82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뭐 덮고 주무세요?(여름이불)

동네아낙 조회수 : 2,307

아 너무 덥네요. 한여름 이불로 뭐가 좋을까요?

몇년전 시어서커 샀다가... 한 해 쓰고 다시는 안 쓰고 있어요. 

요 며칠은 소형 무릎담요로 배만 덮고 자고 있어요. 

에어컨 켜고 자는 날이 많지 않은 편이예요. 그래서 얇고 시워했으면 해요. 홑이불이나 앏은 누비이불로 부탁드려요. 듀라론?? 뭐 이런 기능성은 몸에 온도가 전달되면 도리어 더 뜨겁지 않을까. 혹시 시어서커처럼 버석거리지 않을까... 며칠째 구매를 못하고 있어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.6.19 6:58 PM (61.76.xxx.95)

저는 시어서커 좋아해요
    까슬까슬 몸에 붙지않아 여름이불로 애용해요

• 2. 동네아낙
    '24.6.19 7:09 PM (115.137.xxx.98)

제가 산 시어서커가 유난히.. 안 좋은 가 싶어요.

• 3. ..
    '24.6.19 7:10 PM (220.119.xxx.111)

100프로 면 시어서커
    시원하고 붙지도 않고 넘 좋아요

• 4. 센타스타
    '24.6.19 7:11 PM (117.111.xxx.57)

여름용이요~

• 5. ㅇㄹ
    '24.6.19 7:22 PM (116.47.xxx.248)

저도 시어서커. 고슬고슬해서 쾌적해요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.19 7:29 PM (112.161.xxx.224)

시어서커도 싼거 샀더니
    이상했어요ㅜ
    원글님 좋은 걸로 사보세요
    저도 얇은 순면이나 시어서커 씁니다

• 7.
    '24.6.19 7:36 PM (59.7.xxx.217)

앏은 모달 이불요

• 8. 저는
    '24.6.19 7:52 PM (121.147.xxx.48)

초극세사요. 보풀 안 일어나는 그 냉랭한 느낌을 좋아해요.
    그런데 여름 이불은 그냥 깔고 잡니다.

• 9. 이게
    '24.6.19 8:05 PM (180.70.xxx.42)

100 프로 면으로 된 시어서커 완전 홈겹 이불있거든요.
    얼핏 보면 커튼 같은..
    안 덥기는 썰렁하고 덮자니 더울 때 이게 딱이에요.

• 10. ..
    '24.6.19 8:15 PM (125.176.xxx.40)

순면 시어서커나 풍기 인견 겹이불이요.
    인견은 꼭 풍기인견 겹이불이어야해요.
    옛날식 이불처럼 가운데는 예쁜무늬, 가장자리는 흰
    인견으로 된거요.

• 11. 나는나
    '24.6.19 8:23 PM (39.118.xxx.220)

저도 풍기인견 겹이불 추천해요.

• 12. ....
    '24.6.19 8:48 PM (122.32.xxx.119)

저도 풍기인견이 최고인거 같아요. 여름에도 차렵이불 덮고 자는 체질이었는데 갱년기가 되니 몸 이곳저곳에 열감이...진짜 인견은 부들부들하고 만져보면 젖어있는듯한 느낌이 들어요. 살에 닿으면 차갑고 달라붙지않아요. 혼방말고 꼭 레이온100퍼센트로 된걸로 하셔야합니다.

• 13. ,,
    '24.6.19 8:55 PM (106.102.xxx.18)

풍기인견도 더워서 잠자고 있고요
    얇고 큰수건 혼자 덮고 자기 딱 좋아요
    까실하고 시원해요
    식구들 하나씩 사용해요

• 14. 동네아낙
    '24.6.19 9:03 PM (115.137.xxx.98)

방에 에어컨을 안달고 버티는데.. 힘드네요.

• 15. ….
    '24.6.19 11:41 PM (112.170.xxx.245)

너무 얇은건 별로고 찰랑찰랑한 적당히 무게감 있는 인견홑이불이요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.20 1:04 AM (211.235.xxx.78)

와플 아기이불요. ㅋㅋㅋㅋ
    배만 덮고 자요. ㅋㅋ