82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,816

한국서 만드는 초컬릿이 제일 저렴한 재료를 쓴다고요

근데 어려서부터 익숙해져서 그런지 

가나 자유시간 핫브레이크 ABC 키세스(수입?)

이런것도 다 맛있고

항상 국산만 먹었느냐하면 어릴때도 스위스제 미제 벨기에산 다 먹어보고

좀 커서는 프랑스에서 마리 앙뜨와네뜨가 먹었다는 초컬릿에 한잔에 몇만원씩하는 초컬릿차도 마셔보고 방콕 수코타이호텔 초컬릿 부페까지 다녀보고 그랬거든요

나름 나쁜, 좋은 재료차이나 맛의 차이도 알고 나름 다 아는데

전 걍 국산이 맛있더라고요 ㅎㅎ

익숙한맛 편한맛인거죠

뭐 그렇다고 외국산 초컬릿 주는걸 마다한적은 없고요 가끔 사먹기도 하고요

초컬릿과 다르게

버터는 국산이 힘들더군요

아무리 원유 100프로 어쩌고 유기농이 어쩌고

좋은거라해도 맛이 없어도 너무 없어서 못먹겠고

프랑스나 유럽산 미국산 아니면 맛없어서 제 돈주곤 못먹겠어요

그래놓곤 맥도날드 모닝 브랙퍼스트 셋트에 오뚜기 (합성 마가린?)버터 나오면 걍 군말없이 잘 발라먹고

동남아 등등 저렴한 호텔서 나오는 저렴이 버터도 잘먹는편이고

길거리 토스트 마가린 범벅해서 식빵구워주면 맛있다고 잘먹고 그러긴 하네요 ㅎ

초컬릿과 버터의 차이점은

국내산 초컬릿은 내돈주고 가끔씩 사먹고 생각이 나지만

국내산 버터는 누가 그냥 주거나 옵션으로 딸려오면 먹겠지만

절대 네버 내돈주고 사다먹을일은 없다는거죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.20 11:36 PM (58.234.xxx.222)

롯데 가나가 맛있다구요??

• 2. ...
    '24.6.20 11:43 PM (223.38.xxx.216)

초콜렛 흉내만 내는 초콜렛에 익숙해져버린거죠.
    진짜 제대로 된 초콜렛으로 길들여진 입맛에는 롯데꺼 못먹음

• 3. 카카오
    '24.6.20 11:46 PM (128.134.xxx.99)

국산 초콜릿 먹으면 혀가 아파요…
    개인적으로 뉴질랜드 앵커버터 좋아하는데
    (프랑스 등 발효버터는 풍미가 달라서 싫어하고..)
    서울우유 버터 나쁘지 않아요. 우유향도 좋고요.

• 4. ..
    '24.6.20 11:51 PM (118.33.xxx.215)

저도 초콜렛인척 하는 준초콜렛 너무 싫어합니다 . 롯데같은 화사가 초콜렛 과자의 질을 떨어뜨렸어요.

• 5. 제주도에서
    '24.6.21 12:03 AM (123.199.xxx.114)

파는 초코릿이 제일 ㅠ
    다시는 안사요.

• 6.
    '24.6.21 12:11 AM (133.200.xxx.0)

롯데는 일본에 비해 한국제품은 너무 질이 떨어져요.
    질이 나빠 롯데불매!

• 7. 일제불매운동
    '24.6.21 6:15 AM (81.151.xxx.88)

롯데 일제라서 불매!

• 8. 제가 베이킹
    '24.6.21 6:25 AM (119.71.xxx.160)

을 해서 이런 저런 버터 많이 사 보았는데
    국내산 나쁘지 않아요
    서울우유버터 맛 깔끔하고 좋아요.

• 9. ...
    '24.6.21 7:28 AM (118.235.xxx.233)

버터 이거저거 다 먹어봤는데
    제 입맛에도 우리나라꺼 괜찮구요.
    초콜릿은 개인취향이 있죠.

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.21 7:36 AM (116.32.xxx.100)

국산 초콜릿은 카카오버터를 안 쓴다는데 거기에 길들여지면 그게 맛있을 수는 있죠
    전 초콜릿은 독일산 밀카를 주로 먹는데 맛 괜찮아요.
    사실 어릴 때 먹던 거예요. 독일 살았거든요
    버터는 잘 모르겠네요.
    홈베이킹 할 때는 그냥 국산 서울우유 버터 써요
    다른 때는 버터를 쓰거나 하진 않고요
    빵에 발라먹거나 요리할 때 버터로 하진 않거든요.

• 11. 말이 안됨
    '24.6.21 8:09 AM (220.117.xxx.100)

버터가 맛없어서 못드신다는 분이 맛없는 가짜 초콜렛은 먹을 수 있다니요
    특히 롯데 것들, abc 초콜렛은 초콜렛색나는 크레용 씹는 느낌이고 맛 자체가 없는데요 ㅠㅠ
    맛이 중요한게 아니라 익숙한 것은 먹고 아닌 것은 못 먹고 차이인듯

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:18 AM (222.107.xxx.17)

전 원글님과 정반대인 게
    버터는 그냥저냥 국산도 잘 먹는데
    초콜릿은 외국산이 더 맛있어요.
    벨기에 프랑스 스위스 초콜릿 같은 거요.

• 13. 국산
    '24.6.21 8:24 AM (211.36.xxx.84)

버터 훌륭합니다 맛있어요
    님 취향일 뿐이에요

• 14. 버터
    '24.6.21 10:12 AM (183.100.xxx.184)

전 서울우유 버터 잘먹어요. 고소한 향 ㅎ 물론 더 비싸고 고급인 버터 맛있는 거 압니다만 국산 수입 가리진 않아요.
    초콜렛은 가나초콜렛 빨간 거 넘 맛있는데용 ㅎㅎ 허쉬보다 더 맛있어요ㅡ 허쉬는 설탕맛이 너무 나서...베이킹용 깔리바우트.봉지로 사다가 먹는 게 제일 가성비는 낫더군요^^