82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞춤법 지적요

..... 조회수 : 790

심각한 주제임.
글 제목부터가 심각함.
장문임.
다 읽으려면 시간이 꽤 걸림.

근데 원글 올린지 1분도 안돼서 글 초반의 잘못된 맞춤법만을 첫댓글로 짧게 딱 지적함.

이런 자들 진심 싸이코패스 가능성 커요.

물론 본인은 못느껴요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.6.19 3:06 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

진짜 원글 걱정되거나 진지하게 읽다가
    그건 댓글에 불쾌감이 확 올라와요

• 2. 맞음
    '24.6.19 3:12 PM (59.17.xxx.179)

그러다보면 다른 사람들이 또 댓글로

와 저 맞춤법지적댓글 진짜 눈치없다
    이런 글에 맞춤법 트집이나 잡고 어쩌구~~이러면

맞춤법 고쳐줬는데 고마워해야 되는거 아니냐고 반문함.

100% 싸이코패쓰에요.

• 3. ...
    '24.6.19 3:18 PM (27.1.xxx.25)

그정도 맞춤법도 틀리는 게 한심해서 그러는 거예요. 읽는 사람은 맞춤법 딱 틀리면 그 때부터 딱 읽기 싫어지는 사람도 있어요. 글쓴이의 교양이 한심해서요... 이런 이가 쓴 글을 내가 읽어야 하나... 이 느낌

• 4. ...
    '24.6.19 3:24 PM (121.163.xxx.198)

아이고 윗님아...교양없는 분의 글이 읽기 싫어지면 그냥 패스하면 될 일입니다.
    쓰셨잖아요. 제목부터 심각한 고민글이라고요.
    세상에 님처럼 똑똑하고 배운 분만 사는 건 아니잖아요.
    그런 분은 글도 쓰면 안 되나요?
    저도 맞춤법 어지간히 신경 쓰며 사는 사람이고 글로 밥 먹고살기도 했습니다만 상황이고 뭐고 고려하지 않고 맞춤법 지적질부터 하는 건 아니지 않나요?

• 5. 뭐래
    '24.6.19 3:25 PM (123.212.xxx.231)

한심하면 그대로 백하면 될걸
    어줍잖은 완장질은 뭐하러 할까요
    너무 웃기네 이 사람...ㅋㅋ

• 6. 뭐래
    '24.6.19 3:27 PM (123.212.xxx.231)

딱 알겠네요
    세상의 중심이 자기 자신인 싸이코들이
    주로 맞춤법 지적질 한다는 것을

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.19 3:27 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

27.1.xxx.25
    글쓴이의 교양이 한심해서요...이런 이가 쓴 글을 내가 읽어야 하나... 이 느낌...

-------

와 이 사람 헐이네요 진짜
    님 진짜 교양없는 사람이에요.
    아주 자기 중심적인 사람....

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.19 3:29 PM (59.17.xxx.179)

27.1.xxx.25
    글쓴이의 교양이 한심해서요...이런 이가 쓴 글을 내가 읽어야 하나... 이 느낌...

-------

와 이 사람 헐이네요 진짜
    님 진짜 교양없고 오만한 사람이에요.
    아주 자기 중심적인 사람....

• 9. 맞춤법 지적은
    '24.6.19 3:31 PM (59.6.xxx.211)

안 하는 사람이지만
    왠만하면 맞춤법 좀 지킵시다.
    댓글 오타야 그러려니 하지만
    본문은 수정 가능한데도 굳이 그냥 두는 분들도 대단해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.19 3:49 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

예의 없긴 하죠... 까칠하게 지적하는 댓글, 너무 비웃는 댓글요

저는 더쿠에서 예전에 댓글로 공감할 거 다 해주고(민망할까봐)
    근데 맞춤법 틀렸어.. 라고 친절하게 댓글 달았는데 (그냥 지나치지 못한 게, 제가 예전에 어떤 단어를 굉장히 오랜시간 틀린 맞춤법으로
    나중에 혼자 깨달았을때 너무 민망하더라구요. 진작 지적 받았더라면.. 싶었던..)

더쿠는 맞춤법 지적 금지라면서
    내 밑에 달린 댓글 4개가 다 원글 관련 댓글이 아니라
    너 매너없이 왜 맞춤법 지적하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    황당해서 사과하고
    생각하니 황당해서
    그뒤론 남이사 틀리든말든 걱정해주지말자로 바뀌었네요.

• 11. 그런 글
    '24.6.19 3:50 PM (125.128.xxx.139)

한심하면 문장부호나 똑바로 쓰시던가요.
    무슨 말줄임표를 남발하시는 건지

그정도----그 정도
    그 때부터-----그때부터 띄어쓰기도 잘하시구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.19 3:50 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

예의 없긴 하죠... 까칠하게 지적하는 댓글, 너무 비웃는 댓글요

저는 더쿠에서 예전에 댓글로 공감할 거 다 해주고(민망할까봐)
    근데 맞춤법 틀렸어.. 라고 친절하게 댓글 달았는데 (그냥 지나치지 못한 게, 제가 예전에 어떤 단어를 굉장히 오랜시간 틀린 맞춤법으로 썼거든요.
    나중에 혼자 깨달았을때 너무 민망하더라구요. 그 긴 시간 동안 딱 한 번만
    네티즌 누군가한테 지적만 받았어도.. 싶었던..)

더쿠는 맞춤법 지적 금지라면서
    내 밑에 달린 댓글 4개가 다 원글 관련 댓글이 아니라
    너 매너없이 왜 맞춤법 지적하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    황당해서 사과하고
    생각하니 황당해서
    그뒤론 남이사 틀리든말든 걱정해주지말자로 바뀌었네요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.19 4:07 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

윗분. 황당하기는 뭐가요. 더쿠는 맞춤법 지적이 공지위반이라 누군가 신고하면 불이익 있을 수 있어요. 다른 댓글들이 신고 안한 것만 해도 고마울 일인데요.

• 14. 윗댓
    '24.6.19 4:18 PM (23.106.xxx.43) - 삭제된댓글

ㄴㄴ 그때 사과 하고 지웠구요, 어차피 탈퇴했어요

• 15. ㄴㄴ
    '24.6.19 4:20 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

더쿠에 신고 안당했으면 고마운거란건
    그 사이트 좋아하는 님 생각이구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.19 4:35 PM (59.17.xxx.179)

82도 더쿠처럼 맞춤법지적 공지 위반이에요.
    지금 보니까 못찾겠는데 작년까지만해도 분명 있었어요.