82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 기뻤고 감사했던 것

뮤직 조회수 : 3,598

전 음악을 다양하게 참 좋아하는데

좋은 음악 듣는 순간이

참 감사하더라구요.

삶의 기쁨과 아름다움을 음악을 통해서 느꼈던 순간이 많아요.

좋은 책, 영화도 종종 그렇지만

음악이 제일 커요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 사춘기때
    '24.6.19 9:27 PM (112.152.xxx.66)

음악에서 위로를 엄청 받았어요
    이어폰 끼는 순간 다른세상으로 가는 착각이 들었고
    롤링스톤이 부활한 하나님 같았어요
    전 미술을 했는데 음악이 더 큰 위로와 감동을 줬어요
    지금도 그때 듣던 음악을 들으면
    그때의 고통이 그대로 느껴져서 눈물이 납니다

• 2.
    '24.6.19 9:33 PM (114.201.xxx.215)

예전 음악은 듣는 순간 바로 그 시절의 나로 돌아가게 해주는것 같아요.
    추억속의 나로 잠시 3분30초 타임슬립 하곤 하거든요.

• 3. 마이클잭슨
    '24.6.19 9:36 PM (110.70.xxx.81)

어제 유툽 알고리즘으로 마이클 잭슨이 떠서
    퇴근하면서 잘때까지 그리고 오늘도
    공연실황 슈퍼볼 경기 라이브 등 미치게 봤어요 갑자기 왜 마이클이 위로가 되는지 모르겠어요
    동시대에 이런 위대한 예술인이 있고 함께 살았다는 게 눈물겹도록 감사한 하루였어요

• 4.
    '24.6.19 9:47 PM (124.49.xxx.188)

음악이 갑이란 대사가 와닿아요. 밀회에서 김희애가

• 5. 부모님
    '24.6.19 10:01 PM (107.116.xxx.143)

내가 60을 넘길때까지
    우리곁에 계셔 주셨던 거요.
    지금은 하늘나라 계시지만 추억으로도 행복해요.

• 6. ㅇㄱ
    '24.6.19 10:16 PM (223.38.xxx.71)

와 롤링 스톤즈 ♡♡
    저 30대 고단한 직장 출퇴근때 나를 해방시켜줬던 롤링 스톤즈 ^^

• 7. ...
    '24.6.19 10:33 PM (210.242.xxx.235)

저도 그래요 음악만이 유일하게 변하지않고 그대로 아름답다 생각합니다 진짜는 음악인거 같아요 저에게는

• 8. ...
    '24.6.19 10:36 PM (221.151.xxx.109)

음악 넘 좋죠
    팝, 가요, 클래식
    추억의 음악을 들으면 그때로 돌아가게 돼요

• 9. ...
    '24.6.19 10:48 PM (211.42.xxx.213)

원글님 음악 추천 좀 해주시겠어요?
    인생의 감사함까지 느끼게 해주는 음악이 뭘까
    정말 궁금하네요.^__^

• 10.
    '24.6.20 1:02 AM (14.38.xxx.229)

아이러니 하지만 수술 후에
    감사하고 다행이라고 느꼈어요.
    수술 3번 했는데 엄청 강한 진통제를 맞았어요.
    이게 없었다면 난 어떻게 됐을까 싶고.

수술 하느라 애써주신 선생님도 고맙고
    마취 선생님도. 간호사도 고맙게 느껴졌어요.

이 나라에 태어나 현재에 살고 있는거 감사해요.

• 11. 윗님
    '24.6.20 1:39 AM (112.146.xxx.207)

건강하시길…

• 12. 저도
    '24.6.20 10:06 AM (121.172.xxx.247)

음악의 존재에 감사함을 느낄때가 많아요.
    특히 인생의 어떤 굴곡과 고비에서
    베토벤을 듣게 되었을때... 그가 살다 간 것에 그냥 감사하게 됩니다. 그리고 김광석의 노래들...

• 13. ...
    '24.6.20 12:55 PM (61.43.xxx.79)

일상의 사소한 여유로움에 감사