82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료하라는데 무서워요ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,897

잇몸을 4mm 깊이로 들춰서 안에 치석을 떼어낸다는데

잇몸이 탄력있게 늘어났다 회복되나요?

이것도 스케일링처럼 해마다 해야하나요?ㅠ

오늘 스케일링하러 갔다가

치아뼈가 녹아없고

나이에 비해 노화속도가 빠르다고

잇몸치료하쟤요ㅠ

예약 전에 경험자분 말씀 좀 듣고싶네요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 3:23 PM (123.212.xxx.149)

무서울건 없어요. 마취하고 하니까요.
    입벌리고 있는게 힘들어서 그렇죠.
    저는 몇년전에 한번 했는데 그뒤론 하잔소리없네요.

• 2. 잇몸치료
    '24.6.20 3:24 PM (14.39.xxx.173)

뭐 긁어내고 하는 시술인데
    무서운거 아니에요

• 3. 피가 좀
    '24.6.20 3:25 PM (112.185.xxx.247)

저는 피가 좀 많이 나긴 했어요.
    마취는 생각보다 덜 무섭습니다.

• 4. 그게
    '24.6.20 3:25 PM (175.120.xxx.173)

잇몸이 엄청 신기해요.
    금새 멀쩡.
    마취하니 걱정마시고...

치석때문에 치아뼈 다 주저 앉으면 나중에 임플란트할때
    남들보다 비용 2배 지불해야해요.
    저처럼.

• 5. 경험자
    '24.6.20 3:26 PM (122.34.xxx.13)

4번 합니다. 입안을 사등분 해서 왼쪽 오른쪽 위 아래.
    할 때마다 마취하구요 아주 크게 아프지는 않아요. (마취하니까!-풀리면 아파요)
    시간은 많이 안걸려요. 10분정도? 뼈녹고 잇몸상태 안좋으면 해야한데요.

여기서 물어보니 그게 돈은 안되고 시간은 많이걸리고 신경쓰이는 치료라 많이 안하는데 해주면 나름 괜찮은치과라고해요.
    저도 잇몸 안좋고 치석많고 뼈녹는... 사람인데 2월에 하고 왔습니다.

해마다 하지는 않구요, 회복도 되요.
    전 임플란트 전단계인데 충치 좀 있고 치석이 많다고 했어요.

걱정말고 치료받으세요.

• 6. ..
    '24.6.20 3:27 PM (14.36.xxx.129)

그 정도면 뭐 ㅎ
    전 입안 천정 피부를 네모나게 떼내어 잇몸에 이식하는 것도 해봤어요 ㅠ
    입안 천정 상처에서 출혈이 많아서 무서워 기절할뻔 ㅠㅠㅠ
    왼쪽 아래쪽 잇몸에 이식했는데 약 일주일 지나니 입천정 상처가 조금씩 재생되더군요.
    오른쪽 잇몸에도 이식해야한다고 할까봐 무서워서 치과에 못가고 있어요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 3:29 PM (182.215.xxx.32)

스케일링하는거랑 비슷하던데요
    마취하고하는거라 아프진않았어요

• 8. 바람소리2
    '24.6.20 3:31 PM (114.204.xxx.203)

빨리 안하면 치료도 돈도 더 힘들어져요

• 9.
    '24.6.20 3:33 PM (220.77.xxx.150)

치석이 많아서 깊게 긁어내면 1달 정도로도 불편할 수 있고
    흔들리거나 딱딱한 것 씹기 불편 할 수도 있지만
    지나면 다 괜찮아져요
    잇몸붓기가 쫙 빠져요
    피도 안 나고 멀쩡해 보였는 잇몸도 그렇지 않았다는 거죠

• 10. .....
    '24.6.20 3:34 PM (180.69.xxx.152)

치과 입장에서는 돈 안되고 진료시간 오래 걸리고 힘만 들어서
    잇몸치료 자체를 아예 안 하는 곳도 많습니다.

해준다고 할 때 잘 받으세요.

• 11. dd
    '24.6.20 3:37 PM (59.15.xxx.230)

저는 피 조금만 나도 치과가서 잇몸 치료 해달라해요
    그러면 마취없이 스켈링보다 깊게 긁어내주세요
    그럼 멀쩡해지고 그래요 해준다할때 받으세요
    아니면 나중에 치아 그냥 쑥 빠져요

• 12. ..
    '24.6.20 3:42 PM (115.143.xxx.157)

댓글읽고 방금 잇몸치료 예약했습니다
    감사합니다ㅠㅠ
    열심히 이 닦을걸 후회돼요

• 13.
    '24.6.20 3:46 PM (211.114.xxx.77)

스켈링으로 안되는거죠. 치아 꼼꼼히 잘 닦아야 하는데 그게 안되서 쌓이는거고.
    안되면 스켈링. 잇몸치료라도 자주 해야해요. 안그럼 치아뼈가 녹는거죠.
    치아뼈는 녹으면 답 없어요.

• 14. ㆍㆍ
    '24.6.20 3:51 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

하고나면 엄청시원해요ㆍ때민느낌?
    마취하니 하나도 안아픈데 치아를 이리쑤시는데 안부러지게 신기하다고 느낄정도에요.
    귀찮아서 잇몸치료 안해주는 치과많다던데 치료잘받으세요~

• 15. ...
    '24.6.20 3:54 PM (211.204.xxx.49)

저희 남편은 6등분했어요

• 16.
    '24.6.20 3:54 PM (211.114.xxx.77)

마취 여부 의사가 결정하더라구요. 보통은 왠만하면 마취하고 시술하니.
    그리 아프다거나 하지는 않았던것 같아요. 치과 가는거 자체가 망설여져서 그렇지.

• 17. ..
    '24.6.20 4:03 PM (115.143.xxx.157)

제가 좋은치과 만난거군요ㅠㅠ
    감사히 여겨야겠어요

• 18. ...
    '24.6.20 4:08 PM (1.228.xxx.227)

다들 안 아프다는데
    전 마취해도 아파서 너무 하기싫지만
    매년 하는지라 올가을에 또 해야해요

• 19. ...
    '24.6.20 4:36 PM (115.138.xxx.60)

마취하고 하고요, 하나도 안 아프고 하고 나오면 한 줄도 모를 정도에요. 전 딱 한 번 해봤는데 하고 개운해요.. 그거 엑스레이 사진 찍어서 잇몸 염증 있으면 하라고 하는데 그거 안 하면 나중에 임플란트 해야 합니다. 지금이라도 발견해서 하라 하신 의사 쌤이 진짜 좋으신 분이에요.

• 20. 5544
    '24.6.20 4:41 PM (1.226.xxx.74)

잇몸치료 참고합니다

• 21. 저도
    '24.6.20 7:01 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

엄청 치과 진료 무서워하는 사람인데
    신경치료도 했어요ㅠ 입벌리는게 힘들지 ㅎ 할만해요.

• 22. ..
    '24.6.20 9:28 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 해마다 해요. 할 만 하니까 걱정 말고 가세요.