82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 기초대사량 어느정도로 나오나요

... 조회수 : 2,159

인바디에서 1100 나왔어요

많이 낮은건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.21 6:53 PM (112.154.xxx.63)

자도 그정도 나와요
    키작고 과체중 정도예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.21 6:53 PM (220.65.xxx.124) - 삭제된댓글

전 1071이라고 나왔네요
    아마도 원글님이나 저나 아주 낮은 편일것 같아요.
    낮은게 좋은거 아니죠......??

• 3. 60대시면
    '24.6.21 6:59 PM (122.39.xxx.74)

보통이죠.

• 4. ...
    '24.6.21 7:00 PM (221.151.xxx.109)

보통은 다 저 정도예요
    운동 아주 많이 하는 사람 아니면

• 5. ..
    '24.6.21 7:00 PM (124.5.xxx.99)

기초대사량이 높아야 먹어도 살이 안찌고
    유지가 잘된다네요
    50대 들어섰어요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.6.21 7:08 PM (124.5.xxx.99)

그렇군요 다행입니다
    인바디 해보고 느낀건
    저처럼 먹는거 일절 신경안쓰고
    단백질 신경안쓰고 소식해도
    근육이 평균이하라던지
    이런게ㅜ아니고 움직임이 있고 하면
    평균인거같아요
    걱정하면서 해본건데 너무 많은 이론이나
    말에 휩쓸리거나 겁먹지 말구
    패턴을 잘유지하면 되는구나 싶어요

• 7. 바람소리2
    '24.6.21 7:13 PM (114.204.xxx.203)

50초반에 1129
    좀 낮은편이래요

• 8. ..
    '24.6.21 7:15 PM (124.5.xxx.99)

네 낮은편이긴 한거군요

• 9.
    '24.6.21 7:36 PM (175.214.xxx.16)

77년생 얼마전 인바디했는데 1353 나왔어요
    필라테스 샘이 여자치고 높다고 운동 열심히 하라고 하더라구여 ㅋ
    필라테스 10년차입니다

• 10. ..
    '24.6.21 7:42 PM (124.5.xxx.99)

ㅋ 답은 역시 운동이군요
    10년차 ㄷㄷㄷ

• 11. ...
    '24.6.21 8:25 PM (211.109.xxx.157)

전 1350요
    운동 전혀 안하다가 필테 시작하면서 쟀어요
    원래 근육 잘 생기는 체질이에요

• 12. 살코
    '24.6.21 8:35 PM (1.226.xxx.236)

오십 중반 작년11월 1229 나왔네요

• 13. ...
    '24.6.21 8:35 PM (124.5.xxx.99)

네 운동해야 오르나봐요 체질도 있군요

• 14. 40대 후반
    '24.6.21 8:56 PM (39.7.xxx.2)

3주 전에 1484 나왔어요

• 15.
    '24.6.21 8:59 PM (223.38.xxx.119)

저 49세 1560정도
    운동 빡세게 함
    운동으로 소비되는 에너지 포함 매일 2000칼로리 정도 먹음

• 16. ...
    '24.6.21 9:05 PM (124.5.xxx.99)

근육이 많아야 소각장이되어 살안찌는 체질이된다던데
    운동다닐 시간이 부족한게 안타갑네요

• 17. 에게
    '24.6.21 10:17 PM (211.36.xxx.122)

1273 이네요 ㅠㅠ

• 18. 50대중밧
    '24.6.22 6:52 AM (222.119.xxx.51)

1419네요