82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민씨 새책 나왔다네요

ㅇㄷ 조회수 : 2,941

https://youtu.be/5DEZppQCGX4?si=xmlVoS2aVAPmA9Bb

매불쇼 오늘 나오셨네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.19 3:20 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

본인 말대로 이제 60 넘어서 뇌가 많이 썩었을텐데
    푹 쉬지않고 왜 자꾸 경박한 입을 열어서 악취를 풀풀 날리는지 ㅎ

• 2. 오백만원
    '24.6.19 3:20 PM (211.218.xxx.194)

오백만원 아니고 오억짜리도 있었나요?

평균 뇌노화속도를 이겨내는 석학 유시민님.

• 3. ..........
    '24.6.19 3:26 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

뇌가 썩은 인간들이 쳐 잘것이지 댓글도 달줄 아네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 뇌가 안 썩어서 책도 쓸줄아는 사람 욕이나 하지 말고 뇌가 썩지 않기 위해서 좋은 책이나 사서 읽으세요들~

• 4. 정치를 떠났지만
    '24.6.19 3:27 PM (223.38.xxx.65)

반드시 지성인으로 해야 할 사회적 발언하며 책 쓰며 이야기하는 행복한 유시민보면서 나또한 행복하면서도
    너무나 아까운 사람 훔치고 싶은 사람
    대통령감인데
    요즘 보면 더해 ㅜㅜㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 3:28 PM (203.251.xxx.119)

지금시대 유일한 지식인

• 6. ...
    '24.6.19 3:28 PM (1.236.xxx.163)

저위에 남의 뇌 걱정말고 니뇌 썩은거나 걱정해라

• 7. ...
    '24.6.19 3:28 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

본인 말대로 이제 60 넘어서 뇌가 많이 썩었을텐데
    푹 쉬지않고 왜 자꾸 경박한 입을 열어서 악취를 풀풀 날리는지 ㅎ 2222

본인이 했던 말을 정말 제대로 실천중이죠 ㅋ

• 8. 정보감사
    '24.6.19 3:29 PM (210.117.xxx.5)

읽어볼게요^^

• 9. 흠....
    '24.6.19 3:29 PM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

그러면서 이재명 열지지 ..ㅋㅋ
    이재명말고 좀 능력있고 깨끗하고 좋은 사람이 다음 대권에 후보로 나왔음 좋겠네요.

• 10. ..
    '24.6.19 3:32 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

젊을 때는 늙으면 뇌가 썩는다고 까다가 지가 늙으니까 20대 남자가 어쩌구 하면서 까는 전형적인 기회주의자
    세종대왕이 나와도 국힘이면 안 뽑는다는 이데올로기에 경도된 자
    김정은을 계몽군주라 칭하는 자

• 11. ....
    '24.6.19 3:34 PM (211.218.xxx.194)

책나왔습니다...

• 12. ...
    '24.6.19 3:37 PM (121.163.xxx.198)

유시민씨 좋아했는데, 지금 와서 보니 제가 잘 모르고 좋아했던 부분도 있는 것 같고, 나이들면서 혹은 상황에 따라 사람이 변한 것 같기도 하고 씁쓸합니다.

• 13. ......
    '24.6.19 3:38 PM (182.213.xxx.183)

60 넘었으면 조용하게 살아야지

• 14. 솔선수범을~
    '24.6.19 3:43 PM (211.234.xxx.197)

'24.6.19 3:38 PM (182.213.xxx.183)
    60 넘었으면 조용하게 살아야지

• 15. 오늘 방송
    '24.6.19 3:43 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

강추 !!!

• 16. 오늘 매불쇼
    '24.6.19 3:45 PM (211.234.xxx.197)

강추 !!!!

지금까지 유작가 나온 매불쇼중 가장 좋았어요.
    그리고 국민으로서 나는 뭘 해야할지 알게 되었습니다.

• 17. 고마워요
    '24.6.19 3:48 PM (122.43.xxx.66)

유시민~~~~!
    야ㅑㅑㅑㅑ 이 방에 문제적인간들이꽤 많이 잠획하고 있군요 ??? 신간 넘 재밌겠어요
    나날이 더 섹시한 뇌로 진화되는 유시민~~~ 최고!~

• 18. 욱이매불쇼
    '24.6.19 3:54 PM (1.225.xxx.214)

아까 방송 듣다가 책 샀어요^^
    "그의 운명에 대한 아주 개인적인 생각"
    방송 내용이 정말 유쾌합니다.
    꼭 들어보세요. 시간이 너무 후딱 가서 아까울 정도입니다.
    석유 시추 건에 대한 뇌피셜이 저와 똑같아요^^
    윤석열대통령이 한 일 중에 가장 잘한 일이라고 ㅋㅋㅋ

• 19. 정이다
    '24.6.19 3:54 PM (125.185.xxx.9)

오늘 도착예정이예요...유시민이 있어서 다행인 시대..

• 20. ㄴ 그 부분
    '24.6.19 3:56 PM (211.234.xxx.55)

재밌었어요 ㅎㅎ
    책 내용 너무 궁금해서 저도 사서 주말에 볼거예요.

• 21. 이재명
    '24.6.19 4:05 PM (106.102.xxx.31)

따위나 지지하는 유시민~~ 참 우습다

• 22. 응원합니다
    '24.6.19 4:09 PM (1.252.xxx.65)

항상 응원합니다

• 23. ㅂㅂㅂ
    '24.6.19 4:09 PM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

유시민이 이재명을 지지한다고 판단하는 you 따위가 참 우습다 ㅎㅎ

• 24. e..
    '24.6.19 4:12 PM (14.50.xxx.193)

유시민 작가의 인간에 대한 통찰에 감탄합니다. 어제 최욱이 살짝 예고 하더라고요. 이따 아껴서 볼 거예요.
    유작가의 한 마디가 파급력이 엄청 난가봐요. 이 글에 와서 난리들이네요.

• 25. 저는 이미
    '24.6.19 4:18 PM (183.97.xxx.26)

구매했고 선물도 할 예정입니다. 책 제목이 너무 마음에 듭니다. 이런 시국에 저런 책을 내신 용기에 박수를 보내며 오래도록 교보에서 1위가 되길 기원합니다.

• 26. 배워서
    '24.6.19 4:35 PM (118.235.xxx.221)

유시민 처럼 지식을 써야죠
    돈에만 눈 먼 학벌 높은 사람들이 대한민국을 망치고 있지요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 4:54 PM (39.7.xxx.226)

사러가야지~~
    유시민씨 나오면 시청률 대박나는 거 부럽지!

• 28.
    '24.6.19 5:29 PM (1.236.xxx.93)

벌금 300인가 500인가 생각나네

• 29. ...
    '24.6.19 5:34 PM (211.246.xxx.106)

난 이 사람 팀추월 전문가인 줄 알았음
    김보름에게 하는 소리 보고

• 30. ㅎㅎ
    '24.6.19 5:46 PM (175.194.xxx.221) - 삭제된댓글

유시민작가 책이나 영상은 일부러라도 봅니다. 이시대의 지식인 꼽으라고 하면 유시민작가가 제일 먼저 떠올라요. 첫댓글 뇌가 많이 작동이 안되는데 손가락은 작동하나보네요. 쫒아다니며 악풀달지 마시고 이런데 들어오지 마세요.

• 31. 무식한댓글들
    '24.6.19 5:51 PM (211.234.xxx.226) - 삭제된댓글

뇌가썩는다는건 기억력이나암기력이떨어진다는거지..저의를모르네.오히려 통찰력과직관력은 나이들수록 더깊고넓어진다는걸 모른다는건가?
    진짜 알바들지겹다.유시민만나오면 앵무새처럼, 또시작

• 32. 도서
    '24.6.19 6:10 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

그의 운명에 대한
    아주 개인적인 생각

• 33.
    '24.6.19 7:07 PM (115.138.xxx.107)

지금 서점갑니다~~

• 34. 명언이죠.
    '24.6.19 7:24 PM (124.60.xxx.9)

그분의 명언

• 35. 주문
    '24.6.19 9:12 PM (61.82.xxx.228)

퇴근길에 매불쇼듣다가 바로 주문했어요ㅎ
    내일 새벽에 도착한다네요.
    힐링 책이될듯~~