것만으로도 힘들어요.
    허리가 바닥에서 뜨면 허리 아작난대요,

• 13. 그게
    '24.6.22 12:12 PM (218.147.xxx.180)

복근이없으면 허리가 뜨고 반동으로 하고 난리나거든요
    제가 코어가 없어 그 레그레이즈 이런게 진짜 어려워요

• 14. ㅡㅡ
    '24.6.22 3:57 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

발레하며 레글레이즈 기초몇년하고
    허리디스크 ㅜ

• 15.
    '24.6.23 12:33 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

운동 감사

• 16.
    '24.6.23 12:47 AM (14.38.xxx.186)

레글레이즈 감사

• 17. 눈이사랑
    '24.6.23 1:32 AM (180.69.xxx.33)

레그레이즈 최고의 코어운동