82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에 수영모자 쓰고 간 딸..

ㅠㅠ 조회수 : 5,822

ㅠㅠ 어제 수영 승급심사 통과했다고 새 모자 받았는데

너무 이쁘고 맘에 든다고 아침에 쓰고 갔어요.

학교에요.

초저 아니고 초고구요.

여자애에요ㅠㅠ 

쓰는거 도와달라해서 해주면서 이건 아닌거 같다고 얘기했는데...

깔깔거리며 좋다고 쓰고 감....

저런 애 보신 적 없죠?

원래 좀 괴짜이긴 한데..흑흑..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔수없는
    '24.6.20 8:35 AM (124.5.xxx.0)

개그영재...
    저희 애가 초등 담임인데 반에 그런 애 있어요.
    애들도 좋아하고 전교생이 좋아해요.
    미래의 연예인이 학교에 있으니...

• 2. ...
    '24.6.20 8:36 AM (58.234.xxx.222)

인기 많을거 같아요.

• 3. .....
    '24.6.20 8:38 AM (61.255.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ
    제 딸도 왕눈이 외계인 안경쓰고 학교 가서 수업듣는게
    자기 버킷리스트 라고.
    한번 쓰고 가서 애들이 또라이라 놀린 적 있어요.
    근데 그런거 신경쓰지 않아 하는 성격이라...
    무려 중2에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 어머
    '24.6.20 8:39 AM (175.214.xxx.36)

엘사 드레스에 승급한 태권띠 메고 가는 어린이까지는 봤는데ᆢ
    더 쎄네요 ㅍㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.6.20 8:40 AM (118.235.xxx.5)

10년 한번가는 낚시 옷 비싼거 산다해서 제가 막 뭐라했더니
    등산복 겸용이라 비싼거라 우겨서 사서 회사 등산대회에 입고간 남편도 있어요. 등산가서 놀림 많이 받았데요

• 6. ..
    '24.6.20 8:40 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

파워레인저 쫄쫄이 아래위 붙은거 입고 학교 갔던 초딩 아들도 있습니다 ㅠ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.6.20 8:42 AM (124.5.xxx.0)

유튜버 준비하세요.
    랄랄 엄마 보세요. 옛날에는 그렇게 야단치시더니 이제는 커플로 장년 아줌마로 나옴.

• 8. 더워서
    '24.6.20 8:48 AM (121.133.xxx.137)

금방 벗을거예요 ㅎㅎㅎ
    딸 멘탈 멋지네요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.20 8:50 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

아침부터 푹푹 찌던데요
    걸어가는 동안 머리에 땀차서 바로 벗는다에 한 표 던집니다.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.20 8:58 AM (222.110.xxx.119)

울 아들도 수영복에 물안경쓰고 동네를 쏘다니던 시절이있었어요...
    한겨울에도 물안경 쓰고 다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 추억이네요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '24.6.20 9:01 AM (175.192.xxx.70)

마른머리에 그거 쓰고 가기 힘들었을텐데
    그래도 수영복 안입고 간게 어디냐 ㅋㅋ 하면서
    추억하나 만들고 좋네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.20 9:02 AM (223.39.xxx.98)

사진으로 남겨 두셨어야죠!!

• 13. ..
    '24.6.20 9:07 AM (211.208.xxx.199)

원글이 아이도 댓글 속의 아이들도
    머리 좋고 똑똑한 아이일거 같아요.
    평범한 애들은 안 할 짓들 이거든요.

• 14.
    '24.6.20 9:13 AM (125.128.xxx.139)

진짜 귀엽고
    개구지고
    재밌는 친구같아요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.6.20 9:18 AM (116.42.xxx.70)

재밌어요.. 학생때나 가능한.ㅈ^^

• 16. 선플
    '24.6.20 9:25 AM (182.226.xxx.161)

귀여워~~~~~~ 너무나 귀여워욤~~! 한여름에 검정점퍼 입고 가는 아들넘 보다가.. 따님 이야기 들으니 너무 귀여워욤

• 17. ..
    '24.6.20 9:29 AM (122.40.xxx.155)

넘 귀여워요 ㅎㅎ

• 18. 띠용
    '24.6.20 9:34 AM (58.228.xxx.85)

언니야 남의 귀한 새끼라 그런가 억수로 귀엽네예~친구들 반응ㅇㅣ 궁금합니데이 ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '24.6.20 9:35 AM (118.235.xxx.195)

성격 좋네요.귀여워요.ㅎㅎㅎ

• 20. 이와중에
    '24.6.20 9:40 AM (211.211.xxx.168)

이 더위에? 이것만 걱정 되네요. ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '24.6.20 9:57 AM (124.50.xxx.74)

더우면 벗어
    차 조심해 특히 오토바이~ 이렇게 쿨하게 보내주심 되죠 ㅋㅋㅋ
    넘 귀여운 아이네요 이뻐라

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.6.20 9:58 AM (58.29.xxx.55)

우리손녀
    한여름에 산타모자쓰고 유치원간 기억나네요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.6.20 9:59 AM (59.10.xxx.178)

악!! 귀여워!!!
    초고라니…^^

• 24. ...
    '24.6.20 10:31 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

유치원생이 그러면 별일도 아닐텐데
    초고라니요~~

• 25. ..
    '24.6.20 10:53 AM (1.231.xxx.77)

인싸일듯.
    저것도 받아주는 친구들이 있으니 가능한 행동이죠.
    아이는 지금 멋진 삶을 살고 있는것 같아요

• 26. 어머
    '24.6.20 10:55 AM (222.100.xxx.51)

내 친구라면 너무 즐거울듯요. 개그욕심 있네요. ㅎㅎㅎㅎ
    답답해서 금방 벗었다에 한표.
    제 친구 딸은 유치원때 속에 수영복+한복 윗저고리+장화 코디하고 갔습니다.

• 27.
    '24.6.20 11:21 AM (1.238.xxx.15)

귀엽네요. 저두 국민학교 저학년때 수영모자 쓰고 동네 돌아다녔어요. 옛날에는 수모에 꽃달리고 그랬잖아요. ㅋㅋㅋ 옛날생각나네요.
    나이 50중반에 옛날기억 소환 감사합니다

• 28. 원글
    '24.6.20 11:48 AM (123.212.xxx.149)

으아 생각보다 많은 댓글과 응원이...ㅋㅋ
    저 미쳤나봐라고 되뇌이면서 보냈는데요.
    좀 더 쿨하지 못했던게 아쉽네요.
    근데 막 인싸재질 이런 것도 아니에요 평소에는 과묵한데 갑자기 저래요 ㅋㅋ
    모자가 무슨 실리콘 재질같은거라 엄청 더울 것 같은데 아직도 쓰고 있을 것 같아서 걱정이....
    하교길에 저 만나기로 했거든요......
    저 창피해하는거 볼라고 참을 것 같아서ㅠㅠ
    제가 질색하면 더 좋아하거든요.
    담엔 태연하게 대처해볼게요.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.6.20 11:51 AM (211.218.xxx.194)

이건 아닌것 같다.ㅋㅋㅋㅋ

저는 고집피우면,
    창피해도 니가 창피하고, 더워도 니가덥지..하며 포기해버립니다.

• 30. ....
    '24.6.20 11:52 AM (211.218.xxx.194)

현관문나서면서 벗었을거같습니다.ㅋㅋ

• 31. ..
    '24.6.20 12:22 PM (211.251.xxx.199)

진짜 정신적인 문제 없는 아이라면
    멘틸 갑 절대 걱정 안해도 될 아이입니다.
    축하드려요
    뭘해도 할 아이네요

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:49 PM (59.17.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘귀여움

• 33.
    '24.6.20 12:55 PM (223.62.xxx.194)

귀엽다구요 ??? ㅠㅠㅠ

• 34. ...
    '24.6.20 2:30 PM (14.52.xxx.72)

전에는 개성있는 케릭터라고만 생각했던 변정수 생각도 나네요
    그또래 남눈신경쓰기 바쁜데
    뭔가 해내겠어요