82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집인데 에어컨 안켜신분?

.. 조회수 : 3,100

장보고 왔는데 밖보단 안더워서 안키고

국밥먹고 신비복숭아 먹고있어요

정리하고 시원하게 샤워하려구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습하지않아서
    '24.6.20 12:02 PM (121.133.xxx.137)

선풍기 미풍으로 괜찮아요

• 2.
    '24.6.20 12:02 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

실내온도 28도여서 선풍기로 충분합니다

• 3. 아직은
    '24.6.20 12:03 PM (211.234.xxx.61)

선풍기로 견뎌요.
    7월부터나 가동예정

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:04 PM (222.101.xxx.91)

오늘은 어제보다 그나마 바람이 있어서 저도 안켜고 있어요. 그나저나 신비복숭아 요새 단가요? 사볼까하는데 이른가싶기도하고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:05 PM (1.243.xxx.125)

오늘 날잡고 에어컨
    필터 청소 다하고 실외기실도 물청소하고
    닦았네요 검은먼지가 말도못하네요

• 6. ...
    '24.6.20 12:06 PM (49.166.xxx.36)

신비복숭아 맛있어요.
    어제 장터에서 큰거 7개 만원에 샀는데
    달아요

• 7. ..
    '24.6.20 12:08 PM (115.138.xxx.73)

신비복숭아가 아주 달디단 과즙이 뚝뚝 떨어지네요 ㅋ
    전 열두개 만원주고 사왔어요

• 8. ..
    '24.6.20 12:09 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

전 아무리더위도 혼자있을땐 절대안켜요
    혼자 쐬자고 그 전기먹는하마 돌리는건 엄두가 안나요,
    선풍기앞에 좀 앉아있음 금방 체온내려가더라고요

• 9. ...
    '24.6.20 12:22 PM (1.228.xxx.227)

에어컨도 없고 선풍기도 아직 안 내오고
    손선풍기 가끔 사용해요

• 10. 에어컨 부심
    '24.6.20 12:42 PM (110.8.xxx.127)

이런 질문에 항상 출동하는 에어컨 안켜는 부심...
    바로 저예요.
    저도 혼자 있으면 거의 안켜요.
    선풍기는 곳곳에 배치되어 있고요.

• 11. 줄리
    '24.6.20 12:43 PM (182.209.xxx.200)

저도 혼자 있으면 견딜만해서 안 켜요. 습도가 아직 낮아서 어제도 에어컨 켜놓으니 춥더라구요.
    이따 4시쯤 애들 오면 키려구요.

• 12. ㅜㅜ
    '24.6.20 12:47 PM (122.36.xxx.85)

청소 안해서 못키고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:53 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

조금만 더워서 에어컨 키는 에어컨 절약부심이라고는 1도 없는 사람인데요
    요즘 더위는 집에서는 안 더운 게 특이해요
    밖에 나가 다니면 쪄죽다가도 집은 쾌적해서 안 틀고 있어요

• 14. 오늘은
    '24.6.20 12:57 PM (112.154.xxx.151)

괜찮네요
    어젠 너무 더워 켰고요

• 15.
    '24.6.20 1:10 PM (211.186.xxx.23)

열어두었더니 간간히 바람이 불어서 참을만 합니다.
    아직 선풍기도 안켰어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.20 1:52 PM (219.250.xxx.211)

부심 없고 그저 에어컨 안 켜요
    직장에서는 할 수 없이 두꺼운 옷 입고 견뎌요
    에어컨은 아름다운 장식이에요^^

• 17. 그래도
    '24.6.20 1:56 PM (141.223.xxx.32)

장마전까지의 더위는 버틸만해서 에어컨은 생각도 안하고 있어요. 다만 장마후의 열대야를 생각하면 어떻게 지날지 갑갑합니다..ㅜㅠ

• 18. 00
    '24.6.20 2:30 PM (58.123.xxx.137)

그나마 습도가 높지 않아서 혼자 있을때는 선풍기로 견딜만해요.
    저녁에 식구들 퇴근할때쯤 미리 시원하게 켜둡니다

• 19. ….
    '24.6.20 10:39 PM (59.30.xxx.66)

강릉인데
    어제는 켰는데
    오늘 저녁은 시원하네요
    늘 창문 열어둬도 공기 좋고 먼지도 없나봐요
    비도 적게 와서 덜 습하네요